Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1963|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

有人安裝嗎?韓國金屬卡夾橡膠隔音條 (正+副駕駛共2條)

樓主
請問各位大大有人安裝這個嗎?~因為車上有小孩~常常覺得風聲太吵~想讓車在行進時能安靜點~
可以麻煩有安裝的分享一下好嗎?感恩!
沙發

B柱門縫的風切的確會得到阻隔喔

商品不分車種/車款  都可以安裝    自己的車也有安裝 , 起初不感覺有特別差異

但安裝長達半年後 , 有天因為清理車子將隔音條取下還沒裝回  半夜就上高速北上

途中明顯感受到B柱門縫有風切的 溯溯聲灌入....這可是安裝期間沒有的 ,  可以參考看看

但真的想要車子得到高品質的隔音 ,  此商品是不夠的

可以參考全車隔音工程  ,  底盤/輪拱...等 ,  許多相關廠商有此項目

具自行DIY全車隔音的車友表示 , 安靜到快睡著(應該是誇示法...^^")   , 但使用的隔音材料讓愛車多出百公斤
回復 支持 反對

板凳
古給給 發表於 2014-5-6 18:01
B柱門縫的風切的確會得到阻隔喔

商品不分車種/車款  都可以安裝    自己的車也有安裝 , 起初不感覺有特別 ...

金屬卡夾隔音條效果很小因為我有裝,我是去金弘笙買橡膠隔音條有中空型式那一種,全車4門都各繞一圈,花費約1500元(一個門約要買1.組又1/3份).改裝前後風切聲開到110以上才會明顯,且DVD音量再也不用調大壓過風切聲,而這風切聲還是晴雨窗貢獻的.但改完車門隔音後您就會覺得原本聽不到的輪胎滾動聲這時就出現了.接下來又是無止境的輪拱隔音...

KT.
大概要買多大的,黏貼位置在哪裡呢?  發表於 2014-5-6 20:25
好歹...關門聲...會更紮實! 但或許會難關一點就是了..... ^^~  發表於 2014-5-6 18:31
回復 支持 反對

地板
alan 發表於 2014-5-6 18:26
金屬卡夾隔音條效果很小因為我有裝,我是去金弘笙買橡膠隔音條有中空型式那一種,全車4門都各繞一圈,花費約 ...

但隔音膠條附加的好處   卻是一般隔音無法闢美的 A_A

阻隔門縫的  灰層 / 髒水進入  , 以及有關門扎實聲的感受

關門可以透過安裝技巧改善到不影響關門 , 就跟橡皮筋一樣原理 拉長變瘦 ~使膠條的阻力降低 , 安裝過程中 邊裝邊拉~ 過長的部份裁減掉即可  發表於 2014-5-7 09:11
好歹...關門聲...會更紮實! 但或許會難關一點就是了..... ^^~  發表於 2014-5-6 18:31
回復 支持 反對

謝謝各位大大的分享~我在考慮看看!因為開車時躁音還蠻討人厭的~而且只要車速高時就極度明顯
回復 支持 反對