Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6486|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

雨刷刷起來很澀

樓主
小弟的雨刷換第三組了
第一組買車用到刷不乾淨淘汰換掉,第二組想說去汽車百貨買俗貨 結果也用沒多久就淘汰了
第三組在保養的時候想說再買一組原廠的來用,人家都說評價不錯,結果刷起來會很澀 都有聲音
最近梅雨季到了 下大雨刷也都有聲音。。。。。是不影響駕駛 只是很影響心情

想請問各位大大有什麼解決之道嗎?

不過我有個經驗~ 市售的除油膜藥劑, 有些可能有腐蝕成份...除油了以後最好用水洗乾淨, 否則卡住....久了會侵蝕玻璃!  發表於 2014-6-16 12:04
給人打蠟的話...店家應有除油膜的服務才對! 自己打的話...市面販售的除油膜藥劑可以試試...或下面族友有提供方法!  發表於 2014-6-16 12:03
沙發
油膜的關係吧?@@?

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
shock916 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳

換 [新雨刷] 也有聲音...應該就不是 [雨刷] 硬化的問題.....而是----- [前檔] 髒了!  

常跑市區嗎?
汽機車~ 燒汽油後排放的廢氣太多了...這種汙染如果卡在 [前擋] & [雨刷].....-----可能會有聲音!
像 [節氣門]...用藥水一洗...都變成黑色的-----可見汙染嚴重!

有打蠟習慣嗎?
打蠟後~ 日曬雨淋...車頂的蠟會流到 [前檔]...久了會形成油膜...卡在 [玻璃] 和 [雨刷] 上-----刷起來就會雞雞叫了!
如果有在打蠟.....
最好打蠟後順便除個油膜....定期也要清除一下!

對 我有固定在打蠟 那要怎麼清除油膜呢  發表於 2014-6-15 19:51

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
01上有看過篇有趣的文章
是把雨刷膠條噴上乾式的潤滑劑二硫化鉬
我記得福士也有出乾式潤滑劑用的是鐵弗龍
或是可以拿2B鉛筆來塗膠條因為石墨同樣也有潤滑功能
雨刷剛出場時一樣也是在膠條上塗布一層乾式潤滑劑
只是用久磨擦後自然的損耗掉了

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

把油膜和原本的潑水劑弄掉!然後上過潑水劑這樣問題就解決了~~!!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

雨刷粉也很有用喔!個人認為你的問題應該是油膜喔

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

除了去汽車百貨買去除油膜的東西,有什麼方便自己家中就有可以解決的嗎?
回復 支持 反對

也可用2B鉛筆塗一塗雨刷!!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

露天拍賣 搜尋 玻璃鍍膜
DIY玻璃鍍膜 感覺雨刷又可以稱好久
下雨天開車又安全
鍍膜前 玻璃用美容布跑一跑 再鍍

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

前檔玻璃問題多又很複雜,而且每人的狀況不盡相同。建議大大可以先從最大可能性的油膜問題來著手,
如果沒有解決,再來想辦法試著找出背後真正的原因 !

油膜清除 ==> 再看雨刷會不會有異音或跳  (雨刷膠條也要同步清潔,拿乾淨的布擦拭,以免膠條油膜又沾附到玻璃上)

如果雨刷還是有異音,或許有可能是雨刷臂角度問題,造成雨刷和玻璃貼的太緊,產生較大的磨擦力,而產生磨擦異音。
也有可能是本身玻璃表面結構出了問題。

以上概略表達我的看法供大大參考看看!!

評分

參與人數 3好評 +9 收起 理由
picobird + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對