Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6944|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

變速箱無法排檔

樓主
各位大大請問有誰遇過我類似的問題~

從公司下班開回家路程約35公里40分鐘,停車打P打拉手煞車後下車一下
載回到車上放開手煞車要從P檔打到期她檔位竟然不能打(要按強制排檔),再從D黨要打到R檔或P黨也不能打只能到N檔,
停好車後熄火再從新發動打檔就順暢了,有大大遇過類似的問題可以回答嗎??
沙發
這我有遇到過只能在ND檔遊走打不到PR檔
熄火後將排檔打到手排+-後回N檔
再發車一次就可以正常打到PR檔
有一次還造成檔位跳到空檔顯示引擎故障燈號
回去插電腦說是檔位感知器問題
上次技師先幫忙清潔調整腳位
這次回去保養準備要出保換新料

[分享] 當故障指示燈亮起...

這叫懶人包ㄎㄎ^^  發表於 2014-5-21 21:19
讓新手可以一直專業理解XD  發表於 2014-5-21 07:08
哈哈! PI大好好玩 點一篇專業文 裡面的回覆還可以連到更多專業文0.0!  發表於 2014-5-21 07:07
回復 支持 反對

板凳
是否停在斜坡?駐車勾可能被咬死了,所以造成入檔不易
在斜坡停車應先入N檔拉手煞車,確定車不會移動再打入P檔,可保護變速箱

版主的情況應該是 [電磁閥] 的問題.....@@  發表於 2014-5-24 00:28
回復 支持 反對

地板
我在平路打N檔拉手煞車也是會動耶(是壞了嗎?)除非拉到最高就不會動了
回復 支持 反對

troy39737 發表於 2014-5-20 23:52
我在平路打N檔拉手煞車也是會動耶(是壞了嗎?)除非拉到最高就不會動了

那你手煞車的鋼索鬆了,回原廠調整,一般5~7響應該就要有8分緊了
回復 支持 反對

我曾半夜在西門町刁車...情況和你一模一樣.....  
[排檔桿] 整個卡死~ 要按 強制排檔 才能往下打...之後也只能在 ND檔 遊走...如果要打回 RP檔-----就要按 強制排檔!
[排檔桿] 卡住...表示 [電磁閥] 沒有感應到訊號...沒有動作...因此...-----[排檔桿] 就被 [電磁閥] 卡住了!  
我那個...經查是因為 [線路] 斷了(禍首可能是老鼠).....  
但~ 你後來又能順利打檔...所以你的 [線路] 應該沒斷...可能是------接觸不良 or 電系不穩!  
因此...可能要從 相關路線&配件 去測試...看哪裡有問題.....
最基本的如 : [行車電腦]..[檔位開關]..[剎車開關]..[保險絲].....
請原廠檢查一下......  
不過...您後來又能操作了...所以...得到的答案------恐怕是 "正常"!  

回復 支持 反對

我排檔箱下有安裝力巨人排檔鎖,鎖孔竟是在駕駛座內,所以我駕駛座不能移到太前面,不然熄火停車常要電動將座椅往後拉,很怕電動椅常拉動,壽命縮短!
曾聽某車商說不要安裝力巨人排檔鎖,好像是說會傷排檔箱還是容易壞,但新車牽來,我是覺得每次從P檔往下拉時,會ㄎㄟㄎㄟ的....

總是覺得有時候打開了力巨人的鎖後,按壓起動汽車時,會聽到排檔箱有跳動的聲音!大致上都不會,但爾而聽得到!  發表於 2014-5-22 08:05
當初購此車有附贈15000的配備,我選了隔熱紙、力巨人、行車記錄器、HUD四項  發表於 2014-5-22 08:01
力(綠)巨人我也是有裝說  發表於 2014-5-21 21:18
是有聽說裝這個, 多少會影響排檔箱! @@  每次都要啟動 [電動座椅], 雖說是多一道防範, 但也太麻煩了...而且 [電瓶] 會不會提早沒力?  發表於 2014-5-21 14:04
回復 支持 反對

2347 發表於 2014-5-21 12:12
我排檔箱下有安裝力巨人排檔鎖,鎖孔竟是在駕駛座內,所以我駕駛座不能移到太前面,不然熄火停車常要電動將 ...

2347 總是覺得有時候打開了力巨人的鎖後,按壓起動汽車時,會聽到排檔箱有跳動的聲音!大致上都不會,但爾而聽得到! 發表於 昨天 08:05

您說的聲音...我研判...可能與 [力巨人] 無關......  
[變速箱] 內部有一個 [扣環] ...就是所謂的 [駐車棘輪]......  
停車時~ 當你把 [排檔桿] 打入P檔後...這個 [扣環] 就會扣入-----予以固定!  
但~ 小伊 [扣環] 的設計似乎有問題...常常無法在第一時間扣入準確位置...導致下次發動車子時-----偶爾會傳來 "搭" 一聲!  

參考這篇你會有心得.....  

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
2347 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

檔位開關 壞了
回復 支持 反對