Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2686|回復: 23
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 車禍事故~~法律問題請教?

樓主
最近收到一張刑事傳票。
起因是我開小e在行經桃園萬壽路時,我行使於外側車道,忽然聽見「碰碰」聲,趕緊下車查看,見右後方有一機車騎士倒了
我走過去問那位騎士,問他有沒有怎麼樣,他回我說:「你怎麼不把我撞死!」...當然心裡很多●●●怎麼這樣說話
又說他的狗流產了,我也詢問要不要下山去給獸醫看,他說不用。我當下也有查看一下那隻狗.....活潑的咧,根本沒事
之後我要求要找警察來,他說他沒有事,叫我先走,我當下以為我撞到了他,所以把我電話留給他了
後來,我在下方較光亮的地方,再一次下車查看小e....沒有傷痕......一點都沒有 (那a安咧...見鬼了)
隔天,打來跟我說..狗骨折了,我心想怎麼那時沒事,回家就骨折了
不過我還是叫他去給獸醫看看,我也會去看一下,結果他弄到「事發後的後天」才帶狗去看 (原來可以拖這麼久)
我依約定時間到獸醫院,結果我就先到(等了他一個多小時),在等的時間我問了一下獸醫,狗流產跟骨折的事
他跟我說,骨折是原本就有的(x光上面有一支鋼釘),流產...他看是沒有...(遇到騙子了....怒)
那麼事主後來出現,也跟我說他狗原本骨折的事他知道 (那叫我來幹嘛的,又不是我造成的)
之後拿了二百元當幫狗照x光的費用.....後來他打電話,我就不接了
約事發一星期後,他跑去警局告我,說我撞到他 (當下他人根本連流血也沒有)

請問大大,這樣我有算犯罪嗎?(我覺得我應該當下堅持叫警察來....失策)
因為我那時沒有帶行車紀錄器,那裡也沒有監視器可以調 (變成各說各話....)
當時我車速在限速內...因為前面就是照像機了

沙發
他有什麼證據能證明此事故跟您有關嗎?

當下他一直不讓我報警,我就覺得很奇怪 我是看他根本沒什麼事,就想說應該沒啥問題~~真是大大失策  發表於 2013-11-20 17:38
遇到事故發生一定要報警處理,不管誰對誰錯與嚴不嚴重  發表於 2013-11-20 17:35
回復 支持 反對

板凳
小霖 發表於 2013-11-20 17:33
他有什麼證據能證明此事故跟您有關嗎?

他也沒有證據.......
他是跟警察說我留電話給他,等於承認我當下有撞到他

你有沒有烤過漆? 關這案子啥事? 他有你 "重新烤漆" 的證據嗎? 沒有的話...真是 "毀謗"...罪加一條! 七刀....  發表於 2013-11-20 18:08
我上法院當天開小e去好了,不過這麼久了,法官會不會說我烤過漆丫  發表於 2013-11-20 18:04
如果你的車子真的都沒傷...那他極可能只是 "自己摔倒" .....!!!  發表於 2013-11-20 17:59
他如果一直 "盧" ~ 那你也只能把 "陣仗" 擺出來... 說你已經請好律師...如果他無法證明你有撞到他的話...就不排除反控他 "誣告"!   發表於 2013-11-20 17:58
他機車上的傷痕...如果驗不出你的車漆...那根本不算證據...只是自己摔的!  這已經算是誣告了!  發表於 2013-11-20 17:57
回復 支持 反對

地板

事情發生時~ 真的...一定要叫警察來...這才有證據-----免得事後被 "賴"!  

偶不是法律專業...但如小霖大說的 : 他說你撞到他...有何證據?
狗嗎?
就算狗受傷...也只能說你 "可能" 撞到...或只是嚇到他的狗而已.....
因為你的車子都沒傷痕....
所以極可能~ 你們只是 "車距比較近"...慌亂中...他自己沒騎好...導致狗從機車上摔下來-----你根本沒撞到他啊!

何況兩星期才指控你-----簡直就是來亂的!
你也可以說 : 如果提不出證據...不排除反控他 [誣告罪]!!

真的很盧~~過了二星期才指他身上的傷跟機車的傷,說是我造成的.....唉  發表於 2013-11-20 17:55
沒錯,有電話不代表是當下直接留給他的,除非有字條筆跡,遇到這種盧的要比他更盧  發表於 2013-11-20 17:51
請問一下,像這種情形需要請律師嗎?  發表於 2013-11-20 17:48
回復 支持 反對

這個之前有案例, 也是雙方發生車禍, 雙方看沒事就離開現場,當下沒有報警處理, 後來 撞人的那一方
被告肇事逃逸.. 所以無論如何 一定要報警處理

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
ddddblue + 3 正解

查看全部評分

回復 支持 反對

如果真的刑事案件成立告上法院.....
狗的事~動物醫院好像能證明與您無關
再來就處理人&機車的事了
人有甚麼問題嗎?醫院診斷證明?車呢?

