Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5669|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於kyb黑筒加TS短彈簧

樓主
請問個位族友有人搭配過嗎?效果如何可不可以分享一下心得?

KYB有出ELANTRA專用的銀筒..  發表於 2014-3-18 02:07
沙發
可是銀筒只有出後面的不是嗎?

黑桶也只有後面.......  發表於 2014-3-18 15:58
kyb全系列只有elantra後桶  發表於 2014-3-18 13:17
回復 支持 反對

板凳
黑筒基本上不用加短彈簧,它只比原廠硬約10~20%,算是原廠的替代品,但是效果已經有差,我自己有裝,但沒降車身
但如果要美觀就加短彈簧囉~黑筒市價約4千多~
銀筒的阻泥係數更大,比原硬約30~40%,相對的效果會明顯感受到,市價約5千多~
大部份的人是裝銀筒,因為效果更明顯,價格差異不大~
給您參考囉^^
回復 支持 反對

地板
阻泥係數不是都一樣,只是機械結構不同,都比原廠大10%不是嗎?我們台灣常分黑筒銀筒,但2者都是黑筒不是嗎?我爬文是這樣結果.
KYB EXCEL-G : 此型號就是俗稱的 KYB 黑筒避震器,機械結構是複筒充氣式.
KYB Gas-A-Just : 此型號是 KYB 比較新販售的一種型式 ,若照台灣消費者喜歡以顏色來稱呼型號的話,應該要叫 KYB 銀筒避震器.其機械結構是單筒充氣式.

謝謝分享~  發表於 2014-3-18 23:59
回復 支持 反對

是在某一本汽車雜誌上看到的.......是kyb黑筒搭配ts段彈簧但是沒標明說只有後簡震筒,如果這樣搭配不知道開起來會不會怪怪的?
回復 支持 反對

老爺 發表於 2014-3-19 00:49
是在某一本汽車雜誌上看到的.......是kyb黑筒搭配ts段彈簧但是沒標明說只有後簡震筒,如果這樣搭配不知道開 ...

基本上是ok,短彈簧是見人見智,有人說沒問題,有人覺得不好,畢竟目前人有問題~~換黑筒其實就很明顯囉^^銀筒應該差更多
回復 支持 反對

謝謝
回復 支持 反對

KYB原廠對黑筒(Excel-G)和銀筒(Gas-A-Just)的定義是
黑筒是恢復(Restore)原廠設計避震應有的效能
而銀筒是更進階的(More)提供比原廠避震還要再好的操控與回饋反應
回復 支持 反對

網路上怎麼都沒有找到前面黑桶OR銀桶的賣家,都只有後面銀桶的
回復 支持 反對

wes399 發表於 2014-10-29 07:53
網路上怎麼都沒有找到前面黑桶OR銀桶的賣家,都只有後面銀桶的

日本KYB型錄Elantra MD只有後筒
並沒有生產前筒
回復 支持 反對