Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5083|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小白伊~離鐵電池,EVD,MP4升級大公開

樓主

心得分享~我是於六月多有裝小霖大EVD和離鐵電池的車友唷~裝完的感覺動力隨傳及到~而且並不會耗油唷~這張照片是我剛裝完的油耗表現可以跑602Km~以我目前的開車方式自排正常都是踩2500轉到3000轉換檔~(當然妳沒跑這麼快話可以控制在2000轉左右換檔~當然會更省油。。)
而且路途中偶爾還有大腳一下尬車(油門踩到底)~
如果是原廠車大腳大家都一定知道
油耗馬上掉很多唷。。。而且滑行距離變更長了。。
所以以我個人感覺真的很滿意唷~~
而且偶爾大腳一下還有這種數據~如果是順順開不大腳油耗表現一
定會更好唷。。。害我最近8月左右又忍不住將原本小霖的RS2管賣掉
升級成小霖大MP4~換完感覺踩油門瞬間轉速變拉的非常快而且
換檔很順唷~用手排模式油門踩到底的感覺只有爽而已。。。
以上~是小弟安裝後的經驗給大家參考。。。
也謝謝小霖大的用心安裝。。。

另外有安裝離鐵電池的車友~建議可安裝
行車電腦監控器:
        目前是搭配改裝的部品一起使用~~  
        監控電瓶電壓~熄火電壓(可以隨時觀察鋰鐵電池有沒有異常~~因為鋰鐵電池的缺點沒有電壓顯示燈源)
        再來是監控進氣溫度-進氣壓力-瞬間油耗-水箱溫度-平均油耗-0~100加速-0~400公尺加速時間等等太多了~~
        讓妳可以了解妳的改裝物品到底有沒有用~~或監控行車電腦的參數有沒有異常~
        (真的蠻好用的~~~)
        如需要可詢問我~

評分

參與人數 3好評 +9 收起 理由
白E-小諾 + 3 很給力!
Diosa + 3 給個讚!
小霖 + 3 很給力!

查看全部評分

沙發
好奇問一下 裝了小霖家的鋰鐵跟EVD後
你原本車上的A123 鋰鐵電池穩壓穩流器(橘色-加強版)
跟F1省油加速器(橘色-高階版) 還繼續使用嗎?
另外那個監控行車電腦我有點興趣 請問哪裡安裝?

回復 支持 反對

板凳
我比較好奇的是:

(以我目前的開車方式自排正常都是踩2500轉到3000轉換檔~(當然妳沒跑這麼快話可以控制在2000轉左右換檔~當然會更省油。。))
==>都是以手自排開車??
回復 支持 反對

地板
感覺很幫耶,不過單位..... 602cm?? 應該是km喔,不然會嚇死人也
回復 支持 反對

離加油李程不是僅空供參考而已,我剛加完油跳題停有536,開不到30公里瞬間少100
回復 支持 反對

jfa123 發表於 2014-9-22 12:41
離加油李程不是僅空供參考而已,我剛加完油跳題停有536,開不到30公里瞬間少100 ...

僅供參考沒錯,但耗油的小E數字也不會漂亮
我的油表通常加滿油降一格時已經跑80~110km
加滿油儀表顯示可跑里程680~720km,平均油耗6.5L/100km(上一次歸零至今已跑了19700km)
通常剩3格去加滿油大約38~41L,約跑630~660km
市區紅燈時間長加上上下班塞車,路邊停車怠速開冷氣,儀表數字會降的比較快
離峰時間開車,就不會30公里不會瞬間少100公里了
我經常開市區,但7:30~9:00及17:00~18:30這段時間能不開就不開...
回復 支持 1 反對 0

這東西這麼神奇?算油電混合車?
費用多少?

不是只有裝2~3樣產品就可以的,還有液態改裝跟駕駛右腳  發表於 2014-9-22 14:11
回復 支持 反對

我也有裝小霖家的東西,高速試過大約70~80km/1格,雲林開回湖口大概158km只掉2格, 來回都一樣,EVD和鋰電池我好心動...
回復 支持 反對

瑋將將 發表於 2014-9-22 08:55
好奇問一下 裝了小霖家的鋰鐵跟EVD後
你原本車上的A123 鋰鐵電池穩壓穩流器(橘色-加強版)
跟F1省油加速器( ...

目前裝了小霖大的離鐵電池後~F1省油加速器(橘色高階版)還是繼續使用唷~
但是小顆的離鐵已經拆除了~ㄎㄎㄎ~
行車電腦唷~好用唷。。。
回復 支持 反對

PADDLE 發表於 2014-9-22 09:18
我比較好奇的是:

(以我目前的開車方式自排正常都是踩2500轉到3000轉換檔~(當然妳沒跑這麼快話可以控制在20 ...

尬車時用手排~拉轉非常快~正常都是自排2500~3000多轉換檔。。。
開起來真的很順
回復 支持 反對