Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2508|回復: 25
打印 上一主題 下一主題
收起左側

輪胎請益...

樓主

各位大大好~

小弟的愛車原廠胎已經開了5萬多...已經準備要換胎了...

但是換胎之前...打算換框...

目前物色了17吋 18吋 框...各1只... 以上這是18吋框的實裝圖...PS:圖片引用自SF國際車業

框是一次性的消耗(除非撞壞)...但是胎皮是消耗品...

小弟偏向喜歡舒適寧靜的...

除了普利司通的GR90跟瑪吉斯的MS800...((米淇淋...馬牌...偏太高價了...所以不談...

還有哪個型號的胎在安靜舒適上也有不錯表現的?!希望能提供價格給予參考...

另還有GR90的225/45/R18的價格與215/45/R18價格...大概各是多少呢@@

ELANTRA上18框...胎用到45的應該會比40得更為舒適一些吧?!
另再請教一點...輪胎會因為扁平比影響行駛的里程數多寡嗎?!或者可有什麼數據是指出17吋的胎正常行駛下可跑多少里程...18吋的跑多少里程的這種數據資料嗎!?

懇請懂得大大賜教賜教...

不正確的換胎想法..輪胎對車子是最重要的 怎麼很多人花最少的預算在輪胎上??  發表於 2014-7-22 10:51

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
2347 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
登陸普VE302不知道如何  我下次打算換這看看

我的行情...只能換 CP值 高的輪胎.....@@  發表於 2014-7-23 18:21
回復 支持 反對

板凳
水啦~~~~~~~~~
回復 支持 反對

地板
原廠胎跑五萬喔!
我已跑了三萬多了!
最近在行駛中,底盤在某些高架道路會有微弱的轟嚨聲,不知是否是胎的問題?

不知原廠定保時有無調胎?問原廠,他們是說看師傅認為有沒有這個必要,但跑了三萬多,竟也沒告知有否調胎!  發表於 2014-7-22 12:33
應該算正常吧~~ 開始不安靜了~ 我大約也是三萬開始有較大的噪音。  發表於 2014-7-22 11:47
回復 支持 1 反對 0

2347 發表於 2014-7-22 08:15
原廠胎跑五萬喔!
我已跑了三萬多了!
最近在行駛中,底盤在某些高架道路會有微弱的轟嚨聲,不知是否是胎的 ...

我也有~跑到4萬5後聲音會更為明顯...

過5萬的時候...在雨天遇到稍微有點積水的地勢...如果是在高速下...就會明顯的感覺車快甩出去了...

小弟昨天就經歷了那麼一場...國3上...中線切到內線...時速約100...剛切過去車子壓到積水處...

小E就帶我跳了一下探戈...整個小滑了一下...

嚇到以後我就一直跑持80左右...慢慢跑ˇˇ
回復 支持 反對

聽說18框搭45胎皮,行駛里程跟時速與Elantra設定差很多。
所以建議用到40胎皮就好

18真的太大了...錶...會很不準!  發表於 2014-7-22 11:14
回復 支持 反對

日東 NT830   215/45/17
最近剛上 不錯!

希望到一定公里數後有論壇分享,我也是想換這顆胎~  發表於 2014-7-22 11:45
回復 支持 反對

Hans 發表於 2014-7-22 08:34
我也有~跑到4萬5後聲音會更為明顯...

過5萬的時候...在雨天遇到稍微有點積水的地勢...如果是在高速下... ...

跳探戈....是往前衝還是側滑?
若是側滑,ESP有沒有亮?
不知這一款車的ESP設定時機?
設定過遲...有跟沒有是一樣滴!
過早...又常ㄎㄟ腳ㄎㄟ手的!
難道...ESP是用在方向盤轉向過度時才會介入嗎?

回復 支持 反對

2347 發表於 2014-7-22 12:24
跳探戈....是往前衝還是側滑?
若是側滑,ESP有沒有亮?
不知這一款車的ESP設定時機?

行駛時...可能剛好壓到積水處...整個向側邊小滑行了一下...我的ESP系統是開著的....沒有關閉...

我想如果胎皮的胎紋已經磨得差不多了...真正滑掉的時候...ESP應該也救不了吧= =
回復 支持 反對

個人推GR90  使望起來寧靜度與PS3差不多 抓地力差一點點 價格差很多  經濟實惠又安全
回復 支持 反對