Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 11383|回復: 20
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 車子起步輕踩油門有異聲

樓主
最近剛買Elentra沒多久,就發現起步輕踩油門的時候會有異聲

會有LO LO  LO 的聲音

然後在時速20公里的時候,油門放開在輕補油門也會有

爬坡的時候也會,時速也在20左右

不知是什麼原因

才剛牽車沒多久,8/21要進廠檢查,希望是不要動到引擎和變速箱就好
有趣把車牽回來了,技師說是皮帶太緊的關係,條鬆了之後還是會有稍微的嗡聲

但比之前小生許多了

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

開冷氣皮帶重拖下抖動更嚴重,所以聲音更明顯
一般來說都是1800rpm上下會有這個聲音
不想花錢換裝發電機單向軸承,把皮帶調緊一點就好了
不過加裝單軸多花的錢不用很久就可以省回來,蠻值得推薦的商品
但要慎選產品,黑心貨蠻多的
有好幾位車友換到不知名的單軸,軸承損壞無法讓發電機供電半路拋錨在路邊
還有新竹車友連續噴調2顆的....
回復 支持 反對

我也有耶!但原廠說冷氣問題。
開送風起步跟開AC起步聲音就有差了
回復 支持 反對

好像底盤鐵片的聲音嗎? 會不會是排氣管的關係 我之前起布也有翁翁聲回原廠他從排氣管裝了一個束帶就沒聲音了
回復 支持 反對

是不是排氣管的聲音?
我在低速時,也會聽見那種"沒力的lolo聲",用力踩油門就不見,這時候,就是我該換機油的時候了~
若是引擎,本來就lo lo lo 叫,滿大聲的~同樣的,也是用力踩油門,就沒聲音~
總結: 用力踩油門就對了~

這叫欠操,哈~  發表於 2014-8-22 18:13
的確...用力踩油門...這些症頭似乎就沒有了..... 是掩蓋掉吧? @@  發表於 2014-8-22 11:31
回復 支持 反對

我也是一樣的問題,到頭份保養廠查了一下午都查不出來,後來開去竹北廠10分鐘搞定,皮帶調整一下就好了

很好奇的是為什麼這個問題是最近才開始的?是因為五萬公里保養換皮帶沒有處理很好才造成的?
我當初有異音的狀況提出來給大家參考一下
1檔9KM時會出現
2檔16KM時會出現
3檔24KM時會出現
N檔1100轉時會出現
一般都是在塞車時,滑行補油門會出現這個問題

給各位參考一下
回復 支持 反對

我的也是在起步的時候有嗡 嗡 嗡~的聲音!好像是不知道哪裡發出的共鳴聲?

奇怪的是冷氣關掉似乎就不會了。求解

不知版主的狀況是不是跟小弟的一樣…
回復 支持 反對

我一牽車也有  回原廠調一調皮帶  就搞定了

小問題大家別嚇壞她了
回復 支持 反對

這個問題,這2天找了3間車廠包括一間原廠
全車檢查,輪胎拆裝十幾次!
最後答案!「無解」
回復 支持 反對