Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 9564|回復: 66
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 千呼萬喚駛出來... 小E終於進化完成

樓主

從開始想改車到現在整整一年的時間....

一開始只是下巴稍微撞傷
找上了SGT想換隻小下巴
被他說服了  用很低的費用幫我開發整車套件
但最後.....  發生了這些事情
車牽回來後滿滿的傷痕

不死心的找上JGTC
JGTC老闆表示  他們是曾經開會討論過設計Elantra
但最後被否決掉了
因為Elantra線條走太死   許多線條被綁死  可以發揮的地方有限
除非我買一套韓國MS進來讓他們修改  他才有意願做

這段時間亞駒的小許哥幫了我很多忙
介紹廠商  與廠商洽談該注意的事項  小許哥都提醒過我  少走了很多冤妄路
也和我分享了很多改裝心得   這一年來  經常有事沒事就打電話煩他   他也從不會讓我感受到他的不耐煩(所以我臉皮又更厚了 哈哈)

我不只跟JGTC洽談過  也有其他廠商要求我一次要買20組素材  模具費可以壓到非常非常低
那時也找了兩三個朋友打算合資  差點就下去台中付訂金了
但是SF報給我的烤漆含安裝費低的詭異
我要求寫個合約書保障雙方   該廠商一位股東回答我 : 這麼低的金額我沒在跟人寫合約的
所以我們就打退堂鼓了...(畢竟該廠商報的2X萬對我們來說也不是小金額)
SF有在進韓國改裝品  也有在做大包
後來我請我朋友找SF訂韓國MS套件進來
發生了這些事....  苦主也是我
最後事實證明了我當時沒找該廠商合作是對的  差點買了20組垃圾
原因..?  可能要問有下去台中裝這組包的族友了

這段時間我找過三間廠商進MS套件
第一間沒跟我收訂金  過了一個多月還在跟我說包現在哪在哪... 但連個鬼影都沒看到
第二間上面有提到... 付了2萬訂金 東西到了最後不給我
第三間... 跟我說用空運一週就會到  但是費用要+2萬   

最後第三間也是有幫我買到  但我還是等了一個月....(搞不清楚是空運還海運了  反正我花6萬多= =)
因為時間拖太久  當時跟我合資的朋友已經放棄了

一組MS包買6萬多塊  要把這組砍下去修改  我實在是做不太到
所以先找了廠商開模  最後把正MS包以略低於市場行情賣給族友  我拿了仿的走
類MS包除了亞駒販售外  我自己也賣出了10多組

然後自己的車進去JGTC修改是斷斷續續的
每告一段落就暫緩(後來和JGTC老闆也像是朋友一樣  打算收我的修改費用並不高   所以有能馬上獲利的車進來就讓他們先做)

這一年來  車不在自己身邊的時間超過1/3
借客戶的車、買客戶的車、搭公車轉捷運上班(我住桃園 在台北上班)、借同事的車(開沒多久還被我開到報廢....) 快遲到就搭計程車...(搭到公司一次快一千元...)
要跑客戶拜託同事載我....

其實還滿辛苦的   但最後看到車出廠的那瞬間....  突然覺得一切都值得了
這次也算搭上順風車碰到車展
最後這一個月JGTC是一鼓作氣完成他  在改裝展之前一天才完成   大家真的鬆了一口氣

真的覺得非常感動
很感謝亞駒的小許哥
我車上的避震與許多小改裝品都是由亞駒操刀
也很感謝JGTC的小楊哥
當然... 車上的大包是由他們設計與打造(我只有上網找了少許自己喜歡的圖片 XD)

也感謝絕世名模贊助我車上的彩貼
感謝KIDO老闆以低於成本的價格幫我安裝前八後六陽極卡鉗+356加大碟

感謝所有曾經供貨給我的廠商
輪胎輪框行... 韓國商品盤商... 烤漆師傅...  還有所有碰過我車的技師們

不好意思一不小心就廢話這麼多 XDDDD
在這補上圖片~~~~
這週末有空的可以到南港世貿JGTC攤位看這台車哦 XD

後門葉子板一定很多人想買...  發表於 2014-7-5 07:09
夢想始終來自人性。。。快點釋出整包。。。  發表於 2014-7-5 07:06
王大哥~ 那是烤漆哦 實車完全沒這問題 那是光線還是髒汙造成的XD 謝謝誇獎!  發表於 2014-7-4 01:04
小許哥真的太感謝你了 XD 但是沒到夢想這麼誇張啦  發表於 2014-7-4 01:03
很漂亮的車,但前霸部份是貼膜還是噴膜,照片看起來實在不協調,建議是否直接烤漆增加完整性~  發表於 2014-7-3 14:56

評分

參與人數 13聲望 +13 金錢 +103 好評 +43 收起 理由
十啪林 + 3 很給力!
Joymood + 3 給個讚!
YJ6758 + 3 很給力!
ass21766h + 3 神馬都是浮雲
清洋 + 3 給個讚!
Diosa + 3 很給力!
alan + 3 給個讚!
agpcar + 3 + 3 + 3 給個讚!
時尚總監 + 10 + 100 + 5 很給力!
北區藍寶 + 3 給個讚!
aaron + 5 給個讚!
stanley501 + 3 很給力!
1981 + 3 很給力!

查看全部評分

沙發
回復 支持 反對

板凳
回復 支持 反對

地板
顆顆!!!震撼小E捏

有2家廠商是朋友的朋友開的

我不可能大改外觀啦.....女王不會同意! 最多是車子用的油類或保養品...給小伊吃好一點.....可能還會過關! @@  發表於 2014-7-7 23:21
小伊是原本是 "恰吉"...改成 "異形" 也不錯! ^^  發表於 2014-7-3 13:23
0.0我不夠力....上不上去Q口Q  發表於 2014-7-3 12:43
小灰 改車腳步快追上.....^0^  發表於 2014-7-3 12:01
回復 支持 反對

這不是阿斯拉嗎?  推進器打開............
回復 支持 反對

忍受了這麼多辛酸風雨,看一下改裝後的車,我想一切都暫時忘掉了吧
回復 支持 反對

哇~哇~哇~~~改的很帥ㄟ~超炫的~原廠要大改的話可以考慮你這一組喔~超讚喔
回復 支持 反對

感覺中間像LEXUS的氣壩..

是啊~ 很像 Lexus 新一代的 [氣壩].....阿諾主演的《終極戰士》裡頭的 "異形戰士" 的嘴巴! ^^  發表於 2014-7-3 12:06
回復 支持 反對

ms翻板 = =個人感覺!!

你都沒看完文章喔呵呵 有說直接拿彷MS的去改的  發表於 2014-7-3 11:02
回復 支持 反對

超兇悍的.....  
很像 Lexus 新一代的 [氣壩]......  
阿諾主演的 <終極戰士> 裡頭的 異形戰士.....就是這種嘴型!  

所以LEXUS都是異形~  發表於 2014-7-3 14:06
0.0! 所以這是異形大包@@?  發表於 2014-7-3 12:44
回復 支持 反對