Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 8417|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 車子起泡泡,救救我的小白

樓主
各位大家好:

小弟車子是馬三,在這發表不知道洽不恰當,個人也是愛小E無奈看大家車子問題一堆,至今沒下手,言歸正傳我的08馬三,今天被我發現起泡泡了,不知道這邊有沒有車友可以介紹或可以處理泡泡的廠商,請留言給我,非常感恩><

應該是俗稱的 "膨龜" : [鈑金] 烤漆內部生鏽...膨脹起來了....@@  發表於 2014-5-25 22:28
沙發
是車子的什麼地方起泡泡沒有交代到,我洗車的時候車子整車也都會起泡泡耶

洗車有泡泡~~~大大我的也有喔~呵呵`有梗喔~  發表於 2014-5-25 21:47

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
右手 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
shock916 發表於 2014-5-25 21:34
是車子的什麼地方起泡泡沒有交代到,我洗車的時候車子整車也都會起泡泡耶 ...

這是第一次以前沒有過,位置算是在加油蓋上左側上方
回復 支持 反對

地板
拍張照片來看會比較清楚喔
不過要是真起泡了那也只能去局烤了
回復 支持 反對

看來又要燒幾張小藍了
回復 支持 反對

picobird 發表於 2014-5-25 22:22
拍張照片來看會比較清楚喔
不過要是真起泡了那也只能去局烤了

焗烤?要花多少錢啊!
回復 支持 反對

這個案子很難搞.......
唯一的方式就是.....順重天意,換elantra吧)))))))))))))
開六年了,差不多了吧...還烤甚麼?
小E沒啥問題啦,哪有啥問題,不然保固是要幹嘛的呀?快換))))))))))))))))))))))))))))
回復 支持 反對

ai7755 發表於 2014-5-25 23:16
焗烤?要花多少錢啊!

義大利焗烤,只要一佰多元...
嗯...ㄏㄏ!開玩笑的!

才六年就起泡也太快了!不知起泡的面積多大?
我之前那一台車的引擎蓋也起泡(表面那一層透明金油層,之後越來越多...)
有車行師傅說要整塊鈑件換掉,不然...重烤還是會起泡!凍某固!
回復 支持 反對

局部烤漆...如果是起泡泡的狀況~
大部分是因為鈑件氧化產生空氣,造成漆面膨脹
建議去鈑噴廠,請技師將該部位進行局部拋光後
再進行局部烤漆,才可避免相同情況再次發生
回復 支持 反對

看到這個...忍不住懷念之前的舊車 : F牌 Tiexxa......  
這部車是 銀灰色...沒鍍膜...也從沒打蠟.....
除了第一年有租車位之外~ 剩下來的 12年...南征北伐 + 風吹日曬雨淋...直到我要賣掉她時-----烤漆完全沒有異狀!
但~ 原廠的 組裝廠 沒問題....但 鈑烤廠 就不一定了......  
這部車...右前 [葉子板] 曾被老爸A到...換了一片新的......
送到 F牌原廠(濱x廠)去烤...回來就發現...竟然有兩三點凸起......
應該是~ 烤漆前沒有弄乾淨 or 烤漆場所有灰塵..... 髒東西黏在上頭....漆就噴上去------過一陣子就 "膨龜" 了!

所以...車子還是儘量保持原漆最好...沒事別整個亂烤.....
重烤過的車子~ 如果要賣掉...碰到龜一點的買家...會被懷疑出過什麼狀況------可能會扣錢的!

回復 支持 反對