Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3934|回復: 20
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小E會晃

樓主
各位入主小E的帥哥美女們~~
請問一下,小弟在2013年8月買了小E
半年後
在行駛路面不平或是國道與橋的交接處,車身會飄移
回原廠檢查,避震器漏油
換了組新的後,
還是會飄移只是沒有那麼明顯
後來換了普利司通的輪(兩個前面)
現在飄移的更厲害了

回原廠檢查也都說沒事......
是在等保固過期嗎?

請問這樣怎麼辦????
沙發

路面不平
或是 國道與橋的交接處...會飄移.....--------據我的經驗...這兩種情況...是不同的!  

路面不平~ 除非地上有水 + 車速又快......否則應該是 "晃動"------不會 "飄移" 才對!  
這是小伊 [歐化樑] 的宿命....想改善...大概就是從避震方面下手......  
裝 [甜甜圈]...改 [短彈簧]...換 [避震器]...甚至裝 [防傾桿]....後座多坐一個人------或者乾脆 [後行李箱] 放重物!
再不然就是訓練自己 "人車一體"...跟著車子的 "律動" 一起晃------久了便習慣了!

國道與橋的交接處~ 這個叫 [伸縮縫]....行駛在這種地方...車子會 "飄移"...------其實多多少少都會!  
這與車子結構比較沒關係.... 應該與 "車速" "彎度" "輪胎" 甚至是 [伸縮縫] 的構造------比較有關!
台灣的道路品質...實在太爛了.....
有些 [伸縮縫]...表面竟然直接就是 鐵板...而且與路面有明顯的落差.....小伊又是 [歐化樑]------不飄 不晃...才怪!
我不知您換的 普X司通 是哪個型號?  抓地力如何?
車子會飄...大概都是在屁股......
如果只換 [前輪]......
[前輪] 抓地力改善了...那或許更會凸顯 [後輪] "抓地力" 的不足.....-------就會覺得更會飄了!
要不要試試 : 調個 輪胎...或 [後輪] 也換上 "抓地力" 好一點的 輪胎?  

是啊...台灣的路...還真找不出幾條是一路平整的! @@  發表於 2014-11-18 13:49
臺灣的鳥路都會阿  發表於 2014-11-18 13:41
壓過頭...就悲劇了...哈哈  發表於 2014-11-18 13:33
阿就...好像騎 "喔兜麥" 一樣.....跟著 "壓車" 嘛! @@  發表於 2014-11-18 13:32
A大...我笑了..."人車一起"...."律動"  發表於 2014-11-18 13:30

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
picobird + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
晃久...就習慣了....慢慢開安全第一定(尤其是下雨天)

沒錯...再快就要慢七天到達目的地...  發表於 2014-11-18 14:00
開慢一點...是最便宜的方法! @@  發表於 2014-11-18 13:48
回復 支持 反對

地板
不晃!!!會 被 撞 到 地 上!!

不晃!!! 會 會 撞 到 地 上!!

啊﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

評分

picobird + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開T牌車 讓你不敢過灣   
回復 支持 反對

剛開始我也不習慣~~~過了9千公里之後~~我已經達到人車一體了~~

車子晃我也跟著晃~~還滿享受那種感覺的....哈哈哈

不過要記得綁安全帶.......

評分

picobird + 5 淡定

查看全部評分

回復 支持 反對

如果換胎後變得更明顯那就是胎的問題
橋樑伸縮縫是金屬摩擦力比起柏油路較低
所以車速快又是轉彎時壓過伸縮縫
若輪胎抓地力不好就容易打滑往外飄移
等輪胎滑到柏油路面時抓地力就又突然恢復
如果輪胎在這兩者之間的抓地力相差過大
就會造成晃動的感覺

在晴天原廠的MA-501用100kph過彎壓過伸縮縫沒有打滑的感覺
但是下雨天的話同樣條件就會感覺出打滑的情形

讀書的時候~飄雨的夜晚, 和同學騎機車由 [中正橋] 右轉 [水源快速道路](當時可以騎機車), 經過 [伸縮縫], 結果同學滑倒了...我也撇輪, 還好穩住!  發表於 2014-11-19 00:28
回復 支持 反對

聽起來有點可怕...
應該是輪胎吧? 前後等級差太多會有點不同步

有沒有做過輪胎定位?
回復 支持 反對

樓上的大大這好像跟輪胎定位無太大關係

小E,後懸吊先天不良,加上車身高

開起來就會晃,高速開快又會飄飄的

另外分享一下身邊聽到的事

有朋友原本去試乘小E 試完車然後也滿意的買了
(前提是她先前是開進口車,在試完小E後,讚譽有佳)

結果發生誰都想不到的事………就

新車開一個多月就想賣掉了,因為…她說來的新車怎麼跟試乘時的試乘車差那麼多

高速開起來怎麼那麼飄…很不穩,飄到她覺得很恐怖

當然試乘時也有開過高速,不然也不會說出這種評語

所以她失望的急著把小E賣掉…

我個人在猜想說,試乘車是不是都有動一點點手腳,好讓車開起來比較好開

可惜了,難得開進口車的人試完小E會決定買小E
結果讓人真的很…………無言的結局

回復 支持 反對

原廠配的胎是   瑪吉斯  MS-800
如果要換胎的話,各位有建議哪牌哪種型號嗎?

還是避震器的牌子呢?
回復 支持 反對