Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1626|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 真的很幸運

樓主

本身是高雄人,在2012年的時候因為看到小E廣告而深深喜歡上小E。
之前開的是March,扯的是連溫度計都不會看,所以有一次開車去日月潭的時候因為溫度過高而引擎冒煙,當場就亮引擎燈,熄火..有沒有燒掉不知道,汽缸床拿去給保養廠磨就是了。
後續march陸陸續續出現問題,都跟溫度脫不了關係,有次上班剛開到停車場就爆水管..整個煙都從引擎室噴出來=3="裝傻丟了就進公司,總不能遲到麻,是吧!?還有水龜GG,電路線有問題導致瞬間熄火斷電..
直到家裡添加了新成員,發現一台常常出問題,開到一半會熄火,大貨車經過會晃動的小車實在有點危險,跟老婆申請了購車金:)用最快的撥款速度就敗了小E。

多虧小E的多項優點,車友/論壇/資訊都不少..論壇有許多大大可以協助購入美化物品,燈系務品,甚至於保養處理,還能夠不幸運嗎?
原廠保養我就只處理到45000左右,最後一次去,看到技師幫我換完電瓶後,請他幫我做個全車檢查,水..底盤..電腦..,他只說:好。檢查了甚麼?甚麼都沒有檢查,引擎蓋連開都沒開,插上電腦,在一個英文介面已經顯示成功(印象中是連線成功)的畫面停下後,人就呆呆的左顧右盼約30秒,然後重跑一次。一樣的畫面,一樣的左顧右盼就結束了..我對原廠完全失去信心。似乎以為我們消費者對於電腦或英文都看不懂..一整個敷衍心態。
所以我怎麼可能把5W的變速箱保養教給原廠呢?

於是就找板上高手作大保養,做完之後我只能說真的是很有感,尤其是換檔鈍挫感跟那引擎的寧靜與力道,很有感!
板上應該很多車友跟小弟一樣,開帥不開快,小弟習慣就是全程ECO顯示,在ECO顯示下踩油門,在更換完約1/2的變速箱油(根據爬文變速箱油有7.6L,然而更換約4L)與機油後,我的天阿,那頓挫感微乎其微,如果硬要讓我給個數字,原本的鈍挫感如果給5,更換完之後只有0到1...雖然我不知道降低這麼多噸挫感的原因是機油?是變速箱油?還是其他產品的影響。而更換完機油的後引擎寧靜度也讓我想起牽車第一天的感覺,就是安靜。
換完機油後油門大概踩不超過10度吧!踩超過ECO就滅了,在這約10度不到的油門下,小E就幾乎無頓挫感的換檔且有力的前進。有實驗精神如小弟,換完就在楠西馬路上想試一下大腳踩油門會怎樣?恩,大腳踩油門還是有鈍挫感,但是比原本的好太多了,而且變成踩多少就車就往前跑多少,力道直上。
1到2檔你如果硬要去感受,是感受的出來有變速,2檔以後真的有點難度。
有些車友有裝單軸,其實小弟很想裝,但是口袋不夠深,裝完以後很多車友的感受也是鈍挫感下降,滑行速度增加,如果再加上大保養服務,那會不會就無感了@@?之後有機會我想我會裝一顆單軸來試試,到時候再分享。
而且給高手做保養,我只能說舒服..有的聊,有的吃,有的喝..高手可以分享很多知識,去做保養還準備飲料,嫂夫人還帶冰品給我們吃,真的很客氣XD
當然12000的保養不是說做就做,小弟也掙扎很久,但是就想說做一次看看,而且如果的可以撐到1萬才換機油,那跟跑原廠其實只多付出一點點,但是效果差很多。
油為什麼可以撐一萬,在聽完高手解說後我豁然開朗..
當然起因是原廠的心態才導致我下決心找高手。所以做完就回不去了,小弟之前購買的嘉實多5W30鐵罐*4就放在客廳,已經有PO在買賣區,有興趣的車友請幫忙:)

愛車的我,除了這些專業的保養,不外乎美化,美化就看每個車友的口袋跟觀點,所以板上也可以找到一些商品,前面有提到小弟口袋淺,所以錢都花在刀口上,對於保養我比較不手軟,美化物品我也有買,但實在不多。
因為家裡還有小朋友要喝奶XD

還記得牽車過兩天後就去做鋼盾,一開始買兩年,時間久了,懶了,小弟住在高雄,而鋼盾在台南,當初沒想到距離問題,後來越來越少跑鋼盾,時間到以後也沒有再繼續續約,自己洗車又洗得亂七八糟,好加在最近在住家附近也遇到一個洗車高手,跟且這個洗車高手私底下還跟台南某個很神的大大認識,我想一想,看一看,就是物以類聚,細心用心且專業。
所以推薦給車友:https://www.facebook.com/groups/318353658308237/?fref=ts

最後我想說一下,我沒有刻意幫上面這些高手說好話,我只是實話實說,我也沒有收受任何好處,我只是就事論事,我遇到這些高手之前我也完全不認識他們,而遇到後我很希望能成為他們的朋友/客戶。
所以幸運就在於我住在高雄鄰近台南,有高手做保養,有高手洗車,可以遇到這些高手享受這些服務真幸運!

評分

參與人數 4好評 +12 收起 理由
小群 + 3
台南小森 + 3 很給力!
小霖 + 3 給個讚!
1981 + 3

查看全部評分

沙發
很完整的個人分享文

謝謝,只是突然有感而發:D  發表於 2014-11-8 22:23
回復 支持 反對

板凳

^_^  發表於 2014-11-8 22:24
回復 支持 反對

地板
已經邁向MB品牌

板金XD  發表於 2014-11-10 00:01
AMG較高檔是一回事...但說真的...英飛凌迪...CP值高很多啦!  發表於 2014-11-9 23:30
比較後...MB AMG真的很吸引我XDD  發表於 2014-11-9 23:26
MB? 阿丹不是最重意 英飛凌迪.....^^  發表於 2014-11-9 18:33
Mercedes-Benz 喔@口@  發表於 2014-11-9 12:06
回復 支持 反對

這洗車太專業了!!請問地點可以PM給我嗎

ok喔  發表於 2014-11-8 23:37
回復 支持 反對

當初我也是開march換小e欸~

good friendXD  發表於 2014-11-13 17:21
回復 支持 反對

兩位我都知道,一位開ELANTRA,一位開MONDEO
美容店的照明還是我朋友去安裝的,老闆很龜毛,洗一台車從進去到出來差不多要4個小時
車友可以請他服務(先用電話預約),讓愛車美化一番

板上高手出現了XD  發表於 2014-11-13 17:29
回復 支持 反對

回復 支持 反對