Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1831|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[急問] 乙式出險的問題~~只折5000~6500??

樓主
我的保險是乙限,車體損失險就占了兩萬八千多~~整體保險付了三萬八千多
本來想用出險的錢來貼,所以請業務幫我找了一家輪胎行...
輪胎+胎皮, ADV-09 + PS3, 我自己的框+胎回估3000元(開了兩萬六公里)
我的約是十二月二十八號到期,業務說要這個星期用完!!(已續保乙式)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我有請業務幫我詢價,我總共要再貼多少,兩萬以上就不考慮,後來業務幫我問是一萬多不超過兩萬
所以今天特地請了假把車弄過去,不過剛才輪胎行打來說他們裡面的人弄錯了,估成兩顆...
所以算一算要再貼29000元,我的保險只能出6500元(表示我的"ADV-09 + PS3"~9500+29000=大概三萬八千五),
我後來打給業務說我不想換胎,換美式尾翼+屁股,業務說出險原廠大約5000元,尾翼+屁股(不包側裙)=13000,
我大約要再貼8000元,因為我的是乙限,又是新光,所以出險金額不多~~

我想問的是
1.輪胎行出險6500合理嗎??貼29000合理嗎??
2.原廠出險5000合理嗎??要再貼8000合理嗎??
3.一直在想說是不是我不出險,出去自己用反而更便宜= =?
4.業務說不能抵保費,不能換現金,不能換保養券,又這星期前要決定,我該怎麼做~~~
沙發
我車體險保乙事,我也才剛出險我只能換歐式尾翼,和一萬五千保養和兩萬保養~
東西超少的
不過我看他畫我板金,四塊總共用四塊烤漆去作帳做掉!
肯定賺不少~不過算了我也是續保丙是
如果業務這樣弄下次不要飽了!
回復 支持 反對

板凳
好問題~有誰知道出險能抵甚麼阿
回復 支持 反對

地板
sfi1010 發表於 2013-12-19 07:25
好問題~有誰知道出險能抵甚麼阿

保養 輪胎 烤漆 空套[一部分]
回復 支持 反對

我的保費三萬六
出險原廠給好像八千五至九千吧!!
很多東西都可以換呀~只是都要貼錢,因為原廠一堆東西都破萬@@
回復 支持 反對

我折15000耶~~~怎差那麼多
回復 支持 反對

問一下~如果乙式險快到期了!1.我可以不出險嗎?但不跟他保了
2.我辦出險,不跟他續保~改換其它業代保
可以這樣嗎?還是出險後一定要跟他保呢?

了解!~謝謝你喔!是不是每個業代對出險的金額都不盡相同呢?  發表於 2013-12-19 17:28
1.可以不出險阿~ 出險會讓後期保費微調高一點的樣子! 2.可以.買賣這種東西你情我願.~  發表於 2013-12-19 15:37
回復 支持 反對

我乙式保費三萬,上個月出險換了極光版尾燈,不用貼錢
回復 支持 反對

樓主大你好:
我也是保乙式,是跟我自已舅媽保的,付了三萬初一些些,富邦的
她有跟我說下次續保前她要幫我辦出保,那時好奇還問了一下
她說是有關於保險機制的不成文規定,在一定的金額內出險並不會影響下次的保費
這在他們保險公司的名詞,叫作"融通",出險內容也是假的,但註明這點就很容易通過
那時舅媽也有跟我說,如果快到期前,我的車沒出過險,他就看是幫我換輪胎還是修其他東西
我還特意問了一下,換輪胎少說四顆也要一萬多一些,可以換嗎?我還要付到錢嗎??
我才交車沒多久,所以我印象深刻,她說不用!!!!!!!

說了這麼多,我昨日問了一下她,她的意思是還是要看你的保單內容是什麼
一般來說,乙式都是差不多保障,但是有些細項還是要看業務是怎麼規劃的不盡相同
出險金額要看公司,他不知新光的出險金額怎麼規定,但一般都不會相差太多吧,她說應該是

不用  發表於 2013-12-20 12:36
出險一定要對原來的業務嗎?  發表於 2013-12-20 00:19
不能這麼說,但至少應該有!!!!  發表於 2013-12-19 18:01
那應該是一萬出頭囉?  發表於 2013-12-19 17:30
回復 支持 反對

我有問過出險是不會增加保費~差別能折多少~還有得談...我也還在混亂...
回復 支持 反對