Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1573|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

DIY換電瓶疑問

樓主
車子停了五天沒開,
昨天要發動車子的時候發現車子已經沒電了,
緊急叫了道路救援,接電後可以發動,
趕快出去問了YUASA 56224 SMF價格,
竟要價NT$3,000.-,扣掉舊電瓶回收也要NT$2,800.-
知道店家要店租、人事...等相關成本,
也沒囉嗦太多,就默默回家在網拍買了含運NT$2,060.-
今日電瓶寄到,還是十月生產的,
又去買了10號鈑手及12號T型鈑手,
就在剛剛自己動手換完了,

有幾個問題想請教:
過程中負極有產生電花是否對車子會有影響呢?
過程中是斷電交換的,換完車子的平均時速、行駛時間、平均油耗、音響設定...資料都不見了,是否正常呢?
換完後小弟還需要注意什麼呢?(因為擔心車子因為電瓶沒換好而起火之類的)

想請教各位前輩幫忙解惑,謝謝大家。
沙發
如果斷電時間過長
資料設定好像都會回到原廠
應該是還不至於到會起火啦 也沒那麼可怕
回復 支持 反對

板凳
斷電換電瓶是很平常,有接電換電瓶是最近才流行
技師教的,斷電換電瓶,換好時啟動不要開,怠速20分鐘電腦會抓回原來
的駕駛模式,習慣
數據本來就會不見,不用擔心,重設是正常的,不用擔心
回復 支持 反對

地板
這個是根原廠同型號的電瓶嗎?

是的,和原廠同型號。  發表於 2014-11-1 08:42
回復 支持 反對