Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1051|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新車一年保險到期問題!

樓主
請教一下各位車友!小弟目前的情況是,在過1個月我的車保險即將期滿!
請問如果沒有在跟業代續保的話我可以辦出險嗎?
還是說只要想辦出險(換現金OR等值物品)就一定要先跟業代續保呢?
PS:1.業代險少與我聯絡,怕到時期滿時業代也沒找我續保才會有此提問
2.如果換其他家,保費會變貴嗎?

有過類似的經驗車友麻煩你們囉!感謝

小弟是新北保的~但我人在苗栗  發表於 2014-8-21 12:22
新北的話 可以幫你處理 私我  發表於 2014-8-21 11:09
沙發
好像不能換現金   
換其他家續保沒出險  也是會便宜些   假如去年 17000  今年沒出險續保會在降 以此類推 可叫保險幫你算

嗯嗯等值商品也可以!目前還沒跟保險業者聯絡了!感謝喔  發表於 2014-8-21 07:54
回復 支持 反對

板凳
如果你現在飽乙式,要改丙式出險就沒差不會漲如果還要保乙式就要先寶在出險
回復 支持 反對

地板
小弟上個月剛辦乙式出險

基本上每家車廠的出險都不會直接給你現金,T牌也一樣,通常都只會給你原廠"等值"物品更換,如保養,輪胎等等
畢竟車廠也要賺錢,而扣打大約是1萬上下,剩下多的就是車廠賺走了
因此你可以看原廠是否有需要的東西,向新的也可,大約算一下盡量湊到一萬多或更多,再跟業代拜託一下,盡量讓你出險價格提高
若真的原廠的都不想要,跟業代盧一下,說你要外面的東西,看他願不願意幫你拿,是可以的,但是價錢很高!!!

我業代開給我的東西是"三個輪胎"或是"免費保養三次"
我不想拿原廠胎,而保養我都自備機油,免費三次有點虧
因此我盧業代幫我拿馬牌CPC5輪胎

我問外面馬牌公司CPC5 一顆4400
業務跟我報價一顆6700!!! (只能拿兩個)

貴的非常離譜,但我還是拿了...
畢竟原廠胎普普,不想再用...

給你參考一下

印象中原廠拿的東西都普遍比外面貴很多!  發表於 2014-8-21 08:03
回復 支持 反對

如果我第二年就跟其它保險保的話~那我第一年沒出險是不是比較吃虧呀!
PS:如果要出險的話就一定要跟第一家續保嗎?(還是霧煞煞)
回復 支持 反對

http://myelantra.org/forum.php?m ... id=30836&extra=
以上是小弟出險換的商品~供你參考

所以找到好業務很重要的~~~~~~~  發表於 2014-8-21 14:02
你這業代真是佛心來的!出險還換給你四顆胎加鴨尾~~~~怎麼這麼好呀~羨慕~  發表於 2014-8-21 12:19
回復 支持 反對

佛心+遇到好業代
希望回個文也讓我遇到好業代
回復 支持 反對