Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1782|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

大家來討論小E開到目前為止的狀況(油耗,小問題...等)

樓主

[油耗部分]
我目前儀表油耗 : 7.6 L/100 km 換算一公升約跑13.X(跑了兩桶油的結果;我加油習慣加20L,可行駛里程通常也增加約370 km)                              總里程 : 26XXX km
                  均速 : 30~31 km/hr  高速/市區比例約1 : 1 (個人覺得"均速"才是相對客觀;高速市區比例只能參考)
                  汽油 : 中油直營 98無鉛
                  輪胎 : 原廠框+胎
                  載重 : 行李箱都放洗車用具+書 ;時間上 50%單人 50% 雙人

小弟開車習慣,起步都蠻快的(因為覺得油們很輕XD);也偶爾在快速道路上大腳拉轉(沒看到有煙霧彈情況)
                  習慣起步若是速度能拉到61km 就能進6檔定速,時空不允許時(比如市區) 就拉到41~42km進4檔定速
                  總之能定速就定速;能滑行就滑行,能不怠速就不怠速,環保節能阿

[小問題部分]
                  (1)原廠胎噪很大,(2)後輪有吃胎內側問題,(3)原本偶有超跑聲,
                  但超跑聲在原廠幫我出保固換個"謎樣零件"後聲音就從頻率很低到目前近乎完全消失
                 (不知是真的消失,還是我聽力變差XD 但我每次冷車都會習慣聽看有無超跑聲)
                  (4)我前檔蜂巢部份也會漏水 (5) 曾有兩次發不動的經驗(半發動狀態XD)

防爆衝電磁閥...也是會越來越大聲! @@  發表於 2013-11-26 00:30
請問 扣 聲是車子靜止時候入P檔的的那個聲音嗎 最近我的小E入P檔扣聲次數越來越頻繁了  發表於 2013-11-25 23:57
我是跑 1萬km 左右開始出現..... 現在跑 2萬5千km.....越來越頻繁....且越來越大聲! @@  發表於 2013-11-25 23:55
放心~ 那個 "扣"...會越來越大聲! >_<  發表於 2013-11-25 23:53

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發

我家小伊的 "油耗"....大約是 9km/L .....  
"油耗" 真的沒啥大不了的....    發動時 "哦" 的聲音也不算啥.....  

下面這些....才 ......  

[方向機] 異音 : 輕輕轉動 or 碰到地面不平時....[方向盤] 中心部位----會有 "扣" or "喀喀喀" 的異音!

方向盤有異音有解了嗎
【9/18報告】方向機異音~已經解決,目前沒復發!

發不動 : [檔位開關] 有問題...導致入P檔時 [環扣] 常會 "對不準".... 加上 [繼電器] 秀斗?-----這些可能是原因之一!

★ 發不動! 小伊...妳又調皮了!

[排檔電磁閥] 動作太大聲 : 低速行駛...踩放 [剎車] 時....這玩意兒 就會動作....可是聲音太大啦-----"滴" 個不停!

剎車&變速箱的關係問題

A大,我的那個"扣"=應是"防爆衝電磁閥的扣" 因為聲音是在排檔桿處,這個會有越來越大聲的可能嗎@@?(驚)  發表於 2013-11-25 23:57
這個聲音我也有,就是非常輕微的"扣聲" 對吧,但這聲音應該是在車內很安靜時才會聽到  發表於 2013-11-25 23:51
回復 支持 反對

板凳
大大們都加98哦?

+1  發表於 2013-11-26 09:36
車子加98感覺比較有力  發表於 2013-11-25 23:52
回復 支持 反對

地板
jack750511 發表於 2013-11-25 23:42
大大們都加98哦?

我也是都加98

老實說不覺得比95貴到哪裡去
98比95大概都貴2塊錢
以我每次加油都加30公升來看
98比95多花60塊
我大概每4-7天不等加一次油
等於說這60塊這樣分攤下來
每天平均多花15-8.5元左右

這樣分析下來...98能比95貴到哪裡去呢!?
回復 支持 反對

目前儀表油耗 : 6.5L/100 km (10000km儀表歸零一次)   
總里程 : 42XXX km
均速 : 約43~45km/h  高速/市區/郊區比例約3:4:3(最近)
汽油 : 中油直營自助式 95無鉛
輪胎 : 17框+215-45-17胎
載重 : 250~400公斤

平時順順開,偶爾大腳油門(手排模式6500rpm自動換檔)
58km/h跳入6檔後定速行駛
儀表切換成瞬間油耗除起步/超車外很少會往右邊跑超過前輪位置
國道定速105~110km/h/,郊區定速70km/h
若有外出拜訪客戶中午時段會在車內開冷氣休息約30~40分鐘

問題:
1.後窗三角飾版脫皮~已保固更新
2.四個原廠後燈內部龜裂~已保固更換過一次現在又一樣了
3.風動版尾翼出麻疹~還沒出保固
2.前檔蜂巢部份會漏水~已DIY解決
3.之前經常半發動(用兩段式起動也一樣但比一段式好很多)~目前已自行解決

回復 支持 反對

我唯一的問題就是﹏﹏﹏
解毒解不完﹏﹏﹏
回復 支持 反對

白色豪華版,入手約10個月
目前儀表油耗6.8L/km (最近兩桶平均15.X)
總里程:15XXX km
(前三次1000/5000/10000km都用原廠機油保養,上禮拜15000km則是自備機油去原廠保養)
均速:約43~44km/h
汽油:前十桶都加98(平均12.X),後來這二十桶都加95無鉛(平均14.X),都加中油的,每次都直接加滿
輪胎:原廠16框,無更換過
載重:九成都是兩人,固定放兒童安全座椅
駕駛習慣:因無訂速功能所以都靠黃金右腳在控制,大部分都是順順開,曾跟朋友去新竹68尬車,比直線加速   
             到16Xkm
             走國道公路習慣切換導手排模式(遇到塞車就換回自排模式),下交流道就換到自排模式
             啟動後幾乎都會開冷氣,很少開窗(碰灰塵和蚊蟲飛進車內)
             停放位置:在新竹室外路邊隨邊停,在彰化也是室外家門口

問題:
應該就是胎噪不理想囉,這除了換胎不然就是加隔音囉?
超跑聲之前隔個一個禮拜啟動會出現,兩三天內倒是不會,現比較沒出現,可能比較常開吧?!
發不動問題倒是沒發生過

哇...95比98省油,第一次聽到,我也來試試看  發表於 2013-12-30 21:44
回復 支持 反對

目前6.4L/km

均速45-50.....順順開魯
回復 支持 反對

屌屌睿 發表於 2013-11-26 09:11
我唯一的問題就是﹏﹏﹏
解毒解不完﹏﹏﹏

這個...更嚴重哦.....  

回復 支持 反對

aaron 發表於 2013-11-26 14:02
這個...更嚴重哦.....

當我踏進廠商區﹏﹏就回不了頭了﹏﹏