Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 7148|回復: 23
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 現代後勤被批了@@

樓主

Mobile01原文在此
其實整篇文看下來自己也是覺得很扯啦
現代後勤真的要再多加油才行,或許每間保養廠素質真的不同吧

轉PO內容如下:
---------------------------------------------------------------我    是     分     隔      線-----------------------------------------------------------------------------------------

先說明一下,小弟我是現役 2011年 I30 5門的車主

車入手保養到現在幾乎都是離家最近的萬華廠
想說年關將近提前來去做 6萬公里保養

1/4(六) 早上接近中午把車開過去,油品耗材都是自備
入廠後,敘述一下車況及最近底盤轉向還有異音(之前有出過保固電子方向盤及方向機),剛好遇到休息時間去吃個飯
午休時間過了,接待告訴我,汽油濾先不要換太費時,我OK
後來又來兩台預約車,接待跟我說[你都自備我們做你的車沒錢賺,要就去外面,不然就是內湖廠]
那好吧,反正汽油濾麻煩,我鼻子摸摸去外面弄,就純換油,都這樣說了,我們也不好意思讓人虧錢是吧

注解
**第一次原廠耗材油品之後都慢慢自備**
**公司沒規定客戶不能自備油品及耗材**
**工資及場地設備都會收費用**

1/6 (一) 早上上班車開到公司沒什異常,約十點多,本身算外勤人員,出門去加個油
看天氣好順便洗車機洗個車,不料,洗車機滑出來車子擦乾後,準備右轉離開
悲劇發生了,"方向盤與方向機上的連接槍管掉了",當場顧路

傻眼,開始連絡,最近的內湖,上班地點附近,接待幫我轉一位技師,暫稱他為A ; 萬華接待暫稱:S
A:你這個當初轉向有問題出保固是萬華處理的,你找萬華,而且拖車過來你要自費
我:好吧,我找萬華
S:妳找內湖比較近
我:內湖說妳們當初處理的,請我直接找妳們
S:喔,那就拖回萬華吧
手忙腳亂一陣子,打了080,總算拖回萬華

我是虧一下S,星期六請走我,結果星期一就回來了,還是拖回來的
底盤技師看一看,鎖那麼緊,怎麼可能會掉,好問題,我怎麼會知道,要不就當初出保固時沒鎖好(換一~兩個月有了),不然就是零件有公差!

重點我前幾天才台北台南來回超過500公里又開晚上,萬一出事誰負責(我心裡的話)
現場我也沒講什麼,也沒發脾氣就是單純表示這隨時掉也太危險了吧,而且氣囊時鐘引線還被槍管扯斷;無料可換要調料;技師鎖緊後先讓我開回公司隔天到料再過來換

1/7 (二) 精彩的來了
早上出門先往萬華廠去,弄一弄接近快中午,氣囊時鐘引線弄好試車,處理過程不斷提醒,確定有緊,這心理會有陰影
我是真的很怕開高速公路萬一掉了怎麼辦,要離開時的對話 ; 此時出現板金師父暫稱:T

我:這真的很危險萬一再高速公路上發生誰能負責?
S:應該沒問題,有緊了

T:阿,怕喔,好阿,你把車賣掉阿

後面就吵起來了,都是我跟 T 的對話

我:今天如果你遇到你還可以這樣清鬆講嗎?

T:不然,你要怎麼樣阿

我:我只是再提醒一遍,幫我檢查清楚這問題可大可小,沒弄好會出人命

T:阿!! 保養什麼都自己帶,有這樣的客人嗎? (奇怪耶,明明就有收工資還有場地設備費用,有什麼問題?)

想出保固就出保固阿

我:你說我是澳洲來的客人就對了? (莫名其妙,保固內東西他們檢查後確實有問題為何不能出??)

T:我沒這樣說

我:不好意思,你們公司沒有規定不能自備,不然你們貼公告,重點是跟槍管掉下來有什麼關係?
一碼歸一碼,你今天要麻,就不要穿現代的衣服,你是現代保養廠本來就要處理

T:你要吵架是不是辣(他手有碰我!!)

我:我本來就要拉去內湖廠,他們說原處理單位要弄好,而且你以為我喜歡遇到這種事情

我氣到拍桌就省略

S 就跳出來一直道歉

我跟 S 說 T 的態度不用道歉嗎? 我這兩天沒有任何口氣差或罵過你們任何人

結果咧,S 去拉 T 來我來跟道歉 ,人來了口氣很差的說跟你對不起阿,要不要,不要拉倒

天那!! 阿老闆是怎麼會放員工跟客戶吵

最後不歡而散,我回公司就是直接打 0800 客訴

這不是取暖文,陳述事實; 這什麼後勤單位!!!

麻煩現代每位上級督導後勤單位,車不是不好!!! 品牌形像這樣就很差了!!

