Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1348|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 台東成功公務人員在開封橋撞死兩兄妹的理賠案例

樓主
酒駕不可取,喝酒請勿上路

我忘了什麼時後的新聞,大約今年初還是去年底的事
在台東開封橋被警察追趕,撞死一對騎機車停在橋尾的兄妹
上星期分享案例時,才知道原來這位公務人員是我們富邦的客戶
當然,他酒駕,保險公司強制險一毛都不會理賠的噢

當時他們和解是失敗的,因為對方家屬開出1800萬的和解金
據說這位公務人員賣房子與賣地,加總現金,總和約1400萬拿出來和解
但對方家屬仍堅持1800萬和解,只因這對兄妹當時好像只有19歲與21歲
生命無價,尤其是這麼年輕的生命,他們的未來無可限量
這個金額,已經打破以往撞殘不如撞死好的非良大車司機想法
男生平均餘命大約落在72歲,女生的平均餘命落在78歲
再加上父母過去的栽培,他們未來可能的收入,喪子的雙親生活費與精神賠償.....等等

差四百萬,該位公務人員已經拿不出來,也無法在庭前達成和解
也決意寧願準備坐牢,也沒辦法再拿出半毛錢了!!
其實,坐完牢出來還是要還的,只是討不討的到又是另外一回事了

純分享,往後我會分享很多案例給車友參考
只因我無法想像目前還是有人開車上路只有強制險
我自已的機車也不只有保強制險而已
風險規劃要做好,不然你賺了一輩子的錢就只有捧著送給人家
合法的前提下,把這個風險轉嫁給保險公司不是很好

評分

參與人數 7聲望 +3 金錢 +30 好評 +21 收起 理由
1981 + 3 給個讚!
picobird + 3 + 30 + 3 給個讚!
阿K + 3 給個讚!
伊亞斯 + 3 給個讚!
彥駐 + 3 給個讚!
清洋 + 3 給個讚!
林通海 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
所謂的意外就是意料之外
花點小錢保車險,對自己與對方都是個保險
回復 支持 反對

板凳

恩,我會先跟老婆和兒子斷絕關西,把全部的錢留給我跑婆和兒子,然後去被關,如果良心過不去再拿命賠吧,畢竟已經拿出全部財產還不和解了,乾脆這樣子了= ="  不要說我冷血,讓老婆兒子受牽連,會讓我覺得更痛苦,我站在人性角度上看待這件事

還是羊肉爐比燒酒雞好!!.........  發表於 2014-4-7 21:29
不酒駕一切都沒這煩惱了@@  發表於 2014-4-7 20:30
回復 支持 反對

地板
所以我有保超額險....而且我也不喝酒....
回復 支持 反對

喝酒開車要不得阿
回復 支持 反對