Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4778|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

TS短彈簧使用心得

樓主

我其實也沒有打算換避震,我只是常南北跑,高速公路時經過收費站拆掉的地方車子碎震很多!還有如果稍微高速經過時車子感覺屁股會晃,下交流道時側傾斜很明顯,想改善以上~但是改避震好像又會過硬所以選擇TS的彈簧~
之前爬很多關於短彈簧的文,有的人建議加個kyb銀筒,但就目前我使用的心得,我覺得它其實跟原廠彈簧差不多~舒適度:有,側傾沒了,高速公路上超車時離心力的感覺變得比較小,屁股晃動的問題我覺得離心力無感後就隨之無感了,而且視覺上因為降了高度大概落在3指所以也有加分!那缺點的話:爬文時有人說感覺跳動變得比較明顯,就這點的話我是覺得其實跟原廠差不了太多,如果你用較快的速度去“告”窟窿的話,再舒適的彈簧避震都無法避免不適的跳動吧~

沙發
我也一樣耶,南北跑,遇到那個收費站真不爽.
開了一年半,想說等避震壞了一起換,所以也換了TS...
路感較明顯很讚呀!(輪胎與避震船上來的)
問一下喔!
你會覺得平路,方向盤比以前還要重一點點嗎?
回復 支持 反對

板凳
方向盤的問題沒有喔~!
回復 支持 反對

地板
請問大大去台北哪換的,我最近也想換~

搜尋"TS短彈簧",會到官網,然後去點上面的"銷售通路/台灣地區/",就會有配合廠家啦!  發表於 2014-5-13 01:37
回復 支持 反對

我在台南換的
回復 支持 反對

我還有個疑問.......
你的底盤怎那麼乾淨?沒泥土.............
回復 支持 反對

對耶……被你這麼一問…………好像多少還是有耶~不過真的沒有爛泥硬掉的那種~lucky
回復 支持 反對

請問一下那會有桶身漏油的問題嗎?
回復 支持 反對

目前沒有~!而且現在的TS好像都有針對原廠筒設定,而我之前也有看的其他人問這個,有裝的人表示已經裝了很久也沒有這個問題~!
回復 支持 反對

重點是高速過彎遇到伸縮縫上下起伏,方向盤左右晃的程度降低了,變很穩!
回復 支持 反對