Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3677|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[問題]請教大家倒車雷達的問題

樓主
原本排檔排到R時,會有逼~~~(一聲長逼聲),大約一秒然後就停了,
然後倒車雷達偵測到障礙物又會逼逼逼(越靠近障礙物逼越快)
最後會一聲長逼表示非常靠近障礙物了

今天早上我倒退時,竟然逼~~~(一聲長逼),後來就很有規律的不停的(逼逼~逼逼~逼逼....)

因為要上班所以沒時間聽聲音從哪來

有人遇過這種情況嗎?

ps.沒有安裝前車雷達

看來又要去保養廠了

沙發
原廠;正常

我是去年8月牽的今年6月去換掉的  發表於 2013-12-26 09:36
倒車雷達亂叫這問題很久囉,我學第8月牽的現在也有這種問題  發表於 2013-12-26 09:36
= =不是吧!!一直叫耶!!不會停~除非排到其他檔位  發表於 2013-12-26 09:19
回復 支持 反對

板凳
他倒車雷達要看心情,有時候會亂叫,有時候正常,我也有這種狀況發生,你回去原廠要求他更換新的就好了,〈原廠技師幫你測試沒問題,你也一樣要求他換掉,別妥協了〉
我是有過去原廠靠要所以他幫我換掉了

所以你也有這種情況??等等中午拿手機把她錄下來~  發表於 2013-12-26 09:20
回復 支持 反對

地板

這個問題我也有遇過,

跟你一樣沒裝前雷達,

通常是下雨過後才會出現,

但也不是每次下雨後都有,

所以沒回原廠檢查,

因為回廠時如果又正常了,

原廠一定會說:你再開看看....

因為你沒去咆嘯過原廠,他們態度都很消極  發表於 2013-12-26 09:35
今天有下雨!!@@我等等把她錄下來  發表於 2013-12-26 09:34
回復 支持 1 反對 0

倒車雷達亂叫這之前我就發生過了,原廠計師幫我測試沒問題不幫我換,我回計師說~~~他今天心情好沒亂叫,哪天心情不好又亂叫,請問你測試沒問題就叫沒問題嗎?那我消費者跟你反映問題都不是問題嗎?換不換隨便你,只要讓我去蒐證包含你們原廠回應態度,到時候我也不會來修理,我直接找消保官投訴比較快,看你換不換.......於是他就幫我換一組新的倒車雷達了@@!前面雷達亂叫也很常發生,這個原廠就不會推了,前車雷達是配件公司的不是原廠的,所以前車要換要跑別的地方,他會亂叫原廠會幫你加裝一個開關,整組也換新的,有需要的時候再開前車雷達就好了

我每次都摸摸鼻子走人~看來這世界真的會吵的人有糖吃  發表於 2013-12-26 10:07
回復 支持 反對

我的也會,他說有消防什麼干擾...她娘的....
我家也會阿!!我家又沒裝啥消防的!!

下雨天發生,但有一天是在保養廠發生當場跟他們說...他們跟我說消防系統干擾  發表於 2013-12-26 10:17
H大妳是每次都會這樣嗎?還是下雨天才會  發表於 2013-12-26 10:08
回復 支持 反對

哈哈不是要吵,是要爭取我該有的權益,不理我大家就等著看,漏水問題也是,我同學在TVBS工作,我在過一陣子就要去反映漏水問題了

忘了補充一下漏水問題是可以處理的,一樣去原廠跟她哭要,他就會幫你弄  發表於 2013-12-26 10:19
回復 支持 反對

去換一換吧!!!前天去向新換了鏡頭!!!!夜晚視線不錯~~~只是有點小缺點

這一陣子會去保養廠換~只是不知道給不給換  發表於 2013-12-26 11:14
回復 支持 反對

我只有 [後雷達]...沒有加裝 [前雷達].....  
問題是~ 小伊 視線上的 "死角" 蠻大的...加上不怎麼信任原廠這東東 (叫的時間&聲音有時怪怪的).....  
所以...每次停車...只要位子小些.....  
就會下車來看看...抓一下距離...再停.......  

回復 支持 反對

今天回去原廠超火大連女王都火大了
因為我約九點~到場時間九點十分
離開車廠十一點多等超久~火大點有兩個1.車子停在那超過一小時是沒有人在檢查的
2.沒查出問題還一直跟我說現在就是沒問題

一開始問題一直存在~換控制盒沒用~說要查線路(檢查過程中一直問我有沒有改啥麼東西~有沒有拆他~我都回沒有)
測試過程中~竟然正常運作了~然後竟然跟我說沒問題了~我反問那剛剛那種情況是怎樣
他說不知道~還說強調說現在沒問題~就沒問題了~整個很不爽~
我說要有工單紀錄~這點他有給我簽了一張工單~後來想到~靠他沒給我副本
結果剛剛又發生同樣問題了~這次再不給我換我會當場0800~害我又要多跑一趟
回復 支持 反對