Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2039|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 請問我真的不知道該怎做了

樓主
昨天去給車行跑完瓷土
今天我又花一次錢去別間跑瓷土洗車~
車子依舊摸起來粗粗的~這次洗車店叫我要做小美容
她拿一台機器幫我打一打真的變光滑了
但是我真的覺得根本就是要依直叫我花錢花錢~

請問有大大可以幫個忙嗎還是可以幫我處理的

沙發
您說前面的店˙家處裡完依舊粗粗的,這次做的小美容不是說真的變光滑了!! 變光滑 = 花錢 天經地義,請問還要處裡什麼? (有點不懂得問題)
回復 支持 反對

板凳
我昨天去給第一家洗車店跑瓷土..............摸起來粗粗的他叫我鍍膜
今天我又跑去別家跑一次瓷土...............依舊粗粗的~他叫我花錢讓他做小美容
他拿機器試了一小部份給我看~就是要叫我花更大筆ㄉ錢
回復 支持 反對

地板
張小賦 發表於 2013-11-17 19:40
我昨天去給第一家洗車店跑瓷土..............摸起來粗粗的他叫我鍍膜
今天我又跑去別家跑一次瓷土......... ...

您平常車子都停在哪?
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2013-11-17 19:37
您說前面的店˙家處裡完依舊粗粗的,這次做的小美容不是說真的變光滑了!! 變光滑 = 花錢 天經地義,請問還 ...

嗯嗯!!養車不易阿
ㄧ般店家這種情形.小美容處理的起來.還有良心
更黑的..來個大美吧
重點是價位@@"小美3000左右吧..大美要5000~12000(拋光..亮晶晶)
錢真的拋光了.....
回復 支持 反對

室內~我還很勤洗車~只是不勤著打蠟~洗完車都是把水擦乾而已~
現在整台車都刷刷的~(粗粗)真ㄉ昏倒了我

你沒打蠟 粗粗的很正常  發表於 2013-11-17 21:30
回復 支持 反對

Elantra妳真美 發表於 2013-11-17 19:48
嗯嗯!!養車不易阿
ㄧ般店家這種情形.小美容處理的起來.還有良心
更黑的..來個大美吧

真的,很多店家都直接說建議大美容,真不知道有良心的店在哪.... 小美容跟鏡面拋光大大有清楚差別在哪嗎
回復 支持 反對

你很少打蠟! 就要有這個覺悟ㄚ
就是要拋光了~
你不想花錢!
應該也沒有族友有時間幫你拋整車吧!
拋不好又有問題怎辦呢
作一台要基本要半天以上了吧!而且拋光不輕鬆....
或者無視吧
真的不想這樣 該花就花吧 找間OK的店家處理吧
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2013-11-17 19:52
真的,很多店家都直接說建議大美容,真不知道有良心的店在哪.... 小美容跟鏡面拋光大大有清楚差別在哪嗎 ...

好像沒有一定的公定價.看師傅的技術
主要看師傅處理不處理的起來.價錢由他開.但決定權在我們
選擇車友常去的店家.有一定的信譽(他生意要作長久)
摸起來粗粗.小美應該OK..整台車被潑油漆..給我大美吧
小美容跟鏡面拋光.小美拋表面一點.大美(鏡面)拋更深一點
回復 支持 反對

重點是用看ㄉ看不出來~摸起來就是粗粗的不像一顆一顆的柏油
我是覺得用打蠟ㄉ方式是否可以打起來~
我絕ㄉ他只是拿不同ㄉ機器下去幫我做而已~
大美小美不會很傷漆嗎?

或者打清潔蠟試試吧。搜一下吧  發表於 2013-11-17 23:52
不同的機器, 就有不同的研磨程度啊! 不然~你就叫店家先打粗蠟試試, 不行的話再拋光! 其實~打粗蠟跟大小美容一樣都會傷烤漆...只是程度不同而已!  發表於 2013-11-17 22:13
回復 支持 反對