Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1766|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[圖片] RC遙控車大賽與神秘產品KR1開箱

樓主

昨天帶小孩去二重疏洪道看亞洲大台北都會盃RC賽,欣賞來自國內與亞洲的好手們廝殺亂刺激一把的!

觀眾席搭的不錯有遮陽還會走風,前後席的高低差也拉得很開視野很不錯,在35度高溫的中午可以舒服地看比賽還不錯!

從座無虛席還有人站著可以看出場地設計有用心,不然人早就跑光咧!

賽場一角(貼這張是因為偶的灰小E車尾入鏡了!!)

小小的遙控車加速力很驚人,直線加速時可以破百(可參考下面影片),有位盡責的媒體記者為了取得好的拍攝角度晚點離場,被工作人員火速請出場,被這時速破百的小東西撞到連骨折都有可能!!

比賽的過程偶拍得不多,直接從YOUTUBE上抓影片來放了,算是一個具速度感,需要技術但又安全的活動!(唉!!說到這個,在賽場衝就好了,不要上公道爆走啊!!)

1/10電動車組

1/8引擎組

比賽結束時,到旁邊的攤位晃了晃,看到日本TOMICA玩具小車的攤位,小姐很親切地問小朋友有沒有喜歡的,小孩沒講話,小姐又馬上拿出一個箱子,說:要特別版的嗎?"

我好奇了.因為我居然在那個特別版的箱子裡看到一台現代sonata,日本的TOMICA以前沒看過出過韓國車啊?

馬上請他包起來,回去再研究!(小犬則選了一台一般版的英國警用的Lancer EVO X)

沒想到回家上網爬了一下,發現這台sonata真的是TOMICA出的特別版,而且TOMICA賦予了它一個獨立且具有歷史意義的編號"KR-1"(TOMICA韓國車系編號1)

就是這台!!

經過現代原廠授權的耶

精緻度普普,畢竟是1/67的小車

越南製,前麥花臣後多連桿懸吊

這台特別版SONATA花了台幣135元,不過一起買的99元的一般英國警車Lancer EVO X好像更精緻一點,彩繪也不錯(車門可以開,比例也是比較大的1/61)

這台sonata好像因為是特別版不太好買,之前香港那邊要賣到三百多塊一台,沒想到被我這種不識貨的用一百多買到,暗爽了一下!!

不知道,KR-2會不會是我們的小E哩!?

報告完畢!!

評分

參與人數 5聲望 +10 金錢 +100 好評 +17 收起 理由
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 給個讚!
小霖 + 3 給個讚!
JasonWang + 3 給個讚!
1981 + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
插 頭 香.....  
讚哦......  

aaron大,快喔!!  發表於 2013-8-12 23:21
回復 支持 反對

板凳

^^  發表於 2013-8-12 23:25
回復 支持 反對

地板
小時後我也迷遙控車啊
還有軌道車也超帥改裝部品也是一堆

萬轉!!好威啊!!P大那時候是玩平跑車還是沙灘車系列?我當年是組了一台田宮的蚱蜢和黃蜂跑沒幾次之後就再也沒時間玩了!!><  發表於 2013-8-13 00:09
我那時還買過顆萬轉的馬達不過好像從沒下場跑過XD  發表於 2013-8-12 23:45
小男生對這個很難免疫啊!!^^  發表於 2013-8-12 23:22
回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-8-12 23:20
小時後我也迷遙控車啊
還有軌道車也超帥改裝部品也是一堆

不過參賽選手都是有點年紀的了!!這種東西好像玩久了也蠻花錢的!!?
又點成回復!!昏倒!!
回復 支持 反對

タカラトミー的トミカ竟然有出SONATA,太驚訝了

好像有看到新聞有報這場遙控車比賽
冠軍好像是日本人抱走了@@?
回復 支持 反對

竟然有現代的車子
我幾個月前專程到台北地下街去找一台現代車都沒有
我想買Elantra啊

我完全是不小心遇到的,在此之前我的認知是TOMICA沒出過韓國車,到目前為止也只出過SONATA一輛!!  發表於 2013-8-13 00:12
回復 支持 反對

RE: RC遙控車大賽與神秘產品KR1開箱

JasonWang 發表於 2013-8-12 23:31
タカラトミー的トミカ竟然有出SONATA,太驚訝了

好像有看到新聞有報這場遙控車比賽

TOMICA會出現代的車也許是現代汽車勢力成長的一種展現?

JasonWang大,有個問題我搞不太清楚向您請教一下!!正確的說法應該是TAKARA TOMY玩具公司出的TOMICA系列鑄鐵玩具車嗎?我聽小朋友TOMICA,,TOMICA的叫著,又看到上面TAKARA TOMY的標誌,搞不懂兩個的關係?

回復 支持 反對

coltrane 發表於 2013-8-13 00:05
TOMICA會出現代的車也許是現代汽車勢力成長的一種展現?

JasonWang大,有個問題我搞不太清楚向您請教一下!! ...

タカラトミー是這家玩具公司的名稱沒錯唷!
http://www.takaratomy.co.jp/
該品牌的玩具種類多如牛毛
(機器人啦~娃娃啦~玩偶啦~桌上遊戲啦~等等的都有)

其實也沒特別分什麼"系列"
只是像這種"車類"的,就都統稱作トミカ(tomy car) ^^
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/history/index.htm

像這台SONATA,在トミカ SHOP裡面的"海外トミカ"這邊可以找到^^
http://takaratomymall.jp/shop/ProductDetail.do?sub_genre_id=22201&pid=4904810440482

三菱的EVO 10警車式樣,則是在"国産車"裡面可以找到~
http://takaratomymall.jp/shop/ProductDetail.do?sub_genre_id=20707&pid=4904810333494

連結裡面的東西,足以榨光許多父母的口袋啊!!^^  發表於 2013-8-13 00:32
啊!!多謝JasonWang大指點迷津!!我內文也來改一下!^^  發表於 2013-8-13 00:30

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
coltrane + 3

查看全部評分

回復 支持 反對

JasonWang 發表於 2013-8-13 00:24
像這台SONATA,在トミカ SHOP裡面的"海外トミカ"這邊可以找到^^
http://takaratomymall.jp/shop/Pr ... 1&pid=4904810440482

我看不懂日文,但是看到內文的"第一彈"偶決定把sonata另外收好,以免被小犬拿去和他的EVO X做撞擊測試!!

我發現之前香港在收的SONATA的外盒,トミカ三個字是如同上面連結裡一樣的韓文,但是我買到的外盒トミカ
卻仍然是日文,是不是可以斷定我買到的是日本國內在2013年6月15日之後發行的日本國內銷售用sonata?
回復 支持 反對