Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2208|回復: 3
打印 上一主題 下一主題
收起左側

30000公里保養

樓主
又到了要保養的時候....
先問了一下原廠保養的項目及價格
機油自備 240
華司&AT 6
機油濾清器 184
空氣濾清器 398
汽油濾清器 941
煞車油 399
引擎氫氧除碳清洗 1500
保養工資 1140
以上總計 4808
這些都是必備要保養的項目嗎....還是有哪些是不必要的呢???
如果沒自備機油的話....又更貴了囧
總感覺每次保養都噴不少啊~~~

沙發

我的話菜單會只剩下面
記得去預約保養可以再打九五折

機油自備 240
華司&AT 6
機油濾清器 184
空氣濾清器 398
保養工資 1140
+
清節氣門

汽油濾心甚至開到報廢我覺得都不需要換
之前族友分享換下的汽油濾心其實看不出哪有髒
美國原廠的建議是汽油濾心和油箱空濾一般都是終生免換
除非是汽油品質較差的國家
當你覺得明顯啟動困難,油門無力等症狀時
才考慮是否可能是汽油濾心堵塞造成油路不順

引擎室除碳我也覺得三萬似乎早了點
第一批小E到目前至多兩年半的時間車跑三萬公里
推估應該也是經常用車且每趟里程都在十幾公里
或是不常用車但每躺里程數皆很高的高速長途用
只要不是經常性的走走停停環境導致大部分時間都是龜爬或怠速
我自己是覺得約五六萬時再來做引擎室除碳即可
但可以考慮定期五千公里使用全效汽油精來清潔噴油嘴,閥門,燃燒室,和油箱管路

清潔用汽油精的用法最好是在每次換機油前使用
因為汽油精所清潔下來的輕微積碳油泥油膠等會參雜到機油內
另外汽油精本身的某些成分反應後也會汙染機油加速劣化
所以清潔用汽油精不是隨時想加就加,除非這罐汽油精的用途只是拔水或辛烷值提升劑

例如我是固定八千保養一次
那我會在五千時加滿油後倒入一瓶全效汽油精
然後開到八千時回廠更換機油

請問您的汽油經是使用??  發表於 2015-3-3 17:57
我3萬換過汽油濾芯...感覺還好...只是外部髒了! 但浪費了好多汽油! @@  發表於 2014-11-4 14:30
回復 支持 反對