Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5217|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

1500轉到2000轉補油門有異音~回原廠看過

樓主
昨天去中壢廠做15000公里保養

順便跟保養廠的師父反應這個問題

廠長也陪我試車了

很明顯就是在補油門的時候有很像老車開冷氣催油門那種滋嚕滋嚕的震動聲
重點是很大聲  感覺就像在開老車

而且會一直持續到2000轉才消失

爬了一些文 車友是說皮帶或什麼排氣管防燙片的

廠長試完車就很斬釘截鐵的說:因為什麼電磁閥在做動 這是正常的

我是在做咖啡機維修的....電磁閥這東西我還懂...是什麼電磁閥需要在補油門的時候持續的做動...

今天忙約改天我也ok...要換東西工資我出也ok...又不是換不起

真的很想吐他是在騙我不懂車還是怎樣....

我說為什麼我開了半年多 就這個月有聲音  那位廠長也是避重就輕

這種售後服務真是讓我很心灰意冷.......

不知道前輩們有沒有認識技術比較好的師傅

我打算去民間保修廠看一下 如果外面能處理好

我一定客訴到底= =

沙發

插 頭 香......  

又是 "正常".....  

是否 [提速蠟球]...這個零件 2266 了......  

回復 支持 反對

板凳
本人1500轉時也有類似的金屬片敲打共鳴聲
反映車場技師,都跟我說聽不到......是聾了嗎?
還是我太敏感,還是他們太遲鈍?
雖不引響車子,但聽到還是會怪怪的....

這應該是 [防燙護片] 共振的聲音!  你可以留意....爬坡時...尤其明顯!  發表於 2013-9-19 03:20
回復 支持 反對

地板
我聽不到 我什麼都聽不到 我打算開到爆炸 一走了之 一了百了
回復 支持 反對

我上次去北投廠保養時,有位技師他有說 皮帶聲 跟 鳥叫聲,不知道大大是否屬於這兩種聲音,
回復 支持 反對

應該是皮帶聲,之前換成新繞法就有這怪聲,後來換回舊繞法,聲音就沒了,檢查一下皮帶鬆緊度囉。
回復 支持 反對

『皮帶繞法的問題』  無誤~  
回復 支持 反對

冷 發表於 2013-9-19 02:00
本人1500轉時也有類似的金屬片敲打共鳴聲
反映車場技師,都跟我說聽不到......是聾了嗎?
還是我太敏感,還是 ...

我的也會..那天在路邊一台小e我也有聽到這聲音,我一開始去調皮帶回來還是會,後來再去想說是排氣管防燙片,我是今年六月的車,小e凸起來看, 已經有加裝了,到底是甚麼聲音,原廠組長跟我去試車完回來是說那是排氣前段的共振聲,說他試過的小e都會這樣,比較敏感都會聽的到,唉...那聲音聽起來很不爽,只好方向盤++++++++++++++
我下次找個安靜的地方錄一下讓大各位聽聽看....空踩油門就不會(組長說那是因為在跑時有負載才會出來).想說要打氣前34後33結果說都32正常..我想硬一點補個1~2磅很困難嗎???我打算自己去買來自己打反正家裡有空壓機買個打氣錶頭自己打,目前就是這聲音讓我困擾

只好方向盤+++++++++++++改善了哈哈  發表於 2013-9-20 13:48
我也有問好像是2013年的車都有改善共振聲了說真的有時還是會有共振聲  發表於 2013-9-20 07:46
回復 支持 反對

我也是在中壢做,  之前廠長也找不到問題!!  但是一個姓張的技師檢查非常仔細

幫我把皮帶繞法調整跟皮帶鬆動   還有  引擎室接排氣管的隔熱蓋鬆動

這兩個調整完之後   車子就安靜了  再也沒異音了  希望能給你有幫助

PS 我之前也是給那廠長看 答案一樣  沒解決   1萬5保養技工找到問題

管理跟實作的人  懂得事情層面不同

我只知道姓張  發表於 2013-10-20 01:00
我想知道那位技師的名字0.0  發表於 2013-10-15 23:09

評分

參與人數 2聲望 +3 金錢 +30 好評 +6 收起 理由
lcakkyre + 3 很給力!
picobird + 3 + 30 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

可否說一下那位姓張的技師全名,我也想去找他
回復 支持 反對