Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4479|回復: 27
打印 上一主題 下一主題
收起左側

(含明細表)【30000原廠吐錢保養分享】

樓主

我相信PO這篇應該很多人說我真是被貴很大
我知道!!!我付錢也好痛...

但是,個人無知的認為已花數十萬買壹台車…省這一點真的是沒必要
因為還在保固內,我不敢亂搞...所以這次的大保養就在屏東原廠進行了

以下是單據提供給車友們參考囉,說真的,
原廠技師有說我有點超出30000要保養的項目,太多了...
但我想說三萬花一次,以後大保養的數字好記多了..
更何況以后沒有要在原廠保養的話是沒有電腦連線的,只能靠『人腦』..

還是有幾項自備的項目、但是不見得比原廠推薦的省、但,可能花相同的錢用的會比原廠好一些
小妹也是門外漢,所以也只能用車友們推薦的,不敢自己亂買,我不想跟我的寶貝白白過不去...
ps:應該很多人問說為什麼會有折扣...呃預約保養有享95折、至於為什麼我的折數這麼多,
我決不是vip,只是發生了你們絕不會發生用來省錢的事情..這..就不多談了

所以你們可以看框框內的應該就是你們會收到的報價囉~
※若有不正確的地方也麻煩指導喔^^

字很醜..請自動省略

零總加起來.......9201.............

看錯...點評不能刪除,抱歉我來亂的@.@  發表於 2014-7-28 21:04
煞車油(原價399)怎單價打941...適不適被多收!!!  發表於 2014-7-28 20:59

評分

參與人數 4聲望 +25 金錢 +250 好評 +18 收起 理由
picobird + 5 + 50 + 5 給個讚!
啾啾魔 + 3 很給力!
aaron + 10 + 100 + 5 很給力!
水若居 + 10 + 100 + 5 該花的還是要花~~

查看全部評分

說個人用車心得、經手的車、從新車開始至賣出、樣樣都於原廠保養、只是圖一個有問題的話、原廠可究責、再者整台車都保有原廠記錄、於販售時、對下位接手車主不外乎是好事、完整了解該車全部車況、雖說自己都是買新車方式、但若考量購中古車的人、 倘無完整維修記錄下、甚至面臨到電錶、調里程的、看似公里數少、其時已敗絮其中、當然每人有其照顧使用車輛方式、但我是選擇原廠、哪怕更換機油這種小保養
回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-7-29 23:04
檔位開關 故障碼 P0705
我已經幫多位車友診斷過也回原廠換過零件了
起先還會推拖車子回廠都好好的,他們難道 ...

天啊.....  
原廠...它們豈不是都在 "裝孝維"?  

說到這個問題...我本還不想講咧.....  
去年為了 "發不動" 的問題回去檢查...結果 [檔位開關] 沒有換...------只是把 [檔位開關] 附近的 [螺絲] 重新鎖緊!

結果.....[排檔桿] 竟然變成鬆鬆的.....  
我說 : 怎會變成這樣?   以前都緊緊的...手感很紮實啊!   
技師竟然說 : 哦...本來就要有個 "阿縮比"........................"正常" 啦!!  

e04....天殺的.......  

回復 支持 反對

檔位開關故障碼P0705
我已經幫多位車友診斷過也回原廠換過零件了
起先還會推拖車子回廠都好好的,他們難道不知道有故障這東西嗎?
插電腦就可發現的問題還要等症狀出現,唉....

評分

參與人數 2聲望 +10 金錢 +100 好評 +8 收起 理由
aaron + 10 + 100 + 5 給個讚!
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

我的三萬保養工單一樣機油自備MC3更換

進氣濾心和空調濾心我都自己換就刪了
煞車油的話因為沒有感受到明顯衰退所以也沒換

這次保養主要是"檔位開關"出保固解決無法啟動的問題
到目前為止期間發動了約有五十次都沒再發生push start無法啟動靜悄悄
需要把排檔從P打到DN後才能發動的問題
應該可以確定就是"檔位開關"的問題了

您的三萬保養好....簡單明瞭!看其他人複雜的跟什麼一樣....  發表於 2014-8-10 00:20

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
aaron + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

a大 你的車聲音越來越大聲了喔
還好我現在都沒聽到怪聲音了!

我也不曉得到底是~ 上次保養 機油加太滿? 或 天氣太熱 機油衰退? @@  發表於 2014-7-29 23:13
這一兩周開始變比較大聲的... @@ 就是~ "起步" 或 "剎車到快停下來時"...碰到 1000rpm附近...會有輕微 "唔" 的聲音.....@@  發表於 2014-7-29 23:12
回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-7-29 00:25
正確的保養再多的錢都值得花
最怕花了錢用錯產品,找錯技師毀了車子的一生....

廠方~ 當然不是樣樣都不好...也不是每個技師都 兩光 或 不負責任....  
但大多數的問題...都要一直講...才肯仔細一點處理......想到就一肚火.....  

最近發現 : 踩 [油門] 轉速剛剛要往上拉的一瞬間...聲音變大了...會有輕微的 "唔" 一聲.....  
上次保養添加的 原廠 [機油] 才跑不到 2500km....不知是否 : 天氣太熱導致 [引擎] 負荷增加? [機油]不耐? 還是有啥其他問題?  
準備來給小霖大處理了啦.....  

"檔位開關"先去出保換一下 兩波轉的問題目前初步看來換了就好了  發表於 2014-7-29 22:24
回復 支持 反對

正確的保養再多的錢都值得花
最怕花了錢用錯產品,找錯技師毀了車子的一生....

這是原廠水箱液腐蝕鋁合金表面的照片(幫車友做大保養時發現的)
小E整個循環水道.引擎本體.水箱.熱風箱...都是鋁合金材質
很多人都說給原廠保養最安心,有保障~沒錯3 or 5年換一部車這絕對是最正確的選擇
保固期內會壞掉的零件有幾樣?何謂"本體"相信大家都一頭霧水
方向機損壞求保固~跟保養無關
檔位開關損壞~跟保養也無關
發電機掛點~跟保養更無關連
怕原廠推拖
那輪胎也別升級了,說不定原廠會說你用不同廠牌輪胎或輪框讓傳動改變重量.摩擦力...
所以不保固煞車系統.ABS.ESP或是傳動系統.變速箱.傳動軸....

真的....好的技師帶你上天堂,不好的技師就......@@  發表於 2014-7-29 22:23
唉...小霖大...它們就是 GGYY 就算不敢說有影響也會推拖.....您知道的......@@  發表於 2014-7-29 08:56
回復 支持 反對

看來每位技師對於什麼時後該換什麼顯然有不一樣的想法~
回復 支持 0 反對 1

三萬我不敢回原廠囉
回復 支持 反對