Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3139|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

行車靜止,開門閃雙黃燈

樓主
各位大大:
請問有人安裝某種行車安全系統,引擎時發動,停止路邊時開啟任何ㄧ扇門,自動切換閃黃燈嗎?請問這有連動速控,急煞閃雙黃燈,尋車喇叭功能嗎?請問費用約多少,哪裡可以安裝呢?之前在路上有看到!但來不及上前詢問!
沙發
行車安全系統原廠安裝沒記錯的話報價是3000元,回原廠安裝即可
你再詢問一下你的業務,或許價格會有優惠
回復 支持 反對

板凳
我所有的東西幾乎都是自己裝的;開門閃燈和煞車閃燈;這很簡單;買閃光控制器回來自己裝就好;成本不用300元;只要掌握煞車燈控制線和四個門的線路就OK了;不要相信汽車業務推薦的廠商;本人到現在都深受其害!
回復 支持 反對

地板
自己裝成本最低
但是要小心不熟可能有弄壞的風險
到時還要多一筆了

我是沒把握都給別人裝....
回復 支持 反對

3樓的大大說的是沒錯,但!! 不是每個人都讀電子科系,懂電子懂電路,不懂的人又該如何diy?

然後懂的人又不會輕易把所知放給不懂的人,故只好找原廠或店家了..

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
右手 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

我自己是買車時就安裝行車安全系統了....
急煞閃雙黃燈....似乎要高轉速急煞才會閃....
沒有T牌的那麼敏感.....................
回復 支持 反對

向新已經在去年五六月將行車安全系統        行車速控上鎖系統
已經沒有急煞閃燈了
回復 支持 反對

mia042809 發表於 2014-9-4 22:45
我所有的東西幾乎都是自己裝的;開門閃燈和煞車閃燈;這很簡單;買閃光控制器回來自己裝就好;成本不用300 ...

我也認為,不懂的人還是請專業的人處理...(畢竟燒了車子,還能找到人負責,自己燒了,找誰呀?)

雖然我還是都自己弄...哈~

不過,你想過沒有...
若你不拉一條正電與負電,加上繼電器去做切換,你能確保你的車上的電線夠粗嗎?不會過電流燒了電線嗎?會不會車子"電線走火"進而火燒車呢?

我舉我的燈系改裝例子:我想讓..踩煞車時,霧燈也一起亮

車上的線路....煞車左右各一條線,霧燈左右各一條線。
若簡單來說,你可只用左邊的煞車燈的那一條線,去並聯到兩個霧燈,這樣就能達到效果了....

問題來了:一條電線,怎可能承受兩顆霧燈與一個煞車燈呢????
這個可由原廠設計.....兩個霧燈分別由兩條線來控制......

所以,牽涉到電流的問題(因為只有電流才是有破壞力的,也就是產生熱,融化電線皮的,造成電線走火的),必須要考慮再三囉~

回復 支持 反對