**原廠有賺到耗材油品就保證槍管不會掉下來??**
**處理的是底盤技師,甘... 板金師什麼事,我都沒怪底盤技師了**
**萬華廠的老闆更誇張,拍拍我肩膀不是勸架,叫我消氣不要拍他們家的桌子**
**將心比心,換做他遇到,我們角色互換看他翻不翻臉**
**我也沒有要求賠償,我只要求鎖緊在鎖緊,也未檢查是不是零件有公差發生的情況**

我的前面不見了 = ="" 我是打 有一次 只是多問幾個問題 廠長就在旁邊說  發表於 2014-1-11 04:13
阿怎麼問題那麼多 我當場不爽起來 要不是我朋友(也是我業務)拉著我 不然不知道會發生什麼事= =  發表於 2014-1-11 04:12
我 [方向盤] 會 "叩叩" 的問題~ 應該就是 [十字接頭] 有 磨損 or 鬆脫 的情況! 但原廠一直說 "沒聽到"... e04....   發表於 2014-1-8 18:52
我還聽過~ 北部某車主, 為了 [皮帶] 問題回原廠 "出保固" 兩次, 技師就對車主冷言冷語...結果差一點和技師打起來! @@  發表於 2014-1-8 18:46

評分

參與人數 2聲望 +10 金錢 +100 好評 +8 收起 理由
温少爷 + 3 很給力!
aaron + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

沙發

插 頭 香.....  

這位 i30車主老兄~ 保養時...至少還 自備 [油品] [耗材].....  
林北~ 保養維修...一直都在同一家廠 (沒給其他廠賺)....用的也都是原廠的東西.....  

結果呢?   
車子有問題....得到的答案....還不是 "沒聽到"...不然就是 "正常" !

e04.....  

強烈建議 : [南x] 的技師...是否該舉行一次大規模的 "聽力檢測" !?   
否則~ 動不動就說 :  異音?   "沒聽到" 啊....!  
老濕咧....
是真沒聽到? 還是裝聾?

老濕在這@@...我出來了~~話說~~中壢廠會幫我找異音~~只是總覺得他們技師少得可憐...尤其是過年前回廠活動...  發表於 2014-1-15 01:57
看到聽力測驗我笑了XD  發表於 2014-1-8 18:46
回復 支持 反對

板凳
現代後勤很誇張~
回復 支持 反對

地板
aaron 發表於 2014-1-8 18:13
插 頭 香.....  

這位老兄~ 保養時...至少還 自備 [油品] [耗材].....  

A大..我發現你搶頭香的1001招了
你都直接PO(  插 頭 香.....    ) 就直接回覆
後面在去補內容
哈哈哈

哈哈~原來是這樣,一直想說A大插頭香打字還能編排速度真是一流..  發表於 2014-1-8 20:54
其實我也早就發現了,噓~~  發表於 2014-1-8 18:47
剛好被我看到啦,噗噗  發表於 2014-1-8 18:41
噓....@@  發表於 2014-1-8 18:29

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
kissmax2002 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

真他x扯
回復 支持 反對

保固過了 林北就不太去原廠了! 有再這樣想!

看什麼時候買吧,正常都是6年而已  發表於 2014-1-8 19:28
原廠到底保固幾年...??  發表於 2014-1-8 19:24
如果什麼都說 "正常".... 保固100年也沒用! e04.....  發表於 2014-1-8 18:57
回復 支持 反對

外面簽約的保養廠會比較好嗎? 每次去態度都很好隔天還會打電話給你說保養完還OK的嗎?的一些問候

應該@@  發表於 2014-1-8 20:19
這不一定吧? 每個廠...甚至同一家廠的技師...態度都不一定相同! 要看運氣...不然就要問問找找了! @@  發表於 2014-1-8 19:48
回復 支持 反對

現代的保養廠有的好像是直營有的好像不是??
萬華廠我有去過~好像是之前三陽本田就有的服務廠
也有服務本田的車子~不過廠區規模比較小~後來我就比較少去了
保養我都是比較固定一間~跟技師熟一點到時候車子有甚麼問題也比較好橋~

現在好像都要收回了吧~~台中的也收回去直營了  發表於 2014-1-8 23:28
有分沒錯!  有些是直營廠...有些是簽約廠!  發表於 2014-1-8 18:54
回復 支持 反對

我原廠保養2次之後就沒再去過了...

認同!!! 在外只是換機油一般保養.... 如果哪天方向機..或其他地方出問題 我也是會回原廠保固處理  發表於 2014-1-8 23:39
其實現在引擎 那些都很好 不會那麼容易壞~ 保固其實只是噱頭~ 就近好處理 公道 不騙你 就行~  發表於 2014-1-8 22:32
那你繼續回原廠吧  發表於 2014-1-8 22:19
牽扯到保固的問題,還沒五年也沒辦法  發表於 2014-1-8 19:08
回復 支持 反對

其實車要自己開很久 不是幾年就換的話 自己去外面找保養場吧 服務好 回原廠還要受一堆鳥氣只會正常正常的
回復 支持 反對