Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3329|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

電池沒電??小E賴床了...

樓主
小弟今早8點準備出門上班時...

上了車...發動小E(直踩煞車一次發動)...突然發不起來...電好像都有通了...但是就是聽到啟動器在"噠...噠...噠"的...車子就是發不動...

接著關掉~心想...小E發動不夠力...之前也不是沒有過...再來一次...(發現只要啟動時電池燈就亮)...

第二次發動..我便採用3段式...結果一樣......第3次...第4次...皆是如此...

這下慌了...上班要遲到了......(回想之前曾看過族友發過電池的相關文章...便也開始猜想...可能真的換我電池出問題了...

沒辦法...打電話請最近的保養廠師傅來幫我看...他帶著電池來...幫我引接上....之後就能發動了......但老闆走前跟我說...應該是電池出問題了...可能要換比較好...然後就走了...

小弟的小E  2012年9月25日交車的...至今還不到2年...里程跑了54XXX左右...

電池壽命皆是如此短暫嗎?!

電池的價錢大概多少...??
沙發
昨天剛回原廠換完
工帶料預約打九五折共三千五大洋[注意] 元老車友們該檢查電瓶啦
回復 支持 反對

板凳
有車友在網拍買56624電瓶2040元,而且還含運費
你可以問他(我有問他沒回),自己裝很容易,3顆螺絲5分鐘內搞定
回復 支持 反對

地板

我8/10號也剛換~兩年三個多月~36xxx km 2012/04/30出廠
因為無預警發生~本來想換個進口電瓶~但是要訂貨~天天用車沒電不行就先換一般的了
3千大洋~舊電瓶有帶回~保養廠老闆說回收價錢可以300~800~若舊電瓶不帶回可以折500~

可能不收吧!!看他堆了一堆電瓶!!價格現在應該不是很好~  發表於 2014-8-14 11:07
賣你貴折的多,賣便宜折的少,不然你問他沒買電瓶直接拿給他回收他要收多少  發表於 2014-8-14 10:53
回復 支持 反對

我在這買的  露天搜尋"56224"就有了阿@@

我好像記錯價錢了   含運$2060才對...

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
小霖 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

到保養廠換電瓶通常都有免費接電的服務
萬一那天車子突然沒電了就可派上用場
保固也比較不會推拖,有的會把回收價格直接扣除折價給你
但不能用此當酬碼跟老闆砍價,頂多自行帶回
難不成保養時洩下的舊油也可回收賣錢,大家也都要跟廠方砍價嗎?
回復 支持 反對

舊電瓶賣給資源回收商拿回來的現金比折給店家來得高…

天啊...真的哦! @@  發表於 2014-10-28 10:50
回復 支持 0 反對 1

請問電瓶不算在保固內嗎..那想請問哪些東西 才算是所謂的保固內 可以要求他們修或換的..
回復 支持 反對

zion977 發表於 2014-8-14 16:14
請問電瓶不算在保固內嗎..那想請問哪些東西 才算是所謂的保固內 可以要求他們修或換的.. ...

現代原廠電瓶保固是一年或兩萬公里
回復 支持 1 反對 0

picobird 發表於 2014-8-14 16:31
現代原廠電瓶保固是一年或兩萬公里

這告訴我們~~

在愛車滿11個月快滿12個月時...

只要車子有發生啟動不順利的情況...就衝回原廠要求換新電池...

我 [電瓶] 是 1年11個月 沒力了...發動車子有時會搭搭發不起來...應該可以再撐...但我怕刁車...乾脆換掉! @@  發表於 2014-8-14 18:02
回復 支持 反對