Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4605|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

換小E大燈

樓主

小弟小E前檔有貼丹龍隔熱紙,覺得原廠大燈亮度不夠用,又不想改HID怕日後麻煩
就看網路上推薦買飛利浦X-tremeVison超極光
號稱亮度+100%,距離+35m

用了大概一年,使用效果還好比原廠好一些些,沒有很驚艷。就在前天,燒掉1顆,正在汽車用品店猶豫要換哪種燈泡時
喵到歐司朗NIGHT BREAKER UNLIMITED,今年才上市
號稱亮度+110%,距離+35m,廣度+20,壽命增加50%(沒找到H7照片,用H4,小E是H7別買錯喔)

今天裝上後,果然比傳說中飛利浦X-tremeVison超極光還亮,而且價錢也較飛利浦便宜
比較一下目前飛利浦、歐司朗最新款、最貴鹵素燈泡
左邊飛利浦X-tremeVison超極光       右邊歐司朗NIGHT BREAKER UNLIMITED

推薦給怕麻煩不想改HID的族友,歐司朗NIGHT BREAKER UNLIMITED也是不錯的選擇

Y拍1250-->不知道是公司貨還是水貨@@ 金弘笙1399-->公司貨,保固半年  發表於 2014-4-22 23:21
價位多少呢@@  發表於 2014-4-22 21:31

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
Jim + 3 給個讚!
aaron + 3 很給力!

查看全部評分

沙發

這算是黃光嗎?  
聚光效果如何呢?  
我不改 HID~ 除了 "驗車" "保固" 的問題外...就是------不喜歡 "慘白" 的顏色!  
白光~ 雖然很亮...但畢竟不是 自然色...有時後看久了-----自己的眼睛反而不舒服耶!  

回復 支持 反對

板凳
亮度跟HID比會差很多嗎~我也是覺得燈太暗又不想改HID
回復 支持 反對

地板
去sumole家組廠商,他的燈泡不錯用,又便宜老闆阿倫人也很好
回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-4-22 20:33
這算是黃光嗎?  
聚光效果如何呢?  
我不改 HID~ 除了 "驗車" "保固" 的問題外...就是-- ...

和原廠黃光差不多,因為亮,所以比原廠白一點跟原廠燈泡、飛利浦超極光比,歐司朗有明顯聚光光束
照片上有,飛利浦完全就是像魚眼一樣散光,反倒是歐司朗在切線處有聚光

回復 支持 反對

plmk18 發表於 2014-4-22 20:41
亮度跟HID比會差很多嗎~我也是覺得燈太暗又不想改HID

亮度當然還是比不上HID
但目前55W鹵素燈,飛利浦和歐司朗最高規的,小弟都用過
飛利浦感覺普普,但網路一堆人推薦,一堆人買
歐司朗是今年出的新款,今天使用第一天,讓我有驚豔的感覺
我覺得比飛利浦超極光+100%還亮很多
尤其是用魚眼頭燈,還可以看到有光束出現,起碼比原廠、飛利浦明顯點
以下是晚上行駛手機拍攝,歐司朗燈泡。手機白平衡沒有調整,所以拍起來是白色,其實他只比原廠黃光白一點,不是HID的白

是滴,H7直上  發表於 2014-4-23 09:07
Jim
用H7的規格嗎?  發表於 2014-4-23 01:16

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
方偉 + 3 很給力!
aaron + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

想請問買多少呢?
我對歐司朗燈泡也蠻有興趣的
回復 支持 反對

leeddd123 發表於 2014-4-22 23:10
想請問買多少呢?
我對歐司朗燈泡也蠻有興趣的

Y拍1250-->不知道是公司貨還是水貨@@
金弘笙1399-->公司貨,保固半年
回復 支持 反對

嗯嗯~我剛剛Y拍也是找到1250....

我的沒魚眼
不知道安裝完效果會如何~~
回復 支持 反對

leeddd123 發表於 2014-4-22 23:14
嗯嗯~我剛剛Y拍也是找到1250....

應該只是沒有切線,亮度、聚光也會比魚眼好一些吧!
等您分享心得囉XD
回復 支持 反對