Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 11342|回復: 20
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 車子起步輕踩油門有異聲

樓主
最近剛買Elentra沒多久,就發現起步輕踩油門的時候會有異聲

會有LO LO  LO 的聲音

然後在時速20公里的時候,油門放開在輕補油門也會有

爬坡的時候也會,時速也在20左右

不知是什麼原因

才剛牽車沒多久,8/21要進廠檢查,希望是不要動到引擎和變速箱就好
沙發

您是全新的車子嗎?  
跑多少了?  做第一次 1000km保養了嗎?

照理~ 剛牽的車子不該有這情況.....但保養後就有可能....可能因為 "油".....   
我車跑 3萬多了...都是使用原廠 [機油]....最近也開始有類似情況...-----轉速在 1000rpm附近有 "嗚" 的聲音!  
可能~ 天氣太熱導致 [機油] 衰退.....  或者 [油道] ------已有稍稍阻塞的情況?  

對了...同樣的內容...請不要重覆發帖.....還有-------記得認證哦!  

[論壇公告] 車主認證登記區

回復 支持 反對

板凳
我的車才跑500多公里,還沒1000

想說沒那麼衰吧,第一次買車就買到車王

明天牽去看,等檢查出來才知道原因

開的有點鬱卒

第一次發表有些地方還不曉得,之後會注意
回復 支持 反對

地板
iron1225 發表於 2014-8-20 17:44
我的車才跑500多公里,還沒1000

想說沒那麼衰吧,第一次買車就買到車王

沒關係啦...我只是提醒一下.....  

您說 LO LO  LO ....?  

是~ 低沉...慢慢長長的聲音?  
還是~ 頻率蠻快的...彷彿什麼東西在 轉動...類似 "啦啦啦" 的聲音?  
後者的話...有可能是 [機油壓力控制閥].....??  
我也不確定......回原廠請他們看看吧!  

回復 支持 反對

http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=31649

跟這位大大一樣的情形吧
我想他應該是還沒看到此篇
他看到這篇應該很有感

我研判...應該是不一樣的聲音! @@  發表於 2014-8-20 19:45
回復 支持 反對

我猜你聽到的應該是像A_A提到的
類似鍊條"啦啦啦"或柴油車"答答答"的聲音
之前討論過這聲音的來源大概有二
一是正時鍊條,二是汽門頂桿或HLA(Hydraulic Latch Adjuster)
回廠檢查時去聽看看試乘車若是一樣的聲音那就是了

我是沒有很在意這聲音因為要在不開音響的晚上才比較明顯
如果你的聲音和試乘車比較起來大很多
國外之前有招回更換HLA的案例把這給原廠看一下
http://www.myhyundaiforums.com/11-01-053.pdf

[機油壓力控制閥]~ 這是很久之前某位族友也是類似問題...回原廠揮很久後...終於 出保固....@@ 我也不知真正原因是哪?  發表於 2014-8-20 19:44

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

這個問題,這2天找了3間車廠包括一間原廠
全車檢查,輪胎拆裝十幾次!
最後答案!「無解」
回復 支持 反對

我一牽車也有  回原廠調一調皮帶  就搞定了

小問題大家別嚇壞她了

但有可能...與 [皮帶] [普利盤] [軸承] ....無關...../@@\  發表於 2014-8-20 20:14
調整 [皮帶] 就能改善...這當然是最好的! ^^  發表於 2014-8-20 20:13
回復 支持 反對

我的也是在起步的時候有嗡 嗡 嗡~的聲音!好像是不知道哪裡發出的共鳴聲?

奇怪的是冷氣關掉似乎就不會了。求解

不知版主的狀況是不是跟小弟的一樣…
回復 支持 反對

我也是一樣的問題,到頭份保養廠查了一下午都查不出來,後來開去竹北廠10分鐘搞定,皮帶調整一下就好了

很好奇的是為什麼這個問題是最近才開始的?是因為五萬公里保養換皮帶沒有處理很好才造成的?
我當初有異音的狀況提出來給大家參考一下
1檔9KM時會出現
2檔16KM時會出現
3檔24KM時會出現
N檔1100轉時會出現
一般都是在塞車時,滑行補油門會出現這個問題

給各位參考一下
回復 支持 反對