Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 7458|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

補胎還分內補和外補???

樓主
星期五回原廠保養,發現左後輪胎壓不正常,檢查一下,果然發現一個小釘子。原廠說他們只做外補,當下我聽不懂,想說有外補那應該也有內補。所以,我就開車去輪胎行說要內補輪胎。輪胎拆下來發現有兩處破洞,只看到師傅用機器在那兩處磨了一磨,接著貼上黑黑圓圓的貼片,重新裝上輪框,泡了一泡水池。就說好了。後來我爬文,內補還有冷補跟熱補,貼片也有分普通貼片跟香菇頭。還有一點我不明白的是,那個鐵丁是從外部穿刺到輪胎內部,可是,怎麼只補內部,那外部的破洞不用補嗎? 店家輪胎沒幫我做平衡,對車子和安全有什麼影響,輪胎補了兩個洞,還可以使用多久??請內行的族友解惑……!!!……非常感謝。

異物穿透後產生一個洞,外補填暪洞後外端可裁平,內端需保留就不能內外補並存  發表於 2014-8-10 13:31
沙發
內補較好,外補久了輪胎磨耗到一個程度還會有可能漏氣,甚至飛噴掉,不可不慎
回復 支持 反對

板凳
就像小霖大說的通常內補比外補好
一條胎有人建議是不要補超過三個洞
輪胎比較怕的是傷在胎壁或膨龜腫一個包
那表示內層的鋼絲層有損傷該處會是爆點
時常注意一下補過的輪胎胎壓
若沒有持續漏氣那就還好沒有什麼立即的危險性

輪胎最怕的三件事
胎壁側傷到膨龜 > 胎壓過低高速時爆胎 > 低胎壓或胎紋過淺雨天打水漂
複合式香菇補胎

評分

參與人數 2好評 +8 收起 理由
小霖 + 3 很給力!
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

地板
主要是內外胎之分

外胎破基本上不會馬上有問題
內胎就會蠻危險的

其他就要靠Elantra的前輩分享@@
回復 支持 反對

ptco 發表於 2014-8-12 00:11
主要是內外胎之分

外胎破基本上不會馬上有問題

現在鋁合金輪圈都附高速胎,沒有內胎了啦
回復 支持 反對

學到好多不懂的知識。
感謝大家分享。
回復 支持 反對

沒有內,外胎。就像pico大分享的影片一樣,不過,不一樣的是店家幫我補只是貼片而已,沒像影片那樣還有一根穿刺過去外部剪裁多餘的部分。所以,我才問怎麼只補內邊,那外部的洞呢?鬱卒……!!不過,我開回高雄又返回台中,來回400公里,輪胎是沒有異樣。

如有破洞,氣體由內往外洩,補內後就沒有洞了,不用管外面的洞  發表於 2014-8-12 21:48
回復 支持 反對

賈斯丁 發表於 2014-8-12 12:55
沒有內,外胎。就像pico大分享的影片一樣,不過,不一樣的是店家幫我補只是貼片而已,沒像影片那樣還有一根 ...

內邊補了氣就不會消了,不用多此一舉補外邊
何況外邊是磨擦面,怎麼補里程一到也會磨掉
回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-8-12 14:14
內邊補了氣就不會消了,不用多此一舉補外邊
何況外邊是磨擦面,怎麼補里程一到也會磨掉
...

呵呵,所以我不明白這是什麼原理。想像一個氣球被刺穿過一個洞,可是,只補一邊的洞,另一邊不是應該還會漏氣嗎???

就算是內胎也補內胎就好,外胎不用補  發表於 2014-8-12 21:46
氣球一個洞,補好了就沒洞就不會漏氣,如何兩邊之說?胎皮就一層沒有內胎啦  發表於 2014-8-12 21:45
回復 支持 反對

賈斯丁 發表於 2014-8-12 21:20
呵呵,所以我不明白這是什麼原理。想像一個氣球被刺穿過一個洞,可是,只補一邊的洞,另一邊不是應該還會 ...

胎皮雖分內外兩側
破一個洞補內埔外都可防止漏氣
內外都補?要怎麼補?
補內側狗皮藥膏不會掉,也不會漏氣
補外側纖維一定深入內側殘留於內
在不懂我就沒辦法了@@

回復 支持 反對