Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4546|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

水箱精真的要每年夏天或開兩萬、四萬公里就要更換嗎?

樓主
水箱精真的要每年夏天或開兩萬、四萬公里就要更換嗎?

請廠商不要飆我

這是我的想法,濃度夠的話,就可以不用換

我家目前包含我妹和我弟的車子共三台

都是我在做簡易DIY保養

輪胎也是要看磨耗是否到了安全線才更換

所以我的想法是

水箱精檢測器在早上車沒發動前量一下

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 99999 才可瀏覽,您當前積分為 0

濃度低了就是更換的時候了

至少有一個量具可以瞭解濃度是否低了

至於用那哪一排的水箱精

我都用大廠牌的(品質比較不會偷)

您好:依據管理規則,您張貼的連結有違規的問題,已將該連結遮罩處理。請您往後發文時能注意規則,並請您勿將該遮罩移除,謝謝!  發表於 2014-9-9 00:01
沙發
一輩子都不用換,水道鏽蝕換車就好
回復 支持 反對

板凳
小霖 發表於 2014-9-7 18:54
一輩子都不用換,水道鏽蝕換車就好

我要換您家的 水箱精 啦.....  

回復 支持 1 反對 0

地板
我以前的車都加煮過的水開到重7萬開到17萬也沒事。不過那是二手車才敢這樣啦。我很多朋友開到水箱漏水。才有機會去換水箱精
回復 支持 反對

照正常方式 對車比較好吧
愛車的話!!
回復 支持 反對

現在已經是2014年,測試水箱液濃度已經很少用這種比重計了,專業度有待加強
水箱精建議使用通過M-BENZ norm 325.3認證與NATO-S759軍方最高標準的水箱原液
您可以試試德國VOLTRONIC 100%全合成水箱原液,全球最高標準的水箱精
黏度值:14 運動黏度:10-6 m2/s (ISO 3104/3105)
自燃性:>400 蒸氣壓力:<0.1hPa 相對密度:1.2 PH值: 8.4
生物分解性:可生物分解
冰點:-76度 沸點:+198度

讚!!!  發表於 2014-9-9 12:29
回復 支持 1 反對 0

小霖 發表於 2014-9-7 23:39
現在已經是2014年,測試水箱液濃度已經很少用這種比重計了,專業度有待加強
水箱精建議使用通過M-BENZ norm 3 ...

請問是多少???? 我車開一年了 最近要回原廠 開了1W5公里,有考慮要換掉
回復 支持 反對

alen7066 發表於 2014-9-8 23:53
請問是多少???? 我車開一年了 最近要回原廠 開了1W5公里,有考慮要換掉

如果要回原廠換,我倒建議不要換(價格請搜尋網拍)
有車友到原廠更換,結果技師不會,讓水溫飆高,氣缸床墊片燒毀,間接傷到引擎
好產品交到不專業的技師手中也只剩廢物商品
多節溫器設計的車款若技師沒受過專業訓練,您的愛車將會變成白老鼠
不只水箱液,變速箱液也一樣,車子確實保養要開到壞不容易,但被保養壞就簡單多了,不可不慎

小霖何時到台北~~順便幫偶換一換XD~  發表於 2014-9-12 17:54
回復 支持 反對

換水箱水真的要找專業的,看過很多台換完飆水溫的
回復 支持 反對

我自己DIY換水箱精也都是用這個
非職業店家用這個檢易的量測方式,
其實也蠻具參考價值的。

前一台車開了六年,用福士水箱精+泰山純水+樓主PO的這個檢易型量具
水箱濃度維持在33%
開了12萬公里,水箱,水道還是非常的乾淨。
回復 支持 反對