Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 675|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問相關人員

樓主
各位大大好~就我所知小e好像不能裝改HID
如果遇到驗車過的了嗎?

當初買車售貨員有講 什麼東西五年保固忘光了如果我自己去外面車廠改一些配備是不是不要動到它所謂的五年保固機械
我就還是有保固?

我從出廠到現在三萬公里都還是在原廠做保養.請問我會得到什麼比較好的優惠或待遇嗎?
我一直很想去外面給別人保養可是聽說一有問題原廠就不付則..可是價錢真的是

在此先謝謝各位大大的耐心回答
沙發

這一點哦.....  
如果都在原廠保養~ 當然比較不會 "犯人ㄎ一ㄚ".... 反正車子只要有品質上的問題...-----廠方要負全責就對了!  
但~ 每個廠...每位技師的態度...都不太一樣.....  
有的比較乾脆...會幫你爭取..... 
可是有的就沒那麼 "阿沙力" 了..... 碰到問題只會說 "正常"-----然後打發你走!
這時就要強勢一點...盡力去爭取-----他們才會當一回事!

改東西or自備東西...各種情況似乎都不同.....
您說的 改 HID...請參考這篇.....  

南部雲 嘉 南 區車友 請求協助

他那個問題是什麼???看不太出來問題是什麼?  發表於 2013-12-13 21:27
回復 支持 反對

板凳
謝謝a大大的細心解說,小弟心領了
回復 支持 反對

地板
原廠機油會貴嗎?其實不會,很多車友都買價格更高有油品回公司做保養
會自備油品的車友幾乎都是不想用等級與價格不成比例的原廠油,而不是金錢上的貪便宜
如果多花1000元的保養費能多省下1800元的燃料費用就不會嫌貴了
要求原廠保固還不如自保選擇潤滑更好對機件更加保護的保養用油
至於HID,5年後的驗車可到可通融的民間代驗所
或選擇要驗車能免費拆裝的店家安裝HID.....(可找JSR)

會嗎?可以問一下哪位ELANTRA車友改HID被警察攔下來開單,我每星期都會被攔檢1~3次,從沒被開單過,而且還是原廠大燈沒魚眼,4300K不會刺眼  發表於 2013-12-14 01:32
現在還有民間代驗hid? 可驗是可驗,不過HID的安裝必須有自動水平裝置...小E沒有,被警察抓到一樣會死,而且心臟不夠大的代驗廠也不敢讓你過。  發表於 2013-12-13 23:13

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
JSR + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

有可能小弟我表達能力不好所以應該很多大大都看不懂我的問題所在!!先在這邊跟各位有觀看這篇文章的大大說聲抱歉

我所提問的問題就是~
1.我車子改裝過某些配件.可是我從出廠到目前都一直在原廠保養.車子有問題是否原場一樣會處理

2.如果我在外面自己找保養廠~我回原廠.所謂的引擎等等相關機件是否還有保固
回復 支持 反對

小霖 發表於 2013-12-13 21:36
原廠機油會貴嗎?其實不會,很多車友都買價格更高有油品回公司做保養
會自備油品的車友幾乎都是不想用等級與 ...

小霖大大~小弟對於車子並不是很瞭解..尤其更細膩的物品!
有想過自己買機油來換~可是選擇太多..又加上自己不瞭解..所以還在迷思中

可以參考德國VOLTRONIC  發表於 2013-12-13 22:03
回復 支持 反對

1.我車子改裝過某些配件.可是我從出廠到目前都一直在原廠保養.車子有問題是否原場一樣會處理

我覺得要看原廠態度有些會有些廠不會標準不一,我之前台中文心所不能自備油芯在台南仁德廠就可以
怕原廠刁難改17胎對傳動系統不保固到現在還是沒能換,也許毒還重的不夠深淡定中

2.如果我在外面自己找保養廠~我回原廠.所謂的引擎等等相關機件是否還有保固

你換什麼油原廠也不知道還想保固什麼?
還有保固期有什麼東西會壞虛要原廠保固的這都是重點,可以到原廠問一下什麼有保固什麼沒保固或翻一下車主手冊
我都不擔心這些事情有問題有人會幫我搞定

沒錯!  這就是我所說的 : 每家廠...甚至同一家廠的技師.....態度都不太一樣! @@  發表於 2013-12-14 00:26

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
JSR + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

小弟前幾天才回原廠換燈具組    我也是有換HID  他還是有換給我 他也沒說什麼!!   看保養廠的吧~
回復 支持 反對

米可 發表於 2013-12-13 22:00

我覺得要看原 ...

謝謝米可大大的細心回復
回復 支持 反對

小鋼砲 發表於 2013-12-13 22:26
小弟前幾天才回原廠換燈具組    我也是有換HID  他還是有換給我 他也沒說什麼!!   看保養廠的吧~ ...

謝謝鋼砲大大的細心回復~小弟了解
回復 支持 反對