Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1749|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 請問有族友車上有安裝風扇嗎?

樓主

天氣越來越熱,

冷氣調到24度3格還是感覺熱,

後座如果有載人就更不用說了,

以前有聽過冷氣開越強會更耗油?

想請問有族友有裝電扇嗎?

不知道裝了後(點煙孔、USB)對車子有沒有影響,

例如,耗電量增加或是電瓶壽命會縮短嗎?

拍賣有看到這個,不知效果如何,

女王說實用型的(一般風扇造型)好ㄕㄨㄥˊ.....

一定要可愛的才給裝...........

可能是我個人比較怕熱吧全車也都有貼隔熱紙,

會想裝風扇主要是感覺冷氣開太強真的很耗油,

而且也很在乎後座乘客的舒適性,
如果要吹到後座感覺涼爽,前座應該冷的皮皮挫了,

如果裝風扇,電瓶的壽命會縮短嗎?

圖片來源:奇摩拍賣

沙發
不會吧.我冷氣開到18度.出風口差點結霜耶........
回復 支持 反對

板凳
插5v usb的風扇轉速都不高,更別說能有什麼風…
車上冷氣溫度往下調就涼了。
回復 支持 反對

地板
溫度往下調吧! 我開23 一個人開(風速一格)

過幾分鐘手都會有點冷~
回復 支持 反對

我經常在台南 屏東附近一帶
中午時分 有時很熱 開24度 風速2格 一個人都吹到會冷
但是 如果車上4人 就要開到3~4格
小E的冷氣現階段 還是很強的!! 不過 有時候還是因人而異呀!!
回復 支持 反對

這個不錯用 我車上也有裝 效果讚!

回復 支持 反對

如果中午大太陽出門..

調低一點常常吹到自己的手都是冰的了

後座還是會熱..

我也一直很想試試看裝台電風扇~~
回復 支持 反對

我開25度 2格 剛剛好呢~
有時候吹久手還會冷
回復 支持 反對

前檔隔熱紙有貼嗎?沒貼的話可以考慮選一張來貼,應該會有幫助!

我和兒子超怕熱,所以在此分享一點小E冷氣使用的感覺:
小E冷氣還蠻有力的,(不過當然後座有獨立的鼓風機還是最好。)
如果車子被太陽晒到很悶熱,我會讓天窗上掀然後冷氣設定為Auto並把溫度調低到顯示為Lo,再把四個前座出風方向左右置中,上下則向上調到約45度角,熱氣很快就會排出,車室很快就會涼了,然後關上天窗,這時風會沿車頂強力推送到後座,前後座都可以感覺到很強的氣流在車內亂竄,有點循環扇的感覺,等個幾分鐘大家不覺得熱了,再把溫度調上來,此時風力即使只有一到三格之間,因為人被吹涼了,且車室溫度也維持在舒適的溫度了,(如過前座中間兩個出風口可以保持吹送時仰角大一點,對後續維持後座的涼度效果還不錯),通常後座也不會再覺得不涼了,反而是冷熱溫差太大要多留意,我之前因為這樣搞到大熱天感冒過。
回復 支持 反對

不會吧、我全車隔熱紙、室外33度下、裡面開室內循環23度吹到會冷的感覺!怎麼還有必要裝電扇?
回復 支持 反對