Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1563|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 關於辦理出險

樓主

不論一開始保費多少又多少
業務收了你的證件 行照 保卡之後.... 大部分業務是說說有15000 20000不等金額   幫你換胎....換框...換大包等等配件.. 需要補差價
這真的賺到15000或20000嗎...

極光框+胎  行情價約10000~12000   所以如果能拿到整組那至少不吃虧
但換大包 極光燈   業務大概是用開價去扣

請服務廠協助可能可以退回萬元左右
你要換大包  就是30000 扣掉出險金額 假設業務報15000
30000-15000 = 15000   你還必須補15000的價差
但是整組大包底價才......   換副廠的話你拿15000給業務  廠商還找業務錢咧! 出險金額他全吞了!

不夠的業務拿你出險金額去補  剩下的業務就拿走了

結論就是
你這次出險只拿到3000元的意思.... 原因就給大家自己想了
至於換保養卷... 機油... 等等 業務利潤就更大了
有管道的拿知名品牌機油一罐可能300左右甚至更低
但一罐報價可以報到600....  一箱20罐  12000......
就算換40罐機油給你 業務還是賺

所以還是建議大家換現金就好  比較一下哪邊比較高

至於理賠金額怎麼算
跟一開始保費沒絕對關係
是看當時業務幫你辦的乙式有沒有自負額
很多人的保單都有3/5/7的自負額

有自負額的拿到手會比較少

業務一般都說拿現金不多 幾千塊而已啦
要嘛他沒把實際可以拿的報給你  不然就是跟你說換保養配件等等比較划算...
原因大家都知道了

每間保養廠願意退的金額也不太一樣  而且一般客戶去問他們也不會主動告知  大多要透過業務處理...  大家可以多比較看看

順代一提
很多人說辦理出險保費會漲

但你真的換現金的話給他漲也沒差
更何況根本就不會漲.......

你在保險滿11個月就能續約
續約後你前一年的保險還剩一個月
那時再辦理出險就好了 = =
(都已經續保完成了 要怎麼漲)
第二年 第三年 都用一樣方法就可以了

據我了解是這樣  有錯誤請指證

評分

參與人數 2聲望 +20 金錢 +200 好評 +10 收起 理由
aaron + 10 + 100 + 5 很給力!
陳唯唯 + 10 + 100 + 5 好有用的文章

查看全部評分

沙發
解析的真好~~讓小弟多吸收點知識~3Q
回復 支持 反對

板凳
總之...
就是有詐欺的疑慮在...

辦出險本來就是保險公司與服務廠不成文的默契....  發表於 2014-5-29 08:19
回復 支持 反對

地板
可是我的業務都說不能退錢.只能換東西...當然我明白其中道理??
那該如何跟業務說呢????請指教
以上論點的確我也是有3.5.7比例?

基本上就看業務要不要幫你了... 怎麼說都沒用 有需要協助可+我LINE id 0931230936  發表於 2014-5-29 09:52
回復 支持 反對

辦出險並不是保險公司和服務廠不成文的規定噢~~請不要誤導噢!!!
保險公司是有在抓的,但最大規模查核的就是去年那件案子了,是每件車險都在查噢!!
也有業務and私人廠and保戶被移送的,去年那件事件是有上新聞的
如果願意冒這個險的,基本上乙式以上現代保養廠都會幫你處理,也比較好請
不要再節外生枝找外面的業務幫你換現金,尤其是富邦的保單,風險是很大的
請樓主多加考慮,詐欺是刑事案件,無法和解且會有前科
這樣做不單單扭曲的保險的原意,也為自已的人生埋下一顆地雷

我把大部分刪掉 留業務換東西的手法就好  發表於 2014-5-29 11:28
如果有需要我會刪除 另外請板大可以把我那篇點評留line ID的刪除嗎?  發表於 2014-5-29 11:26
是喔.... 我只是想說別再讓業務換一些沒用東西給客戶才跟大家分享 既然有人出來提醒了我這篇文不再回應....  發表於 2014-5-29 11:26
我想~ 版主應該沒有誤導的意思...而是把很多 業代&維修廠 的 "實際操作" 情況...說出來....@@  發表於 2014-5-29 11:17

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
水若居 + 10 + 100 + 5 神馬都是浮雲

查看全部評分

回復 支持 反對

大大...您這是...把很多 "不能說的秘密" 都講出來了.....  

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
Elantra阿豪 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

如果單純想出險修補車子或換些保養類的物品,現代廠直接出會單純的多,連業務都不用經過(但會通知)
如果想換現金的話,這樣私下解決其實等於雙方都接受,這是雙方的個人自由
但這中間的原由和法律責任我覺得是必須事先要告知的
而不是一昧的宣導所謂的保險換現金的撇步,事情的背後卻沒有說的很清楚噢
如果在說的很清楚之下,還願意這樣換,當然就變成你們私下的事囉!!
私下講可以,但畢竟這是公開的論壇,不宜這樣宣傳,是不是呀~畢竟也不是合法的事

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
Elantra阿豪 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

紀小璇 發表於 2014-5-29 11:49
如果單純想出險修補車子或換些保養類的物品,現代廠直接出會單純的多,連業務都不用經過(但會通知)
如果想 ...

之前已經好幾位族友...開版問到 [乙險] 換東西的問題.....  
我都是 "私下" 就自己的經驗給一點建議...不會直接在版面上公開講.....  
就是因為...這一塊...有蠻大的 "灰色地帶"......    而且...有些是人家 "生存" 的方式.....  

公開拿出來講太清楚....不怎麼好......  

有些事..."或許" (我是說或許)可以做...很多人也都這麼做.......但不能說! @@  發表於 2014-5-29 13:45
是阿,不然有些不是很懂的會誤以為原來可以這樣做,大家都這樣做,卻沒有去查詢灰色地帶後面的責任問題,被動式被引導的為自已埋下了地雷  發表於 2014-5-29 13:30
回復 支持 反對

以收藏
回復 支持 反對