Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 7896|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

DGR使用者請出聲

樓主
為何我裝的DGR跟網路上推薦形容的都完全不一樣坑洞一點都沒有軟軟輾過的感覺
轉彎依然側頃嚴重
不管調軟調硬都還是死硬的左右彈
朋友都說ELANTRA後懸吊是扭力樑所以就是會左右彈就是會[size=14.3999996185303px]側頃
北部的配合安裝店家都真的只"配合"安裝 根本不會調整 每次拜託車行幫我架高讓我調軟硬都拜託到不好意思了還是死硬彈
有沒有認為DGR軟Q又不軟腳的小E車主能現身說法
調避震調到崩潰中

沙發
我沒改過...不能回答
回復 支持 0 反對 1

板凳
側頃問題我是沒有欸 但是我後是8 有載人的情況下是偏軟 自己開是蠻Q的
回復 支持 反對

地板
我是裝DGR的,個人覺得不管是哪個牌子,要軟Q自然會有一定的側頃,但是開起來舒服
不側頃,開在一般臺灣的爛路....顛到你瘋掉....
當然可以調到最平衡的狀況,但是這個平衡真的很主觀,我就覺得我現在前9後3開起來剛剛好,稍微側頃(70KM左右上交流道),硬的程度老婆不哇哇叫
畢竟我不是天天在撇車,但是我那開Camry的老爸開我的車只說...你改那什麼避震器硬的要命很難開ㄟ
總之,平衡的感覺這真的很主觀的,我覺得這樣側頃感覺還好又不死硬,可能你不能接受,當你調到覺得不會側頃又軟Q,我可能已經顛到反胃了....
畢竟小E是算中型"房車",不是天天拿來上大鵬灣撇的,平常還是舒舒服服的開就好了,
真的要撇山路或上場玩兩下,手伸進去檔板把前面調硬一點就好了,後面其實不用什麼調,就足夠應付你的操駕了,

嗯?什麼?不調後面感覺車子不協調,會飄?這說明的你已經比小E這台車兇了,換台更兇的車吧!

因為小E是"房車"。

呵呵~說的真好..........人要比車兇阿  發表於 2014-10-12 23:06
回復 支持 1 反對 0

舒不舒適這個真的很主觀......畢竟每個人的感受都不相同,人家覺得舒適你可能覺得太死硬或太軟....總之~~你還是整能慢慢調整找到自己覺得最舒適的段數! 希望你能盡快調整舒適的範圍嚕!
PS:個人是調整前10後6 覺得還不錯
回復 支持 反對

我的是調前15後12,
Q的很,
不知道版大安裝上是不是有正確呢??

大大你後面會有異音嗎 我一個月前裝的 裝第一個禮拜就發現有異音 怎麼查都查不出來 會是彈簧上的軟墊的問題嗎?  發表於 2014-10-8 23:18
回復 支持 反對

tony 發表於 2014-10-8 18:01
我的是調前15後12,
Q的很,
不知道版大安裝上是不是有正確呢??

我也不知道有沒有正確 後避震上面的塑膠墊還是沿用原廠的
我只感覺北部配合安裝的店家不太會
回復 支持 反對

我第一個禮拜也是有異音(摳摟摳摟),右後輪,我是直接打給他們業務,直接出保固,換一支桶身,之後有沒聲音了。
話說.....你們說彈簧上的軟墊(那個叫鰻頭)....我沒有裝ㄟ
幫安裝的車場是說那個鰻頭沒裝沒差...
不知道是不是差這個才讓你覺怪怪的

一部份改裝品牌的避震器饅頭是做在避震器主桶的上面 所以原廠的饅頭的確是要拆掉的喔! 原廠的饅頭是原廠的長行程用避震器主桶使用的^^  發表於 2014-10-17 08:51
饅頭是用來緩衝筒身避免觸底 趕快回去裝起來吧 要是沒裝沒差的話原廠附饅頭幹甚麼呢對吧  發表於 2014-10-13 00:11
回復 支持 反對

應該是前後彈簧配太重的關係,台灣的改裝店很喜歡把彈簧配公斤數很大 然後一直在那邊讓車友狂調阻尼,把彈簧換公斤數小一點的,我後面是4公斤的很Q不跳。
回復 支持 1 反對 0

跳的要死+1
想把彈簧換TS試試看
回復 支持 反對