Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 844|回復: 3
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問大大門 DIY 換機油的問題

樓主
我本身剛接觸汽車

因為本身是在改裝機車的

但對汽車很陌生

因為第一次碰

不想 碰一碰 就出現很多問題

想問一下各位大大

ELANTRA        有機油 變速箱油   還有甚麼油?

我主要想知道            機油的卸油孔 在底盤的 甚麼地方  還有 變速箱油 的卸油孔  以及 變速箱的注入孔 是在一個

懇求 前輩們 給小弟 答案 謝謝
沙發

五油三水
油->機油,變速箱油,剎車油,汽油,power油(動力方向盤)
水->水箱水,雨刷水,電瓶水
但小E只有
油->機油,變速箱油,剎車油,汽油,小e是電子方向盤所以沒有power油
水->水箱水,雨刷水,電瓶水(小E原廠是免保養的電瓶所以這項也沒有除非之後換成傳統的電瓶)
自己換機油是Ok~保養重點除了換油~應該其他事項都會要檢查~建議還是給專業的人保養會比較好喔!!
我自己在民間保養廠除了換油之外~他都會幫我巡檢一下~

回原廠都是照工作手冊走~很少會幫忙都看看西看看的(時間關係吧~每次回去都是假日人很多~油換一換就Next)

我是五千保養一次~每隔一次回原廠~所以每一萬就會去原廠~中間會去一次民間保養廠(老闆蠻細心的)

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
方偉 + 3 謝謝 大大 讓我更了解 小E

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
方偉 + 3 感謝 小霖

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
小霖 發表於 2014-4-17 11:58
這篇給您做個參考 DIY更換~機油/變速箱油/煞車液/冷卻液......

感謝 小霖大大 您這篇 我有看過

非常的詳細

因為我還沒下去 車底 過  
就怕 洩錯 螺絲

機油洩油螺絲17號/變速箱油24號  發表於 2014-4-17 22:55
回復 支持 反對