Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2722|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

Elantra 電瓶相關問題

樓主
小弟剛牽一台Elantra 不久, 但因為是新手的關係有很多都不太懂, 所以上來請教一下各位前輩!

1. 因為開車的時間不多, 可能1~2週開一次而已! 也不是長途的, 所以想說把電瓶負級拔掉避免耗電, 這樣子需要再回原廠做設定嗎?

會影響的有那些?

2. 如果自己購買電瓶更換, 把電瓶爬下再換上新電瓶, 也要再回原廠做一次設定嗎?

3. 請問有人知道Elantra 原廠電瓶型號是?

沙發

回答你
1.不用,影響的是油耗值會歸零而已
2.同上
3.型號在電瓶上方,請自己看我也忘記了

我跟你一樣1星期開1次,目前已換過一次電瓶(自己更換,有問過原廠自己更換不影響保固問題)
原車的電瓶只撐了1年6個月,換那個電瓶要3000元(外面),原廠要價3500
所以建議你沒事車子還是多開一下,電瓶才不會那麼早掛
回復 支持 反對

板凳
感謝這位大大的回應, 不過除了油耗值之外, 車子的日期時間等等應該也會受影響吧?  那裡面裝的導航之類電器用品會受到影響嗎?
回復 支持 反對

地板
z307011 發表於 2014-3-9 20:52
感謝這位大大的回應, 不過除了油耗值之外, 車子的日期時間等等應該也會受影響吧?  那裡面裝的導航之類電器 ...

會回原廠設定,我的是freeway DVD
回復 支持 反對

翻到這幾篇文章可以參考看看
電瓶壽命
電瓶壽命問題...=.=

回復 支持 反對