Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2365|回復: 41
打印 上一主題 下一主題
收起左側

剛回廠保養完2萬5千公里

樓主

是這樣的 小弟在前幾天回廠做2萬5千公里保養

更換機油 機油芯 空氣濾網 順便也換了冷氣濾網 所有東西都是我自備

保養完開了一段路之後發現 發現油耗好像有點怪怪的 因為小弟平常開車習慣會三不五時會看一下

但是我發現 同樣的距離 同樣一條路 同樣踩油門的方式 怎麼油耗比保養前還差 而且是很誇張的一直掉

實在很納悶

沙發
印象中...好像有一次也是這樣.....  
保養時...有全程在旁盯著嗎?  
還是...哪個配件老化了?  

從買車到現在 只回原廠保養3次 其他我都是在外面保養 天啊...那會維持好一陣子都是這麼差嗎 我實在太相信他們了....沒有在旁邊看著  發表於 2014-10-14 07:33
回復 支持 反對

板凳
是不是機油加太滿了?的確是有保養完油耗變差的案例
我也想明白問題在哪呀

我沒有...太久沒回原廠保養 忘了要去盯著原廠兩光技師..  發表於 2014-10-14 07:35
我真的有一次也是這樣(忘了是幾公里)...或許真是機油加太滿吧.....搞不懂! @@  發表於 2014-10-14 01:39
回復 支持 反對

地板
紀小璇 發表於 2014-10-14 01:20
是不是機油加太滿了?的確是有保養完油耗變差的案例
我也想明白問題在哪呀 ...

我真的有一次也是這樣(忘了是幾公里)...或許真是 [機油] 加太滿吧.....搞不懂?  

但~ 我為什麼會問 "有沒有全程盯著"?  
因為~ 某次保養....我吩咐 [機油] 只要加 3750L.....之後...業代糾我出去抽菸.....所以------沒有全程盯著!
保養完後....我要求剩下的 [機油] 還我.....-----技師竟說 [機油] 已經回收了!
X的....哪有這種事?  
[新機油] 是客人花錢買的...怎能沒得到客人的同意...------就擅自說回收了?
何況...新油 幹嘛回收? 就算回收...誰知道拿去哪了?
這種情況下~ 到底有沒有換 [機油]? 或者...是否只加了一兩瓶 "新的" [機油]...其他用混合的?------我根本不知道!?
令我不得不懷疑....某些技師.....是不是會偷油???
後來~ 版上某位族友是業代...他請我告知這位技師的名子...他要去檢舉-------聽他說 : 這種行為...公司是不允許的!  
但我不想讓那位技師難做...所以後來-----沒有講出來!

每瓶 A個 250cc...只要 4瓶就可湊成一罐......  
替客人保養時...只要拿 "拼湊的" [機油] 來添加就好 (也算新 [機油])..... 那...全新未拆封的 [機油]-----豈不是可以省下來...自己拿走?
不要小看這個....油 很好賺的 (例如 頂X)......一天只要偷個幾瓶....------ 每個月就不少錢了!  

原廠機油一瓶應該是 1000cc..."貼標" 上頭是這麼寫的! 瓶身旁邊是 透明的, 有刻度可以查看油量...或許會差一些, 但也不該差到哪去才對!  發表於 2014-10-17 12:43
所以原廠的加油一瓶是幾cc呢?  發表於 2014-10-16 20:13
請問原廠小E是加多少CC呢??  發表於 2014-10-15 01:56
小璿...真的蠻無奈的.....還是多用點心比較好! @@  發表於 2014-10-15 01:41
1981大~ 應該不會吧? @@ 如果原廠販售的 [機油] 油量不足 1L...爆出來的話....那真是新聞了!  發表於 2014-10-15 01:31
回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-10-14 02:07
我真的有一次也是這樣(忘了是幾公里)...或許真是 [機油] 加太滿吧.....搞不懂?  

但~ 我為什麼 ...

大大 我從買車到現在 只回廠保養3次
因為我從來都不太相信原廠技師 還有不想被原廠當潘仔
所以我幾乎都自備材料在外保養 即使要回廠 我也是都自備材料
這次是想說 那麼久沒回廠保養 那就去做個紀錄吧
然後我居然忘了要盯著他們!!!!!! 很開心的在休息室裡看我的電視...

原廠還是有很好的技師! 但~ 一個團體...難免有少數人會做怪.....還是盯著比較保險! @@  發表於 2014-10-15 01:20
回復 支持 反對

機油加太滿會有這麼大的差異嗎?!   
因為你還有換機油芯~ 大概四瓶剛好(大約平常的8分滿吧~)
另外也可以懷疑機油~ XDD  
我的機油也都是自備,起初買機油都是一車份,一車份的帶~ 想說這樣不會一次花太多~~
結果有次....
我明明是跟同一個廠商拿同樣的油說~ XD
但是一換下去立馬感受不一樣~~~ ,是有感差異喔!!!

因為這樣~ 後來都買整箱進口沒拆封的~ XDDD

換油後性能變差, 或許是車子剛好某些地方有小trouble也不一定? 但不管怎樣, 小心點...還是比較保險! @@ 誰知人家會搞啥飛機?  發表於 2014-10-15 01:39
我也不曉得 但是我知道機油不能加到滿 機油我這兩次都是用同牌子 我也是買整箱 機油芯不是每次保養都會換嗎? 這油耗真的太嚇人了 像在開渦輪車  發表於 2014-10-14 18:39
回復 支持 反對

但~ 我為什麼 ...

下次保養  可以先行開封一罐  1l的    拿量杯抽掉250cc   也是辦法之一   

這樣也對! ^^   發表於 2014-10-15 01:22
回復 支持 反對

但~ 我為什麼 ...

請問原廠小E的機油是加多少CC呢??  
回復 支持 反對

回復 支持 反對

我是每次保養一定會盯師傅的人~
還會自己去摸舊機油(有無雜質/看看黑不黑)...
每次換機油也會換油芯,多數都是加3.5瓶,有時也加4瓶(忘記跟師傅說明白...)

後來我固定用同一種油之後,其實機油加3.5 or 4,我沒太大的感受說。。。
順暢最重要了~
油耗來說~ 也沒有甚麼改變~ 大多是 10.7~11.3 KM/L 這裡跳來跳去~

對了~
你現在若真的很不適應~ 最下策就是再換一次機油!!!  記得引擎要清一下~ 摩德的E20不錯用!

油耗可怕到我都不敢開了 大大為何引擎要清啊?  發表於 2014-10-16 18:37
回復 支持 反對