Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1337|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於乙式全險出險

樓主
各位大大能給我建議嗎?

小弟的車快滿一年了!業代也打來提醒續保問題!

他問我要不要辦出險大概12k。

重點來了!我當初買車保的是新光……可是我要改別間(有朋友是做保險的)

所以我到底該不該出險換東西?
沙發
你有想換的東西嗎?
你先問業代 能換你想要的東西嗎?
如果可以 就先出險 這一年先把丙險的業績給業代
等明年再找朋友保。

如果你想要的東西業代搞不定或是沒有想換的
就找朋友吧。

就我個人的經驗 同樣的內容
找朋友的價格是比外面便宜很多
當然,不要用到是最好= ="
回復 支持 反對

板凳
出險前先續保,保費會在後年漲價,除非你後年不保車體險囉,不然漲後的保費和你出險的其實差不多,也可能更多
回復 支持 反對

地板
紀小璇 發表於 2014-9-3 11:46
出險前先續保,保費會在後年漲價,除非你後年不保車體險囉,不然漲後的保費和你出險的其實差不多,也可能更 ...

所以建議是出險好還是不出險好呢??
回復 支持 反對

紀小璇 發表於 2014-9-3 11:46
出險前先續保,保費會在後年漲價,除非你後年不保車體險囉,不然漲後的保費和你出險的其實差不多,也可能更 ...

可是出險我卻不知道要換什麼。

下面有試算噢!  發表於 2014-9-7 14:53
回復 支持 反對

彥維 發表於 2014-9-3 14:00
所以建議是出險好還是不出險好呢??

這要算過才知划不划算,且這也不是合法的事情= =
我用我的保單作假設好囉~我的車體險乙式是25000元
車體損失險的記錄需三年才洗的掉

有出險的狀態分析:
去年  第一次保車體險乙式,車體險的部份是25000元
今年  先續保,因去年度無理賠,約九折保費22500,後去出險換東西
明年 有一次理賠記錄,保費不增不減25000
後年 有一次理賠記錄,保費不增不減25000
大後年  有一次理賠記錄,保費不增不減25000
第六年後可能不保車體險   
五年保費共花122500萬元   出過一次險,換過約1萬元的材料

無出險的狀態分析:
去年  第一次保車體險乙式,25000
今年  續保無理賠記錄,約九折保費 22500
明年  無理賠記錄,約八折保費20000
後年  無理賠記錄,約七折保費17500   辦出險換東西
大後年 無理賠記錄,約七折保費 17500     五年保費共花102500

之後不保車體險,我可能就在後年的這個年度出險,保完大後年就不保車體了~以上金額不是完全正確的金額,是用係數去略算出來的結果,供大大參考

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
清洋 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對