Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5155|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

如果改善開山路不會晃

樓主
請問各位大大如果改善開山路不會晃
沙發
最好的辦法是從避震器的,彈簧 組尼 下去改 在搭配車身的拉桿 這樣就會改善很多
回復 支持 反對

板凳
但聽朋友說換避震器沒什用是因為底盤的關係。剛剛在論壇有看到族友留言說裝拉桿會造成前擋玻璃破裂是真的嗎?

你這朋友蠻唬爛嘴的.......  發表於 2014-6-23 18:18
換避震器 差非常多 你朋友應該沒做過換避震器的車吧  發表於 2014-6-9 11:25
回復 支持 反對

地板
= = 避震器是最直接的方法,拉桿是強化車體結構和穩定性 底盤結構前面獨立懸吊後面非獨立懸吊 只要調教的好一樣如魚得水 寳獅206後面也不是獨立懸吊 可是操控性卻很不錯 一樣的意思。
拉桿是底盤的部分和玻璃沒關西 玻璃可能再行駛時被小石頭打到導致裂縫又經過這幾天的氣候因素導致玻璃熱帳冷縮所以慢慢惡化吧。
回復 支持 反對

對於小E後方的非獨立懸吊
我目前的優先考慮是先改KYB銀桶
回復 支持 反對

picobird 發表於 2014-6-8 23:17
對於小E後方的非獨立懸吊
我目前的優先考慮是先改KYB銀桶

KYB不錯喔
不過還是要依照個人想要的行路感下去配比較好 譬如 彈簧磅數 組尼的設定
回復 支持 反對

troy39737 發表於 2014-6-8 23:05
但聽朋友說換避震器沒什用是因為底盤的關係。剛剛在論壇有看到族友留言說裝拉桿會造成前擋玻璃破裂是真的嗎 ...

ELANTRA 本身後懸吊是扭力樑 在彎道 山路跑有限 ! 可以改善的物品有很多 胎皮 避震 後防傾桿 ! 你朋友指的"拉桿會造成前擋玻璃破裂"是引擎室拉桿 目前好像沒有車友這個情形發生噢...

之前有車友裝引擎拉桿後破了2次...一度懷疑是不是改裝造成!!  發表於 2014-6-8 23:28
回復 支持 反對

換避震就會很好多了,後面難免還是會飄一下 不過真沒換之前 真的差很多就是了
回復 支持 反對

黃騰浩 發表於 2014-6-8 23:24
ELANTRA 本身後懸吊是扭力樑 在彎道 山路跑有限 ! 可以改善的物品有很多 胎皮 避震 後防傾桿 ! 你朋友指 ...

SUMMIT 還是SRR 的呢?  好懷疑 計師安裝的技術與過程 ...
回復 支持 反對

troy39737 發表於 2014-6-8 23:05
但聽朋友說換避震器沒什用是因為底盤的關係。剛剛在論壇有看到族友留言說裝拉桿會造成前擋玻璃破裂是真的嗎 ...

可能造成 [前檔] 破裂的是 [引擎拉桿]......  
[後下拉桿] 不至於扯裂玻璃......  
問題是~ 小伊的 [歐化梁] 本身就是一根 "大拉桿".....所以----- [後下拉桿] 裝了幾乎等於沒裝!  

有專業喔  發表於 2014-6-14 06:49

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
小霖 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對