Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1328|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

臘變黃

樓主
我常洗車打臘,但白車烤漆似乎有點變黃,為何呢?
我一個禮拜喜兩次車,打一次臘,目前車子買4個月,我都是在某兩間汽車美容交替洗車打臘,
但是車車好像有點沒有當初這麼白..
我的車位都部會曬太陽不淋雨,但是不是室內,是類似屋簷下的車位! 
為何呢?
我該怎麼救回小e
個人覺得白漆變黃個原因,是漆老化,因長期受陽光紫外線的影響,較表層的漆氧化因而變黃。用粗臘加打臘機打過一次此時只要用粗蠟將氧化層磨掉,,再上一層細臘,真的可以感覺變的比較白大概就可以恢復原本的顏色。此方法行得通嗎????
沙發
1~2個禮拜 洗一次車就可以了
我買5個月了  紅E  顏色一樣鮮豔
不管有沒有打蠟光澤依舊 @@
回復 支持 反對

板凳
我的白e風吹日曬雨淋四個多月了
兩個禮拜洗一次上一次臘
還是很白的說
回復 支持 反對

地板
有可能是蠟ㄉ關係

之前用過其他蠟~~感覺變黃....

之後就不用了
回復 支持 反對

開來我幫您救回來吧~所以我常說蠟別亂用~有些蠟不適合白色車使用的~

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
星空無雲 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

去外面不一定用好蠟,自己打蠟一定用好蠟~ 請慎選。
拋光的確會變白,但請選用好蠟! XDD
回復 支持 反對

白車適合用什麼蠟?

我也想知道耶!!  發表於 2013-12-20 16:28
回復 支持 反對

蠟...不見得有關係......問題可能出在------ [烤漆] 的品質!  
牽車一年八個月~  從沒有打過蠟...也都是停在室內車位...但整車顏色早已走樣-----跟雪白的 [大牌] 一比...就有明顯差別!  
尤其後座 [迎賓踏板] 附近....不到一年....就已經發黃了.....  

ㄟ~  這個部位...根本很少曬到陽光......總不該都怪 "紫外線" 造成的吧!?  

如果是這樣的話~ 以我所接觸的行業所知道的...有可能是------ [膠條] [塑膠件] 的問題了!? @@  發表於 2013-12-20 19:56
黃油是比喻而已 因為在駕駛座門上右上角轉角處 怎可能有油~_~" 有可能是從膠條出來的@@? 踏板處唯一接觸的也是膠條ㄚ...事情並不單純-0-  發表於 2013-12-20 18:48
黃油? 原來 [駕駛座] 附近是黃油造成的哦...@@  不過~ [迎賓飾板] 附近應該沒上黃油才對! 這種烤漆品質...真是....@@  發表於 2013-12-20 18:37
我也是這部位...每次洗車這部位都要推蠟 最近幾個月都推不掉了..駕駛座上面的邊緣也有黃垢...我懷疑是黃油類的溢出來..之前後座跟駕駛座有推到白過  發表於 2013-12-20 18:31
回復 支持 反對

國產車其實每一個顏色的都會變色~~只是白色會比較明顯!!
而且每一批的車用的漆料都是不同廠商供應(絕對不是進口漆)不要太擔心有打蠟就好~~因為國產車省成本所以漆料裡抗UV濟輛用非常少所以車子易變色

車子 [引擎機件] 上的問題才頭痛... 相較起來~ [烤漆] 這方面...我是覺得還好了啦! @@  發表於 2013-12-20 18:39
回復 支持 反對

米國黑熊 黃油是比喻而已 因為在駕駛座門上右上角轉角處 怎可能有油~_~" 有可能是從膠條出來的@@? 踏板處唯一接觸的也是膠條ㄚ...事情並不單純-0- 發表於 22 分鐘前

如果是這樣的話~  以我所接觸的行業所知道的...有可能是------ [膠條] [塑膠件] 的問題了!?  

塑膠 & 橡膠~ 這類東西製造時...通常會添加許多 [助劑]...就是俗稱的 "塑化劑".....時間久了-----會分離出來!
而原料本身~ 時間久了...可能會 "自然分解" (尤其是 "日照" 會增快反應)..... 如果是 [環保材質]-----那...速度會更快!
大家可以觀察~ 尤其是 : 塑膠袋 保鮮膜...之類的東西....放久了-----會黃黃黏黏的!

況且 [塑化製品].....  
如果是黑色(或深色)~ 因為添加 深色母 就可以蓋過許多瑕疵....  所以原料的選擇上...可以採用較差的來混合-----以降低成本!
如果是淺色~ 那原料的要求就會高些..... 因為 材質太差的話... [成品] 若有瑕疵...較容易看出來----- 會被打槍!
所以...小伊身上的黑色的 [塑化製品]......???   

這也是我比較喜歡 "淺色內裝" 的原因之一......

沒統計過不曉得! @@ 但我覺得不是個案吧!  發表於 2013-12-21 02:14
這只是少數個案 還是所有車主都有發生呢? 白色車會比較明顯 尤其後座那邊 是否有需要開版統計一下 車色車齡跟泛黃部位 再推跟膠條是否有關係呢?...  發表於 2013-12-20 20:56
回復 支持 反對