Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6487|回復: 26
打印 上一主題 下一主題
收起左側

現代維修的技師交代

樓主
希望我轉達給大家
就是目前

現代有一個不合理的制度 , 要求每一台車子保養消費金額平均要超過4000元 , 如果師傅沒有達到消費就要走路 。

師傅表明 很難做出這種事情 要求大家換這換那 買這買那些  然後"""""""""絕對不要相信 接待出的產品""""""""""

所以在此幫忙發表 希望大家可以團結抵制這不合理的要求 , 給技師師父們一個公道 ,  為了他們的飯碗,也為了我們的荷包。

沙發
這個我之前回廠就有聽技師講過,原因在於現在大多年輕車主都是自備物品去保養,技師只能收個設備使用費,以及自主性較高,通常技師建議哪些該換的,車主不一定都會全買單,以至於他們的業績下降,被上層關切。
所以還是請現代技師群加油吧!!
回復 支持 反對

板凳
惡性循環

真的! 亂搞下去只會弄死自己!  發表於 2014-7-30 16:36
回復 支持 反對

地板
真的收到這訊息了,下次去不會帳單全收了~~
回復 支持 反對

我打從一開始就沒打算照單全收~
回復 支持 反對

技師走光了,董事長下來修?真是無奈
回復 支持 反對

平均每次保養要超過四千元難度頗高呀
最貴五千保養必換的機油600x4=2400
空調濾心就算每次都換好了再加800
機油濾心184
進氣濾心記得是400不到
這四樣都換就算不打95折也都不到四千元
高層是在想什麼!?

像我這種好咖客人...也很難搞到 4000元..... 難不成要我每次都 油品全換...再加上 清洗油道 水箱? 糕層...是不是瘋了? @@  發表於 2014-7-31 01:51
回復 支持 反對

picobird 發表於 2014-7-30 23:13
平均每次保養要超過四千元難度頗高呀
最貴五千保養必換的機油600x4=2400
空調濾心就算每次都換好了再加800

我一直心裡有個疑問......
我沒啥看明細的,指在接待哪裡挑選該保養的項目,大約多少錢,我就去付了....
不過....
前一陣子去台中市政店保養40000(因為豐原廠太多車,其實我44000)......
我這次稍微看了明細了.......
40000公里工資960+自備機油240使用費+機油濾心XXX+華司+變速箱油+煞車油
我還無聊叫他順便變速箱油換一換,煞車油換一換....接待說,換變速箱油就不收工資,換煞車油要300工資....(當然變速箱油與煞車油買原廠的)
若我不換變速箱油與煞車油(這是我要求的,40000沒換這兩個),那只換機油,還是我自備,那960是幹嘛的?
也就是40000回廠保養,全部自備或不換,就是要收960元喔???????
換句話說......在一張檢查表上全部打勾+洗車費=960???
我還叫他不要洗(怕他亂洗弄壞了)..........挖勒.......
結論:ㄍ...........ㄤˊ

沒錯~ 我上次就是這樣...東西沒換...照算!  包廂費, 開瓶費, 少爺小費, 清潔費, 出場費, 甚至 S費......整個統包了!   醉倒沒玩到...是你家的事!  發表於 2014-7-31 02:55
根據一篇族友提供的保養表,研究之後,發現...就算你不換零件(例如空氣濾心),工資也照收.... 給了抬費還能摸大腿,.這個沒摸到大腿還要付錢....馬兒的...  發表於 2014-7-31 01:50
您就當成是 : 開番...檯費....@@  發表於 2014-7-31 01:33
保養工資960+場地費240<<<若都不換,只換個機油而已呢....,阿咧~  發表於 2014-7-31 00:58
洗車都是免費的  發表於 2014-7-31 00:57
回復 支持 反對

每一台車子保養消費金額平均要超過4000元.....

月結?  季結?  還是年度結算?
平均4000元~ 這標準...算一算便知難度太高.....新上任的高層...------會這麼沒sense?  
還是....背後另有所圖?

師傅表明 很難做出這種事情 要求大家換這換那 買這買那些  然後"""""""""絕對不要相信 接待出的產品""""""""""
這是何意? 斷句 似乎沒有斷好?  讓人看不太懂.....?
師傅不希望車主多花冤枉錢...所以勸我們不要隨便買 接待人員 所推銷的產品!
這句話的意思...是這樣嗎!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

車子任何問題...如果都能處理的很好....那....即便每次保養花4000元....------我也甘願!
但兩年多來.....
我車子~ 都在原廠保養...從沒自備油品...該換啥就換啥...都給原廠賺...... 可是不少師傅處理車子的態度-----讓我非常感冒!
"正常" 是我最常聽到的台詞....車子明明有奇怪的聲音卻說 "沒聽到".....真讓人懷疑....------到底是 "耳背"? 還是故意裝蒜?
沒錯~ 師傅有他們的辛苦和難處....這我早有聽說......
但公司制度的問題....不該成為 推諉牽拖 的藉口------畢竟我是花錢的!

幫師傅...給師傅一個公道?  
喔.....
我已經幫成這樣了....何況我又不是 "膏層"....要如何幫師傅.....?
是替師傅向廠方抗議?  
還是要我每次保養都花 4000元以上?  

那....我車子的問題呢?  

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
picobird + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

原來還有這弊端
回復 支持 反對