問題是要合作啥,他又說不出來......怪怪的人  發表於 2013-11-20 18:02
八卦的事......我覺得他是因為我都不接他電話,才跑報警的 因為他當然一直跟我聊他家裡的鎖事,一直要我跟他當朋友 叫我工作也不要做了,跟他合作   發表於 2013-11-20 18:01
我覺得那個獸醫應該不會想惹這麻煩事。因為他覺得那個人精神狀況有問題,聽我陳述經過後,直接跟那事主說,他沒辦法醫這隻狗..........叫他抱回去  發表於 2013-11-20 17:59
回復 支持 反對

沒圖沒真相....你也可以說他酒駕茫茫煞不住來撞你的!!反正各說各話..就學一次乖...還是叫戴帽ㄟ來比較妥當
回復 支持 反對

現在那隻狗呢?如果還活著同樣可以到其它動物醫院檢驗
人的部分也是一樣
車子的話
他說你撞到他,也就是會有碰撞傷痕(兩車皆有)
就算撞到經過烤漆也能檢驗判定有無重烤漆過
如果能證明沒有碰撞是最好的(但不代表沒事,畢竟當時沒報警處理)
假設最後法院判決對您不利
車子有年份折損,目前法令超過5年車的殘值都很低(法律漏洞)
重點是在人,他有要求賠償項目與金額嗎?
法院判決也會看事情輕重,不是要求賠多少就賠多少
目前是刑事傳票,只是到警察局備詢,並沒有完全進入司法程序
一般類似案件多半進入調解委員會,真的沒辦法解決就讓他告吧,他不一定能站得住腳

傳票上面是寫 非駕業務傷害 案件.....看不懂 不過他是叫我到桃園的刑事報到處報到 第一次去這種地方...沒啥經驗  發表於 2013-11-20 18:20
回復 支持 反對

小霖 發表於 2013-11-20 18:13
現在那隻狗呢?如果還活著同樣可以到其它動物醫院檢驗
人的部分也是一樣
車子的話

真的...重點還是在 "人"!  

偶女性友人~ 妹妹本來是開 C8....有一次在菜市場 "疑似" (疑似哦) 擦撞到婦人....
當時下車查看...婦人並無明顯傷痕...但一直喊會痛......
要報警...婦人卻說不用了...所以就陪她到附近醫院檢查一下...也沒什麼外傷...花個幾百元 [診療費] 就離開了......
沒想到~ 過一個禮拜...對方告上來了...說什麼腳會酸痛 : 除了要求 [醫藥費]...還要求----- "賠償精神損失"!  
之後~ 被弄到 "不斷跑法院"...搞到後來-----賠了近十萬才了事!  
她妹妹被嚇得後來不敢開車(心裡有陰影).....車子變成偶女性友人在開了!  

回復 支持 反對

papago520 發表於 2013-11-20 17:36
他也沒有證據.......
他是跟警察說我留電話給他,等於承認我當下有撞到他 ...

重點是.....
你絕對 "不可以" 承認有撞到他!
而且要強調 : 你不覺得當時有撞到東西,
自己的車子也根本沒傷...所以---- "舉證" 的責任在對方!
會停車...是聽到後方好像有聲音......純粹關心而已!
可能~ 根本當時恰好地上有窟窿...甚至對方自己精神狀態有問題....才會摔倒的 -----你只是剛好經過而已!

至於會去醫狗的事.....
拜託~ 兩天後才嚷嚷狗受傷...要求你跟他一起帶狗去看獸醫...請問------如何證明狗傷是你前晚造成的?

聽你的描述...偶甚至覺得.....
你是因為~ 一方面怕麻煩...再加上他的態度很 "盧"...還講一些有的沒的...讓你心生恐懼----所以才會陪他去醫狗!!

我覺得做筆錄的警員,一直想把我導向我有撞到他 當下我就堅持我並沒有,也沒有逃逸,因為他有錄影  發表於 2013-11-21 18:47
我當初做筆錄時,也一直強調我沒撞到他,只是因為聽到有異音下車查看 會去獸醫院,目的是要找獸醫幫我確認...因為他是專業  發表於 2013-11-21 18:45

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
papago520 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對