Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 11487|回復: 71
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 各位大大 我方向盤異音 已解決

樓主
  話說 我的方向盤 會有碎聲  也就是 喀喀 聲~今天已解決 也就是 方向機 出保固換新的  換完 就沒聲音了,當然要出保固沒這麼容易 我歷經二個月才解決,雖然有點慢 但台中西屯廠的 技師 & 副廠長 也都很熱心幫我用到好,雖然心中覺得慢 但也因為作業流程的關係不能怪他們(要怪就怪 南陽 太拖)~

P.S 今天去 也主動 幫我調整皮帶  調完真的安靜多,我也有問技師 是不是總公司有發文說要調  他們回答說沒有 他們說只是做他們該做的 不想讓車主出去之後再回來抱怨,這跟之前 有大大說 市政店的處理態度的確差很大,有問題真的可以去台中西屯廠 做處理!(我是南投人  車子是去高雄牽的  保養都是去西屯廠)  

提供給各位大大參考囉^^~  A大 要不要來台中 解決 我幫你引薦一下

我只花ㄧ個下午喔! 因為換完還要校正喔!  發表於 2013-8-25 08:18
偶讀過 [西屯國小] ...乾脆回台中 [西屯廠] 處理算了!  發表於 2013-8-25 01:02
對了mingshow12 大~ 你更換 [方向機] 花了多久時間?  中壢廠...說要兩三天?  發表於 2013-8-25 00:26
內糊那個廠...還虧總公司就在斜對面...竟然一直裝傻!! e04!!  發表於 2013-8-25 00:00

評分

參與人數 5好評 +15 收起 理由
coltrane + 3 給個讚!
阿曜 + 3 給個讚!
lcakkyre + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
真不錯
要是每家保養廠的師傅們服務都這麼好就好了....T_T

技師品質參差不齊...想維修還得燒香,保佑自己能遇到ok的技師  發表於 2013-8-24 22:56
對啊~ 明明就同一家公司 確有不同的處理態度 真的很無言  發表於 2013-8-24 22:51
回復 支持 反對

板凳
恭喜

謝謝~問題解決了 開車也真的安心許多  發表於 2013-8-24 22:54
回復 支持 反對

地板
遇到好人.........
回復 支持 反對

筆記了....  
內糊 [新x廠]...下次再給偶說 : 正常!!   沒聽說這問題!! ----- 就不要怪別人不給面子!!

竟然讓偶去檢查了四次...還說 "正常" !!!  (只有第三次那位年輕技師 說可以幫忙往上報保固看看)
第四位技師最扯~ 偶要離開時...業代請他下次幫忙申請更換 [方向機] -----他竟然說 : 車主要自己付錢嗎?

e04....這是啥態度?   
(這傢伙~ 機油只加3.8L...剩下200cc新機油也沒還我...說倒掉了? -----這筆帳還沒跟他算呢!!!)

還虧 [南x] 總公司...就在斜對面.....

對了大大.....
廠方有說...到底是什麼原因造成的嗎?  

A 大 來台中保養了啦 因為200CC 的機油 他們也主動還給我 並說留著下次用~哈哈  發表於 2013-8-24 23:50
A 大 技師友跟我講 這個要副廠長 級以上才能申請(而且要他看過檢查過) 因為這一支 聽說要 2-3萬塊 所以建議你直接找副廠長  發表於 2013-8-24 23:44
他們也不知道原因,但維修單是寫方向機 有喀喀聲  發表於 2013-8-24 23:37
回復 支持 反對

感謝大大分享造福族友

我們都是愛小E的主人~所以要團結 不吝嗇分享^^  發表於 2013-8-24 23:47
回復 支持 反對

mingshow12 A 大 技師友跟我講 這個要副廠長 級以上才能申請(而且要他看過檢查過)  因為這一支 聽說要 2-3萬塊  所以建議你直接找副廠長 發表於 1 分鐘前

副廠長?
最好是廠長...或是 "更糕層" 自己來啦!!   
要不要偶順便找 [媒體記者] 一起來------ 上上電視...才會比較爽?

態度很重要!!!  

偶們不是不講理的人......
小伊畢竟是新車~ 很多問題...廠方可能也不是很清楚狀況-----這點偶能體諒!
(否則也不會那麼有耐心去檢查四次...先看看廠方有沒有研究.....脾氣差的搞不好早發飆了!)

偶也沒說一定要 "出保固".... 真有本事修到好.... 偶也接受......
但不能碰到問題....就說 : 異音?   沒聽到啊!  不然就說 : 正常!!  然後不了了之...打發車主離開.......

搞什麼嘛!!!  

你車子應該丟在內湖 跟他們說你要去對面 再回去牽車 如果沒處理 去對面找專員過來看車比較殺  發表於 2013-8-25 00:10
A大 你可以叫他們開試乘車 最好會有聲音  發表於 2013-8-25 00:06
可以喔~內湖的可能想出名一下  發表於 2013-8-24 23:52
回復 支持 反對

mingshow12 A大 你可以叫他們開試乘車 最好會有聲音 發表於 2 秒前

講到 [試乘車]....讓偶想起 [排檔電磁閥] ....整個火又上來了.......  

偶提過~  家裡小伊... [排檔電磁閥] 動作聲音過大......  

拆開中船 [排檔座]...紅圈圈附近...就是電磁閥......

10000km 回原廠保養時....叫他們檢查一下....結果他們說 "正常" .......  
外頭有部 [試乘車] ~ 里程數剛好跟偶家小伊幾乎一模一樣.... 就去試乘 -----它的 [排檔電磁閥] 動作時根本沒聲音啊!  

偶說 :  ㄟㄟㄟ...[試乘車] 天天被操翻...都沒聲音..... 偶的車都順順開...有聲音....怎會是正常?  
廠方 : 這個不一定啦..... 而且...有聲音剛好表示有在動作嘛 ------ 所以 "正常" !!  

他們一副不肯 [出保固] 更換新品的態度....只說你再開開看好了------- 根本和處理 [方向機] 異音...是一樣的 SOP !!

e04.......  

天啊! 他們擺爛就是了 給他蘋果吃啦!讓他們出名ㄧ下  發表於 2013-8-25 00:29
回復 支持 反對

我也有方向機異聲  可以幫我引薦一下  我會非常感激你.

這一兩個禮拜又進化了~ 連行駛在 平坦路面, [方向盤] 轉動時, 偶爾也會有 "喀" 的聲音...真是......#Z&@$XX  發表於 2013-8-25 09:31
已PM,也知會過技師了,他很樂意幫忙  發表於 2013-8-25 09:10
有! 偶的原地轉, 也會有聲音! 一開始就是這樣, 後來進化到 : 地上有小坑洞造成碎震...就 "喀" 了!  發表於 2013-8-25 01:12
你方向盤再原地打轉會有異聲嗎 喀喀 聲  發表於 2013-8-25 01:09
lcakkyre大~ 你也中招了? >_< 還好你在中部...  發表於 2013-8-25 01:03
回復 支持 反對

是說...方向機異音是甚麼阿~有沒有比較容易會出現的狀態呢
我怎麼好像都沒遇過阿
是神經太大條嗎....

頭香哥....教我怎麼試.....
回復 支持 反對