Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5702|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

發電機掛了....

樓主

今天從台南回來 聽到很怪異的聲音  打開引擎蓋一看  發現  發電機上的普利盤  歪了

里程數 2萬7   3萬不到 = =

我皮帶原本是以前的繞法  後面改新的繞法

檢查結果......發電機曲軸KO....

拖回原廠的解釋是.......
一、可能皮帶太緊(都技師調整的  這也...)

二、普利盤沒鎖好 所導致(除了原廠沒裝好  應該不會有其他因素吧 = =)

有人能幫忙解答嗎??

最扯的是 跟我說 高雄沒半間有庫存 都沒修過 (所以我第一人= =??) 要從零件中心調貨....明天才到  發表於 2013-12-10 19:46

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 淡定

查看全部評分

沙發
今天早上通知  車好了~~~
技師拆下發電機後 有檢查....

技師: 這裡面的培林都碎了....導致軸承歪掉 ...
我:那所以真正的原因到底是??????????
技師: 就前面這顆螺絲沒鎖緊 所以震動到鬆脫後 就歪掉壞了....
我:所以是出場就沒鎖緊?????
技師:應該是 原廠組裝沒做好

結論....他完全沒說到皮帶= =  我詢問他 皮帶我之前是繞後面 現在是繞前面  他回我 只要是軌跡正確 繞法"根本沒差"    但還是沒說到是否太緊  是位老技師 服務不錯 人很好  我每次都給他保養 他每次都幫我接電腦做錯誤碼清除

PS::  所以能看出三陽的品質???  話說我的NEW FIGHTER = =  上上個月 鎖普利盤的螺絲也爆開  = =  普利盤螺絲 是跟我有仇??

@@"" 打錯了 是曲軸歪掉 軸承碎掉 SORRY  發表於 2013-12-11 20:58
軸承 就是 培林 ok  發表於 2013-12-11 17:48
整個...越看越毛....@@  發表於 2013-12-11 16:52
回復 支持 反對