Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4787|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

ELANTRA HID 裝魚眼 ?不裝魚眼?

樓主

原本改裝Elantra純粹分享給車友看
如果不認同,您可以不看
但實在(部分車友很愛酸)
故避免筆戰
有關爭議改裝帖子
我都自刪!!!

有人說我分享改Elantra的圖片....."""是沒事找事做?""
一開始就說很清楚"看圖喜歡就推,不喜歡就不喜歡"
這和其他家族批判ELANTRA韓系車是廢物的有什麼兩樣?
如果一個開Elantra的車友都不能在Elantra的論壇發表自己的改裝
那我來這po圖片,還真是浪費時間
改裝十二部曲,到第四部就批判一堆
那後面的重度改裝爭議更大
ok!也不用再說了
我離開這論壇就好,免得被嫌沒事找事做

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
屌屌睿 + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

沙發
鹵素燈真的是殺手級……
回復 支持 反對

板凳
撇開HID 魚眼 的問題,來說 刺眼 。
國人行車習慣真的很差,一堆機車開著遠光到處跑,很想一棒往胸口槌下去。
一堆汽車在市區,開著霧燈,遠燈,衝來衝去。
汽車 機車 要怎麼改都無所謂,但燈系的部分,好心一點,不要自己隔熱紙貼的他媽的黑,大燈開的他媽的亮
________________________________________________________________________________________
抱歉!  ^^"  借小小抱怨一下
回復 支持 2 反對 0

地板
你可以自己先直視你的車頭燈(開啟狀態),若能超過5分鐘.... 再來討論這個問題~
回復 支持 3 反對 0

ann1043 發表於 2014-9-1 09:53
你可以自己先直視你的車頭燈(開啟狀態),若能超過5分鐘.... 再來討論這個問題~  ...

五分鐘沒問題啊
你去開一台裝魚眼HID大燈的ELANTRA
這周六下午你來台北,地點你約!!
一起來看看到底哪個刺眼
如果你連HID都沒裝過
別來和我談這問題
去裝好在來說!!!!
回復 支持 反對

裝魚眼並不是防眩光
而是因為魚眼內會有檔片遮住往上跑的光源
所以會有明顯的切線
你的照片是由上往下拍當然不明顯
坐在駕駛座的時候視線是比較低的
不信在車子前面5公尺處半蹲看
感受又不一樣了
鹵素燈泡的反光面設計角度不同
當然還有有設計給HID用的非魚眼燈具
可惜Elantra不是
建議還是去弄顆好一點的魚眼再上HID吧
盡量不要造成別人的不便

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
威憬 + 3 很給力!

查看全部評分

康普雷斯 發表於 2014-9-1 08:35
撇開HID 魚眼 的問題,來說 刺眼 。
國人行車習慣真的很差,一堆機車開著遠光到處跑,很想一棒往胸口槌下去 ...

沒錯!!!!駕駛人才是重點
一堆瞎鬨喊著裝HID要裝魚眼歐!!!不然很刺眼!!!
真的HID裝魚眼就可以?
裝魚眼不調角度一樣刺眼!!
現在一堆裝魚眼的還不是裝一堆爆閃燈,連日行燈都裝超多超亮
他們不刺眼?
沒裝魚眼一樣可以調到不刺眼
重點是你有沒有心要調

回復 支持 反對

反正別人愛怎麼花錢改我是沒意見~
路上讓我眼睛不舒服我就檢舉就好了~
非hid燈具改hid很快燈殼或魚眼就會霧化白內障了~
國產塑膠霧燈改hid~很快你就會發現反光罩變黑剝落或燈座熔掉了~
要小心~不要電線走火~很危險==

回復 支持 1 反對 0

威憬 發表於 2014-9-1 12:42
祢高興最重要。

反正開二年多了,也習慣這(台客車)的稱呼了。

我玩改裝車齡有21年
還沒人說過我改的車很"台"
你要認定自己的車是"台客車"我沒辦法!
裝魚眼就不"台"?
我現在看到很多的elantra台客車
反而都裝魚眼的,光圈還五顏六色勒!
大燈和霧燈HID齊開的Elantra路上很多,也不差我這輛?
我有說我會這樣開嗎?
看看我其他回覆吧
你要是開車沒事就一直開HID霧燈
那我給你一個讚~
回復 支持 1 反對 0

上次跟車友一起團跑
開霧燈太閃 被前車講 誰在後面開遠燈 好閃阿!
現在有再考慮霧燈也要去裝魚眼
雖然自己看清楚很重要
但也要為了他人找想
如真的過於刺眼 導致對方視線不佳而出了事情
你良心過的去嗎 你敢負起這責任嗎

純粹分享自己意見