Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2805|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

後面的2個門打開和關上都有異音

樓主
天氣熱的時候特別明顯,打開和關上都有異音(好像是很乾澀的聲音)不知哪位大大跟我一樣?也有叫原廠幫我塗油了,但現在還是會這樣,有什麼辦法可以解決ㄉ?

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
豪幾億 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發

插 頭 香.....  
如果 "異音" 是來自車門 [橡膠條] ....就是 "上蠟塗油".....但要選好的蠟油 (保護劑) -----會比較有 "擋頭"!  

Opti-Bond輪胎凝膠for車門異音

如果 "異音" 是來自 [塑膠件]~ 那....上蠟油沒太大用處.......  
因為...蠟油無法滲入 [塑膠件] 裡...很容易就揮發乾掉.....只要乾了 -------聲音又開始了!  

可能要把 [塑膠件] 整個拆起來.....  
"縫隙處"....都用 [蠟燭] 抹一遍 (可以撐較久)...再不然...就要直接貼 [環保隱形膠帶] or [不織布] -----直接阻隔了!  

你的車門膠條開始出現異音了嗎?

回復 支持 反對

板凳
還是塗油嗎?但已經塗過了ㄋ?難道大大也有這種狀況摟?

你順便~ 把車門打開後...[車門框] 與 [車門膠條] 接觸部份...也擦乾淨...然後上蠟一下.......可能會更好!  發表於 2013-8-19 18:40
是啊...偶的 [橡膠條] 也會有聲音!  剛上 "蠟油" 會好很多~但過一陣子 "蠟油" 乾了...就會逐漸開始! 但總比 [塑膠件] 好處理... >_<   發表於 2013-8-19 18:28
回復 支持 反對

地板
嗯嗯~所以不只有我會這樣摟!那我就放心了!因為還沒看過有人發這種文@@感謝大大!沒辦法要求原廠換整個門ㄇ@@"
回復 支持 反對

浪漫之旅 發表於 2013-8-19 18:42
嗯嗯~所以不只有我會這樣摟!那我就放心了!因為還沒看過有人發這種文@@感謝大大!沒辦法要求原廠換整個門ㄇ@@ ...

卡難啦.....  
這些傢伙~ 叫他們換個 [防爆衝電磁閥] (動作聲音過大)....簡直好像-----要他們的命一樣!

換門? 卡難啦.....
他們可能會告訴你 : 門都沒有.....

會跟你說這樣是正常的~~ 暗 ~~  發表於 2013-8-20 13:16
我笑了  發表於 2013-8-19 20:16

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
picobird + 3 掯!這個好笑!!
蘇小博 + 3 有梗.....

查看全部評分

回復 支持 反對

哈哈~這個有梗!我笑了0(一"一)0

好的~大大謝謝你!! 出門小心!  發表於 2013-8-19 20:09
還有一個地方~ 也是 [車門] 開關時....會發出聲音的地方......要出門了...晚一點再跟你說......  發表於 2013-8-19 20:06
回復 支持 反對

我的後門也有異音,
回復 支持 反對

浪漫之旅 發表於 2013-8-19 20:04
哈哈~這個有梗!我笑了0(一"一)0

紅色圈圈~ 裡面有 一根 黑黑 的 東西....上面有塗 [黃油].....  
時間一久.......  
[黃油] 如果被 刮開 or 乾了....導致 包覆性 潤滑度 較差時-----有時開門關門...也會有聲音!  

圖片來源 : JasonWang ~『開箱』韓國美化、防踢、避光墊

偶的情況是......

正駕車門----- 不好開! (遇到路不平或坑洞... [塑膠件] 還會發出怪聲)

副駕車門----- 開門還ok! (遇到路不平或坑洞... [塑膠件] 也會發出怪聲)

左後車門----- 關門聲怪怪的...有 "ㄎ一ㄚ" 脆脆的一聲!  (車門 [六角鎖] 調整...但調了也沒啥用,過一陣子又回復了!)

右後車門----- 不好開, 也不好關! (但反個角度來看...用力關...聲音卻 "很紮實"!)

太暫了!!!  發表於 2013-8-22 20:16
回復 支持 反對

aaron 發表於 2013-8-19 22:54
紅色圈圈~ 裡面有 一根 黑黑 的 東西....上面有塗 [黃油].....  
時間一久.......  
[ ...

回復 支持 反對