Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1678|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] (分享)家族廠商以色列Delek機油

樓主
之前這個家族廠商剛上架時,我就去google他們家的機油
發現有機車族有po使用感想,感覺還不錯
就跟家族廠商買了我家也算很老的歐托邁要用的油
7~8年的歐托邁,怠速很抖,儀表板附近都會晃動
市區多,可能積碳也不少,大力摧會有一種感覺,不會形容,但感覺力不從心
可能也因為我也只有市區,最多大部份落在50~60,突然要80以上可能有點難
有時後會摧不到油,要多摧幾下油門才會出來,有時這狀況如果剛好在十字路口就很危險
牽去機車行問了好幾次,他們也試了好幾次都說沒問題,這算偶發,所以難測
我也不知道這麼老的歐托邁現在才換機油有沒有用,一切有亡羊補牢之感,安慰作用居多
這次換了他們家的機車系列5W50+齒輪油+清積碳的油精
去機車行換的時後,老闆還跟我說,你在市區換這麼稀的油不好噢(這間機車行我都在這保養)
我說,那之前你給我換的是什麼油阿,老闆說,是15W50的噢,這個比較濃,比較適合你常常在市區跑
好吧,我也不是很懂,照我這陣子的爬文,好像前面是低溫流動率,後面是高溫的什麼率,哈哈,也沒辦法反駁你
有點生氣的事,以前保養完都會檢查胎壓之類的,這次就沒有幫我檢查,也沒有幫我清空濾,比現代廠還差

換完到現在約騎了十天,因為我對汽車不懂,對機車那就更不用說了,以前都是到機車行:老闆,我要保養.....然後付錢
所以我的小噗噗越來越爛也是可想而之的,反觀我同事跟我買同一台車,現在還很有力是怎樣
謝謝老闆送我齒輪油和清積碳的試用,但因為我個人實在無法感受哪些是齒輪油的影響,哪些是機油的影響
就單單就我近日的感想做個分享.....
剛換那幾天,沒什麼感覺,覺得一樣,清積碳剛加那幾天有淡淡的白煙,好像有一點燒焦味
最近這幾日,有感覺摧油較順,熱車比以前快,加速也比較快,怠速抖抖有改善,但沒有完全改善,比之前好多了
摧油門會空摧的狀況目前還沒有發生過,這個有待觀察,因為這狀況是偶發,不是時常
大力推油門也感覺有力一點,感覺是比機車行給我加的機油好多了,
油耗的部份恕我沒辦法分享,因為機車本身就比較省油,所以從以前就沒特意去記油耗,所以無從比較

以上,報告完畢

評分

參與人數 1聲望 +5 金錢 +50 好評 +5 收起 理由
picobird + 5 + 50 + 5 很給力!

查看全部評分

沙發
哇...機車咧.....  
機車測試...都上場了!  

因為我搜尋的文章好像都是機車的,所以就......  發表於 2014-3-3 21:34
回復 支持 反對

板凳
這裡不是elantra家族嗎?還是我走錯地方了
回復 支持 反對

地板
我家老豪漢十八年
上次給它吃好市多買的chevron 5w40
可能是太老了感覺不太出差異
不過怎麼樣都還是比機車行用的國產小牌250元要便宜

有些是不建議機車使用汽車用機油 但這我就沒有太多研究了  發表於 2014-3-3 22:27
實際算算成本不小,機油375+代工費100=475,對機車來說是頗高的價位,有沒有更好的建議  發表於 2014-3-3 22:16
回復 支持 反對

王民俊 發表於 2014-3-3 21:54
這裡不是elantra家族嗎?還是我走錯地方了

你應該是走錯文章了
回復 支持 反對

說到機車要用我幫妳跟公司申請一瓶寄到台東去給妳吧
車友跟我們買保養套餐組,保養兩次會剩下一公升,把他加到機車上只能說是生龍活虎,省油又好摧
最後乾脆買整箱給機車用
我的兩台義大利DUCATI汗血馬也是喝VOLTRONIC
PM郵寄資料給我囉...
回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-3-3 23:40
說到機車要用我幫妳跟公司申請一瓶寄到台東去給妳吧
車友跟我們買保養套餐組,保養兩次會剩下一公升,把他加 ...

小霖大你家的機油可以用在機車噢
怎都沒聽你說過,我很想試看看~來搶救一下我的小噗噗
買了小伊,暫時就沒換小噗噗的打算了(重點是現在又很貴)
PM給你地址
回復 支持 反對

紀小璇 發表於 2014-3-3 23:49
小霖大你家的機油可以用在機車噢
怎都沒聽你說過,我很想試看看~來搶救一下我的小噗噗
買了小伊 ...

VOLTRONIC有汽車.機車.農機.F1賽車.遊艇.....各式各樣用油
所有添加劑更是到位
照顧愛車不用選擇2~3個品牌以上,有VOLTRONIC就齊全了
明天幫妳寄,後天到貨
回復 支持 反對

機車店一瓶150元換到好還送齒輪油的那種油品一瓶進價約38~55元,不說你可能不知道
還有....
從國外進口到台灣一瓶不到200元的汽車潤滑油成本也不超過100元
一個貨櫃運費多少?貨物稅.及本地2次以上的運輸費用.公司開銷....等
說不談利潤一瓶只賺幾十元~~這是要騙誰啊?

還是專家內行@_@  發表於 2014-3-4 00:09
回復 支持 反對

不好意思

可以給我你買機油的網址嗎

謝謝唷

已PO  發表於 2014-3-5 17:48
回復 支持 反對