Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 11019|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問柯林845濕上濕下教學~^^

樓主
請問使用過845的大大們...845濕上濕下的使用過程是怎麼上下臘呢?
因為我第一次使用845~所以想知道濕上濕下是如何操作?!
麻煩各位大大了^^
沙發
濕上濕下就是把你的海綿吸水再擰乾,然後倒在海綿上再推
不過845本身就很好上了,應該不需要濕上濕下
第一瓶就是用845,光是倒蠟在海綿上就夠濕的了,呵

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
林賓仔 發表於 2013-11-11 22:26
濕上濕下就是把你的海綿吸水再擰乾,然後倒在海綿上再推
不過845本身就很好上了,應該不需要濕上濕下
第一 ...

所以大大的意思是上下臘的海綿都是同一塊~然後沾濕情況下上下臘嗎?^^
回復 支持 反對

地板
1.拿一小桶水加冰塊...845丟進去
2.上蠟棉也放進那桶水 出來擰乾不用太乾
3.把845倒一些在上蠟棉上 開始上蠟(玻璃部分要小心 別碰到滴到蠟水)
4.感覺有點熱 再重複一次動作..
5.全車上完 現在冬天請等10~20分鐘左右
6.再拿一桶水把下蠟布丟進去擰乾開始下蠟

一般就可以了.....  發表於 2013-11-12 22:57
sue
請問康大~要下臘的水一樣要冰水嗎? 還是一般自來水溫度即可?  發表於 2013-11-12 22:28
sue
收到~謝謝康大^^  發表於 2013-11-12 22:26
回復 支持 反對

車洗好不要擦太乾

也試算一種方法

sue
收到~謝謝大大^^  發表於 2013-11-12 22:26
我就是用這種方法^_^  發表於 2013-11-12 01:09
回復 支持 反對

桃園-康 發表於 2013-11-11 22:52
1.拿一小桶水加冰塊...845丟進去
2.上蠟棉也放進那桶水 出來擰乾不用太乾
3.把845倒一些在上蠟棉上 開始上 ...

原來正確的溼上溼下步驟是這樣啊!
我都是洗完車後>全車擦乾>乾飛碟上蠟棉倒入845直接全車上蠟>拿乾布由最先打蠟部分下蠟
原來我一直在亂打蠟,不過打完車子還是會亮就是了
回復 支持 反對