Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 22434|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 再也別用嘉實多了!

樓主
上次選用了,嘉實多液鈦5w-30,換好後開出試車,感覺引擎有種阻力在不太順了,往後的日子中,傳說中發動後的超跑聲出現了,尤其冷車 有時聲音長達十秒中,原以為是產生機油壓力關係,一直到後來,深深懷疑是爛油造出機件摩擦 小E求救聲,而決定提早換機油,這次選用了阿吉普0w-30,那一刻起到現在一個禮拜,再也沒有超跑聲出現,且再加速的力道也提升許多,分享之~謝謝。
沙發
哪一罐@@?
回復 支持 反對

板凳
不是Castrol不好,而是油源問題,同一支機油配方相同比例不同時,標準就不同

AGIP我們也有賣,這支等級還不算高,但價格便宜

你現在用0W-30沒超跑聲,其實油道已經有阻塞了

跟一開始不管用那支都不會有聲音,久了就出現一樣,除了油品衰退,油道孔也相對因阻塞而縮小

猶如人的血管,什麼時候要中風沒人敢保證

適度清洗油道是必然的,但也要選對產品....

說的真好 我也用嘉實多 我覺得很好用阿- -+  發表於 2014-11-16 17:13
回復 支持 反對

地板
請問有圖嗎?還有樓主
指的是鐵罐還塑膠瓶裝的…
回復 支持 反對

我之前也是用嘉實多,用起來感覺是還不錯
現在改用小霖的機油
會換不是不好,而是里程累積比較快
所以才換,兩者用起來感覺差不多
倒是超跑聲一直都存在
回復 支持 反對

有大部分小E車主都推嘉實多5w-30(鐵罐耶)!... 我還正準備先買一箱來放說(猶豫了)

使用鐵罐+1 無超跑聲啊XD 用起來感覺還不錯...又加購一箱了QQ  發表於 2014-11-17 18:31
回復 支持 反對

嘉實多液鈦5w-30如果指的是castrol edge fst 5w30的話
剛查了一下agip 0w30比起castrol edge fst 5w30
在40和100度c的黏度大約低了20~25%
所以感覺加速力道有提升,超跑聲也暫時不再出現我想是合理的

這瓶agip 0w30過的規範是屬於節能
edge fst 5w30是偏保護性
兩瓶取向不同
回復 支持 反對

機油千萬不能貪便宜阿!  N年前朋友開舊車時為了便宜心態自己去賣場買機油!(美浮1號5w50).
之後問題很多! 狀況一堆!
回復 支持 反對

我用嘉實多到現在快5萬
也沒出現超跑聲ㄟ...
回復 支持 反對

每個人用車狀況不同~~ 所以很難說機油好或不好~~
到目前為止,除了 嘉實多日本鐵罐 是我用過最貴的機油外...
陸陸續續也換了四五種吧~

每種都有超跑聲... XD   
之前小霖文章有推使用E20可以消除超跑聲,
但也是大約換油三千公里後....還是出現了~ XDDD   
回復 支持 反對