Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6747|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

兩萬公里保養請益~~

樓主
牽車滿八個月了,今天做兩萬公里保養,自備機油外又花了五千元...Orz
有幾個問題想請教一下~~

1.粉塵過濾器(781元) :
這是什麼啊,有換的必要嗎??大家更換的頻率是??還是原廠建議就換??
2.空氣濾清器(398元) :
網友自製的表有提到空氣過濾器(引撆室 &冷氣),五千清,髒就換,原廠幫我換的是引撆室還是冷氣??還是都有??
3.高分子機油添加劑(336):
每次五千他就會建議我加,我每次都拒絕,不過這次兩萬沒看到,所以有換= =a,他功用是??大家加的頻率??完全都不加也可以吧??
4.E115汽油引撆燃料系統積碳清潔組(1694元,工錢:600元):
好貴喔,有必要性嗎??頻率??還是技師建議就換??
5.機油道清潔 :
八百多元的樣子,我說不用了,他說那下次再用也可以,這個又在做什麼的啊??
6.另外我其它幾項更換頻率如下(合理嗎?)
變速箱油(50000),水箱精(30000),煞車油(30000),火星塞(50000)~~

請前輩賜教^^"
沙發
1.粉塵過濾器(781元) :
2萬KM原廠沒要我換

2.空氣濾清器(398元) :
冷氣的,在副駕抽屜裡面,但我兩萬KM也沒換

3.高分子機油添加劑(336):
這各就類似機油修補功能,外廠也有非常多品牌...只能說原廠貴又不好用~

4.E115汽油引撆燃料系統積碳清潔組(1694元,工錢:600元):
2萬KM沒清,技師也沒說

5.機油道清潔 :
就是清理髒汙的,我只有在1千KM用過

6.另外我其它幾項更換頻率如下(合理嗎?)
變速箱油(50000),水箱精(30000),煞車油(30000),火星塞(50000)~~
差不多,最好到公里數就換,不要延後~
因為現代原廠說的公里數,比其他車廠的公里數來的長一些~

沒有耶1不過很快就會見到了吧~  發表於 2013-10-2 20:54
哈..是啊! 那天在樹林三媽鍋...ann有在現場嗎? ^^  發表於 2013-10-2 18:59
是頭香哥耶!!!!  發表於 2013-10-2 17:39
定力夠哦...^^  發表於 2013-10-2 15:50

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
picobird + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
變速箱油到5萬公里才換不會太久嗎?不是每2萬公里就要換了嗎?

嗯... 4萬km更換變速箱油...  偶已經超過 2萬km了...還沒換!  發表於 2013-10-3 12:00
我牽車到現在快2萬都還沒換所以意思是說到4萬在換就好嗎?  發表於 2013-10-2 20:36
變速箱油...偶聽到的是 4萬km要更換.....@@  發表於 2013-10-2 18:57
回復 支持 反對

地板
兩萬公里輪胎不是也要對調嗎
回復 支持 反對

houtenn 發表於 2013-10-3 08:25
兩萬公里輪胎不是也要對調嗎

基本一萬就要調了,但不知道為啥原廠很堅持兩萬...
重點是,兩萬他也不會自動幫你調,你還要提醒原廠~

對於這點,我非常感冒,
因為兩萬公里,我提醒了也沒用,最後是去熟識的外廠弄的!!!
回復 支持 反對

我也是打算二萬就換變速箱油了~
基本上添加劑的東西我是覺得不需要太多
消耗品的時間到換一換就好了
回復 支持 反對

ann1043 發表於 2013-10-3 09:23

上次一萬五保養時有問過調胎的事
技師是說不收費但不做平衡或偏滑板更遑論定位因為沒有儀器設備
我猜就因為無法做平衡或偏滑板等基本測試所以保養廠不會主動告知
要是主動幫忙調了胎結果平衡跑掉或定位偏掉
對保養廠來說是自找麻煩
回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-10-3 12:25
上次一萬五保養時有問過調胎的事
技師是說不收費但不做平衡或偏滑板更遑論定位因為沒有儀器設備
我猜就因 ...

我一萬保養時技師說輪胎前後對調...
兩萬是前後左右交叉對調....
至於定位或平衡因為原廠沒有設備
所以自然也沒有....
回復 支持 反對

ann1043 發表於 2013-10-3 09:23

說到這個...就......  

1萬km 回原廠保養...廠方根本沒提起 "調輪胎" 的事.....被混過去了.....

2萬km 保養時...因為 [碟盤] 有吱吱異音...所以偶自己吩咐技師調胎...順便檢查 [剎車]......
結果......  
盯著技師...把 前後 [右輪] 拆下...清一下 [碟盤]......
不巧...業代這時跑來約偶出去抽煙...只好出去一下.....
不到 10分鐘 (應該是5分鐘左右) 回來一看 ------- 蝦密...左邊也都弄好了????   
哪可能啊?  
回去後...左邊還是會吱吱叫....懷疑------ 技師真有處理左邊輪胎嗎?  
害偶開車都毛毛的.....  

您是去樹林場嗎?  發表於 2014-5-19 23:28
要戒煙了啦! >___<  發表於 2013-10-4 14:23
頭香哥下次憋一下煙癮.... XDD  發表於 2013-10-4 13:21
除非是憋不住尿或屎.... 不然我一定在現場跟技師聊天請教!!!  發表於 2013-10-4 13:20
回復 支持 反對

aaron 發表於 2013-10-3 13:22
說到這個...就......  

1萬km 回原廠保養...廠方根本沒提起 "調輪胎" 的事.....被混過去了.... ...

回廠保養真的都不能離開車子視線

對啊!  想到就火大... e04.....  發表於 2013-10-4 14:06
回復 支持 反對